1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Запах еды при готовке в кухне-гостиной. Как бороться?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Гость форума, 03.01.22.

1. vnv104

vnv104 Активный участник

6.094
    1.296
    А если напор изначально невысок?

2. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.682
    31
    Лайк
    Упустил, да, в управляющей так сказали по крайней мере
    Режим рециркуляции во многих есть, но нужен нормальный угольный фильтр (не пропитанная бумага), ну и есть мнение что это больше маркетинг
    Ох как мне сантехник рассказывал «да зачем он нужен», был погнан ссаными тряпками
    Хатка крутая, а балкон (тёплая лоджия) то для чего? Колёса хранить - у меня гараж под домом, всякий хлам типа чемоданов/пылесосов - кладовка на этаже. Для чего ещё? На Волгу я не смотрю, унылый вид на унылый влг меня не интересует, не курим, рассаду не выращиваем, белье сухое выходит из постирочной. Что делать там? Для информации - балкон есть, он там около 3м даже, только никто туда не ходит

Есть ещё плюс - если вы сэкономили и не купили краны с термостатом, то комфортная Вода будет примерно по середине всегда, независимо от смытого унитаза.

А никто стену не сносил, гостиная с самого начала 31кв.м

А прикиньте, можно никакой краник не трогать и оно само все перекроется, когда все домочадцы ушли из дома, простая автоматизация по геолокации

legatus нравится это.
  3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.419
    1.734
    Да, верно, уменьшает и регулирует. На входе у меня сейчас 8-10 атмосфер бывает. Редуктором уменьшаю до 3-4. Производители сантехнического оборудования рекомендуют.
    Плюсом разводка всей воды и горячей и холодной коллекторная, а не тройниковая. Каждого потребителя можно отключить отдельно.

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

25.817
    2.958
    я бы задумался его поднять

5. hasslich

hasslich Активный участник

22.953
    1.942
    Что за системы защиты?

На Али видел приблуду, мотор-редуктор ставится сверху на любой кран и он может по вай-фай включать/выключить его.

6. Xolodok

25.817
    2.958
    страховые компании.
    реально у тёщи , рвалась батарея, 40 минут кипяток шуровал, три этажа под нами, нормально так залило..

Сирин и legatus нравится это.
  7. legatus

legatus Активный участник

7.417
    3.907
    Это комфорт и удобство.

В нормальных домах с вентиляцией всё в порядке. Ну или в крайнем случае высота потолков позволяет реализовать всё самостоятельно.

Не модно, а рационально.
    Лоджии - это пережиток совка и советских планировок. Зачем она нужна? Чтобы всякий хлам складировать?
    К примеру в одной из самых распространенных российских панелек - П44 в 2-3 к.кв. две лоджии. Это 8 кв. метров, за которые вы заплатили деньги и которые представляют собой неотапливаемые помещения с голым бетоном и однокамерными дешевыми стеклопакетами. Большая часть владельцев туда месяцами не заходят, используя их как кладовки для малоиспользуемых или сезонных вещей.
    Меньшая - или утепляет или ломает стену между комнатой и лоджией. И то и другое недешево и часто непросто.
    Плюс лоджии снижают инсоляцию, делаю комнаты более темными

Поэтому в современных проектах сейчас зачастую лоджий нет даже в бизнес-классе. Вообще нет. Зато есть кладовки и гардеробные, большие или панорамные окна, на первых этажах есть помещения, где жильцы за малую денежку или бесплатно могут хранить велы, санки, коляски прочие подобные вещи.
    Если есть желание дышать воздухом - есть варианты квартир с балконами.
    А если тебе нужна именно лоджия - ты можешь возвести перегородку с балконным блоком и сразу получишь теплую лоджию.

У меня в новой квартире лоджии нет. Но есть небольшой балкон. Где помешается кованный столик и пара стульев. Куда в теплое время года выносим подушки и плед. И можно посидеть попить чая или кофе.

Да, это такая мужицкая смекалка.
    Заплатить за лоджию миллион-два (это её цена в московском регионе), чтобы хранить на ней зимнюю резину и детские санки.

Последнее редактирование: 04.01.22
  8. Deceiver

Deceiver Активный участник

23.383
    6.860
    это значит баба дома завелась ! Полы то надо с дустом мыть, иначе не вывести теперь :)

9. legatus

7.417
    3.907
    Достаточно установить систему защиты от протечек.

WindMan нравится это.
  10. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.585
    548
    ой слава богу себе студию не сделал из кухни и гостиной. рыбку жареную то я очень люблю.)))
    а автору советую только ставить промышленную приточно-вытяжную вентиляцию, а это еще ~300к.
    это где улитки-турбины такие на вдув и выдув. "а как ты хотел, кухонные перегородки долбить..."?:d (с)
    + система мойки воздуха Очиститель Hitachi EP-L110E BR купить по низкой цене. Hitachi EP-L110E BR отзывы, доставка по Москве и России. и тд. короче на бабки попал....
    кстати, только что пришла идея встроить вентиляцию под натяжной потолок, короче как в торговых центрах в потолках устанавливается вытяжка.
    ну это высокие потолки должны быть от 2.8м+ натяжка с вытяжными каналами украдет еще 20см.

