Знакомые купили шкаф-купе, собирать сами будут, но не рассчитали высоту: у них натяжной потолок, а от верха шкафа до потолка получается чуть больше сантиметра всего. Крыша шкафа крепится сверху евровинтами (конфирматами), собирать его на полу и ставить не вариант. Возможно ли установить или возвращать (хотя они уже коробку вскрывали и частично собирали его)? У меня только одна мысля приходит: присобачить крышу на уголки изнутри, как вариант. И вообще, как такие шкафы собираются?
Тут только Г-угловой насадкой крутить винты. Потолок натяжной весьма гибкая штука, можно его прогнуть (лучше это делать в центре комнаты, чтоб гнулось лучше), чтоб винт вставить и насадкой угловой подлезть. Где их взять этих специалистов? Придут на словах специалисты, порвут потолок и исчезнут.
Ну, во первых, не мне платить, а знакомым, пускай сами думают, а во-вторых, мне интересно, как специалисты это будут делать? Скорее всего установят уголки, т.к.... Винт сантиметров 7 длиной и чтобы его только каким то образом попытаться вставить в предназначенное ему отверстие, даже если шкаф поставить посередине, это надо постараться не порвать потолок. Ну вот я так и подумал.
Срезать сантиметра 3 и всё. Либо взять винт покороче. Потолок выдерживает до 100кг на 1кв/м, если я не ошибаюсь. Его порвать натягом практически нереально. Разве что только чем-то острым. Не тыкайте острым ничем и всё делов то. Короче самый дельный совет - винт сантиметра 4, угловой шестигранник, и отогнуть потолок.
Да откуда я знаю. Теоретически жа монтаж/демонтаж должны взять недорого, основная цена за полотно идет. Да и снять можно частично, с одного угла например.
Как вариант снять светильник, любой болт можно поставить. У меня шкаф ребята как-то собрали впритык к натяжному потолку, у родителей они так же шкаф собирали, тоже впритык. И все в порядке.
Так может тебе просто на уголках верх собрали... Знакомый захотел шумку сделать и монтажнику звонил говорит снимите, а потом натяните. Так тот говорит реж сам, второй раз вообще не факт, что натянется, новое полотно лучше натянуть.
Собирать шкаф по середине комнаты, чтобы можно было приподнять потолок. Он легко приподнимается на 3-5 см, вставляется винт и крутится г-образным ключом. Можно предварительно прогнать винт, чтобы легче заходил. Никаких проблем. Но если люди боятся, лучше не браться.
своему знакомому мебельщику подарил вот такую трещотку для бит. в стесненных условиях , с его слов, часто выручает.
ну так есть еще более удобные варианты, которые позволяют менять угол плоскости, в которой вы крутите (т.е. куртите вдоль стенки шкафа, а закручиваете в потолок шкафа; в вашем же варианте, что на фото, все равно придется крутить под самым потолком, задевая его, - что неудобно и не всегда возможно). Достаточно только, чтобы "головка" с битой подлезла, но автор пишет там более сантиметра есть - этого достаточно... В том же Леруа/Оби и не только....
я к тому, что трещотка с гладкими не острыми краями, которую не нужно вытаскивать и втыкать каждые 60-120 градусов, это быстрее и безопаснее, чем простой шестигранник.