Темы такие есть, но поропсли плесенью и неактуальны. Собственно, есть два ну очень древних тормозных суппорта, покрыты десятилетиями отложений - надо отпесочить. Всё разобрано до железа, соответственно, особо осторожничать не надо. Вопрос закономерный - где этоможно в Влг сделать?
@старик Крупский, при помощи зубра, WD-40b такой то матери - да, даже без повреждений. И тормозные шланги открутилились. @Dimanuga, компрессор надо же и т.д. - я давно всё оборудование продал. Ради одних суппортов городить всё это особого желания нет
Так есть какие-нибудь проверенные места, где созвонился, приехал - и сразу отпесочили, без всяких "нет песка, заболел/забухал/выходной" и т.д. В Волгограде очень мало времени, двух дней в стиле "сегодня привези - послезавтра отпесочим" - просто нет
прозвони конторы, кто диски красят. У них пескоструй всегда есть и суппорта комплектом к дискам часто делают.
Пескоструйная обработка зеркал, металла, дисков в Волжском | Центр Пескоструйной Обработки Если вдруг кому надо будет, два суппорта пескоструй+порошковое окрашивание 1500 рублей.
абохегознает, если честно. Сам ни разу не пробовал ни металлом ни корундом - но говорят вроде ими лучше. Предстоящая задача - почистить залежи проката, которые почти двадцать лет под забором складировались.. и ржавчина слоями есть и раковинки. Тем не менее для моих целей пойдет - но хорошо бы всетаки нормально покрасить, жалко будет если по светлой краске через год-два ржавые потёки пойдут - их поверх потом придется каждый год мазать, со всеми вытекающими. Оч давно ничего пескоструем не колхозил да и той практики маловато.. Всякие автожелезки раньше вроде и песком отсеяным речным хватало.. но там мало было и не так страшно полдвора песком угваздать. А сейчас металла столько набирается, что боюсь по колено в барханах придется в балаганчике стоять. Песок же портится-колется в пыль, куда его потом девать такой. А дробь, говорят вот, нормально на рециркуляцию идет. Корунд похуже но все равно не как песок и подешевле дроби вроде. Так что думаю попробовать, если с ценой этого не совсем беспредельно будет. От советов не отказываюсь!)))