Последнее редактирование: 04.01.22
  11. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.682
    31
    Ну я тоже видел, но цена их не сильно больше готового крана с редуктором, да и места ему больше надо, она рычаг поворачивает. Нормальные пацаны дома ставят «сервер», прикидывают Нептун в умный дом и радуются, но там надо быть «программистом». Я придумал как тот же Нептун любой версии с помощью умного реле xiaomi/aqara + любое простое реле с сухим контактом интегрировать в умный дом, не нарушая целости первоначальной системы, хоть и через костыль. Цена вопроса (при наличии умного дома и Нептуна) 2-3 тыс руб. Эти вложения нужны, если не хочешь в отдельное приложение заходить и перекрывать воду там

12. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

11.958
    714
    О, ловите дизайнера!
    :eek::umn:Эта стена или несущая или самонесущая.
    Я не в курсе за сегодняшнее состояние рынка недвижимости, может быть, конечно, с ростом цен на кв.метры квартир и лоджии стали продавать за полную стоимость, но обычно цена считает за кв.метры квартиры без учёта лоджий. Даже где-то видел коэффициент 0,3 на кв.метры лоджий и балконов. То ли в паспорте БТИ что-то такое есть, то ли ещё где-то. Не помню точно.

В современных проектах тоже оставляют внешнюю стену в 15см толщиной? Нет? Странно.

13. legatus

7.417
    3.907
    Это не так. У более менее современных панелек, к которым относятся п44, несущие стены и каркас жёсткости находятся внутри здания. Внешние стены - это навесные панели, которые можно убрать без ущерба для здания. Более того, снос балконного блока является одобренной авторами проекта перепланировкой, есть варанты проекта без лоджий.
    А вот внутри квартир ничего сносить нельзя, допускаются только проёмы.

Нет. Лоджии в новостройках застройщик учтёт в цене квартиры.

14. Шелудивый кот

11.958
    714
    Панельки? А их ещё строят? Последние лет 15, наверное, только монолиты льют.

15. legatus

7.417
    3.907
    Ну а какой практический смысл в лоджии? Я ещё понимаю смысл наличия балкона или террасы. Но лоджия зачем?

16. Шелудивый кот

11.958
    714
    Не в курсе. Ни разу ничего не покупал в новостройке.

17. legatus

7.417
    3.907
    Конечно. В экономе в основном панель и строят. Каркасники в эконом сегменте стали массово строить относительно недаано.
    По вашему этот монолит в эконом сегменте далеко от панели ушёл?
    Зачастую там в основе панельные проекты.

18. Шелудивый кот

11.958
    714
    Дело не в практическом смысле лоджии. А то, что у дизайнеров хватает мозгов сломать
    И оставить 15 см. в кирпич стенку до улицы. И на неё поставить 100мм. тёплый профиль с 4-х стекольчатым пакетом.

Если вам не нравятся лоджии, проектируйте без лоджий. Но разрешать дизайнерам творить херню в готовых проектах, для этого не предназначенных, не надо.

Точно! Комарово то все панельные. Вообще забыл про них.

19. sibirny

sibirny Активный участник

799
    72
    Кто производитель?
    Где покупали?

20. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.419
    1.734
    Не спрашивал. Не особо интересно было. Покупал лет 7 назад на Тулака, насколько помню, мы ремонт почти одновременно делали.
    Лопнул на выходе из стены. Может сантехник при монтаже косячнул чего.

21. IvUs

IvUs Активный участник

13.130
    953
    Смысл лоджии в том, что это балкон защищённый от осадков.

22. Deceiver

23.383
    6.860
    чем лоджия принципиально отличается от балкона ?

23. legatus

7.417
    3.907
    Это понятно. Зачем он нужен? С тем же успехом можно просто в комнате открыть настежь окна и будет как на лоджии.
    У меня сейчас в квартире только балкон. Незастекленный, сделанный как продолжение кухни. На нем стоит кованный столик и стулья. В теплое время по настроению выносим туда подушки и завтракаем. Стеклить его не планирую - зачем делать из балкона еще одно закрытое пространство, да еще уродуя при этом фасад дома.

Балкон - внешнее навесное сооружение, находится ЗА пределами периметра здания.
    Лоджия - встроенное, зачастую конструктивно отрезанное от комнаты.

24. Deceiver

23.383
    6.860
    во, точно, выходишь по утру как на крыльцо, почесать ... Ляпота !

ну это я понимаю, но в принципе это один ***, уличная, небольшая площадка за пределами комнаты

25. hasslich

22.953
    1.942
    Ну там не так всё просто. Ещё слой утеплителя, штукатурки, финишной отделки.

Выйти покурить

Алюминиевая?

26. legatus

7.417
    3.907
    Не совсем.
    Балкон не уменьшает полезную площадь квартиры, лоджия же часто её уменьшает.

27. Xolodok

25.817
    2.958
    нет , чугунная.
    но думаю, от окалины в обратке, и просто регистр поднатужится., до разрыва швов и чего-то подобного.

28. hasslich

22.953
    1.942
    Я слышал про то, что лопается канашка чугунная.

29. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.628
    3.006
    У лоджий и балконов "К" разный. Я с его помощью убедился, что у меня лоджия а не балкон.
    Имхо разница тут в теплопотерях.

30. Xolodok

25.817
    2.958
    в земле? там с двух сторон влага - гнить быстрее.
    нет батарея разошлась между секциями.
    прикол был в том, что перед запуском отопления, кто-то там приходил из УК, или как их там, и опрессовывал систему - всё было ОК!