Массовые протесты в Казахстане

Тема в разделе "Политика", создана пользователем 027, 05.01.22.

1. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Наркотики, спирт.

2. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Я по-русски всё это пишу. Украинский язык с белорусским, со многими какими ещё местечковыми местными наречиями диалектами, - это всё диалекты русского языка. То есть, это и есть наш русский язык и это есть наша русская грамматика (в своей основе и изначально), поизуродованные покоцанные там местными аборигенами. А не что-то там самостоятельное и обособленное.

3. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    по наркоте озвучивали кстати - раненым!

photo_2022-01-06_21-50-00.jpg
    ну я из таких, десятки таких же знаю
    селюки - те, пожалуй, суржиком общаются, не по-русски, да

4. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ну не огорчайтесь. С этим тоже как то можно жить

5. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    - Моня, ну сколько раз тебе нужно повторять про то, что в русском языке нет слова "шо" и нет слова "нету"?
    - Ну, нету. И шо?

027 и Xolodok нравится это.
  6. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    @Palm,
    А в Австрии и Судетской области Чехословакии жили немцы.

Знаешь чем закончилось?

7. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Sputnik Ближнее зарубежье

У США "есть вопросы" относительно законности запроса Казахстана на развертывание в стране сил ОДКБ.

Об этом заявила Псаки, пресс-секретарь Белого дома.

8. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    я даже больше скажу - не знаю ни одного, кто с рождения разговаривал)

ikap, 027, Plus и 3 другим нравится это.
  9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Учёные не подтверждают.

z52 нравится это.
  10. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @PenisEnlarger, Оставьте их в покое. Они больны- у них кругом Рассея и все русское. Один тут доказывает что у меня уроженца Черновицкой облати Украины - бывшей Австро-Венгрии и Румынии ( по его мнению тоже Россия ) все с рождения разговаривали на русском. :facepalm: При том знаете что характерно- чуть не убедил :d Колядки правда напеваю счас по памяти с детства- исключительно на румынском.

11. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    РИА Новости

Срок присутствия миротворцев ОДКБ в Казахстане будет зависеть от ситуации и от решения руководства республики, заявил РИА Новости генсек организации.

Генсек ОДКБ в эксклюзивном комментарии РИА Новости: рассчитываем, что силы организации в Казахстане ненадолго - несколько дней либо недель

Все войска ОДКБ после завершения операции выведут из Казахстана, заявил РИА Новости генсек организации.

События в Казахстане представляют реальную угрозу безопасности и даже территориальной целостности республики, заявил РИА Новости генсек ОДКБ.

Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Казахстане будут насчитывать около 2,5 тыс человек, при необходимости могут быть усилены, заявил РИА Новости генсек организации.

Генсек ОДКБ в интервью РИА Новости: мотив организации - помочь Казахстану, другие домыслы - полная чушь.

Костяк Коллективных миротворческих сил ОДКБ составляют мобильные части, которые обычно находятся в постоянной боевой готовности, рассказал РИА Новости генсек организации.

12. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
  13. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Украинцы-то, живущие на Украине, не всегда и во всём понимают там друг друга при общении, при разговоре. Украинский язык на западной Украине и на Донбассе - это как бы разное и не одно и тоже. Ближе к России там в украинском языке больше русского языка и русской грамматики. Кто живёт на Украине поблизости от Польши - там польского побольше.

14. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Да ладно. Все с рожденья сразу УА-Уа-УА ! По украински с рождения значит. Кругом значит все Украина !:)

15. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Sputnik Ближнее зарубежье
    Прокуратура Казахстана завела уголовные дела о массовых беспорядках и об актах терроризма.
    Также создана межведомственная следственная группа для ведения уголовных дел по беспорядкам.

16. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Ну так ты и не украинец, ты - румын.
    Та самая нация, которую не уважают в Европе за нечистоплотность и вороватость.

Яндекс.Картинки

17. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    ГДЕ БЫ Я НЕ ЕХАЛ В ТАНКЕ, ВСЮДУ МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРАЙ!

Вижу горы и долины,
    Вижу реки и поля.
    Это русское приволье,
    Это родина моя.

Вижу Прагу и Варшаву,
    Будапешт и Бухарест.
    Это — русская держава,
    Сколько здесь любимых мест!

Вижу пагоды в Шри Ланке
    И Корею, и Китай…
    Где бы я не ехал в танке,
    Всюду мой любимый край!

Последнее редактирование: 06.01.22
  18. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.032
    3.143
    Palm нравится это.
  19. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    027 нравится это.
  20. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.649
    7.796
    смотрю новости с Касахстана.. Вот уже дружественный спецназ России приехал правильно растолковать цены на газ для казахов

21. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Sputnik Казахстан

В Казахстане начато расследование в отношении 6 оптовых продавцов сжиженного газа – "Хабар 24". Их подозревают в ценовом сговоре.

Если вина подтвердится, их ждут серьезные штрафы.

22. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Равносильно тому, что бы пердеть в общественном месте и говорить, что это юмор такой

23. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    РИА Новости

Кандидатура командующего миротворческими силами ОДКБ в Казахстане уже есть, но решение пока не формализовано, сказал РИА Новости генсек организации

Генсек ОДКБ в интервью РИА Новости: перелом в лучшую сторону в Казахстане уже есть, но казахстанским коллегам тяжело, им надо помочь

Как будут действовать миротворцы ОДКБ в Казахстане, рассказал РИА Новости генсек организации:
    ▪️ срок присутствия миротворцев будет зависеть от ситуации и от решения руководства республики (видео)
    ▪️ в самой ОДКБ рассчитывают, что силы организации в Казахстане ненадолго - на несколько дней или недель
    ▪️ после завершения операции все войска ОДКБ выведут
    ▪️ в каких казахстанских городах разместят миротворцев ОДКБ, зависит от того, где они понадобятся
    ▪️ миротворческие силы будут насчитывать около 2,5 тыс человек, при необходимости могут быть усилены (видео)
    ▪️ миротворцы вводятся в Казахстан не для разгонов, а для поддержки республики в сложный период (видео)
    ▪️ у миротворцев есть право применять оружие в случае нападения вооруженных банд
    ▪️ кандидатура командующего миротворческими силами уже есть, но решение пока не формализовано

24. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    и на наш форум парочка привалила объяснителей

out нравится это.
  25. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    а какого числа? 25 или 7?

26. hash

hash Активный участник

3.161
    346
    Главное, чтобы они не сказали кто им приказал это сделать, тогда и штрафы заплатить помогут.

- Так он же болгарин!
    - А какая разница.

Palm нравится это.
  27. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Казахстан - местечковая территория, не Россия. Там люди и власти как могут, как умеют - так и живут. Ханство, кумовство, интересы родов и так далее. Что от них ожидать-то в мировом масштабе и в большом.

- Значит, так. Двадцать баранов...
    - Двадцать пять.
    - Двадцать, двадцать. Холодильник Розенлев. Финский, хороший. Почётная грамота.
    - И бесплатная путёвка...
    - В Сибирь!
    ..................
    "Кавказская пленница".

hash нравится это.
  28. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Даже Псака осторожненько так потявкивает, ибо громко гавкать не велено.

А натовские клоуны уже выражали озабоченность, или им тоже не велено? Что-то не попадалось в новостях.

Dir и Palm нравится это.
  29. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Что тут? Проставляться надо или где?

Если это ко мне относится.

Это мой родной город, где я живу очень долго и очень давно, если что. И что?

Без обид.

Zebra21 и 027 нравится это.
  30. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Вы нарушаете священное право стучина на единственно верное мнение. :grin:

Zebra21, modcomp и Palm нравится это.