1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Авито двинулся на сборе биометрии

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем Мутный, 06.01.22.

1. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.531
    1.277
    у меня так было. продавал дешево циркулярку на запчасти, ротор сгорел. купил чел с авитодоставкой, пошел отправлять, отстоял в очереди час, оформляю. сотрудница почты про себя проговаривает что в волгоград, а я и не глянул откуда покупатель. подумал что быстрее бы ему довез чем на почте торчал, но отправил, раз отстоял уже. все ок.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.875
    7.425
    только что заблочили на авито, говорят включи камеру и поверти головой ... И пачпорт предоставь со всеми буковками и цифирьками.
    Ну плюнул и не стал, теперь там чел не сможет со мной связаться. Заблочили после того как мы по их чату пообщались насчёт товара

3. prapor001

prapor001 Активный участник

3.064
    508
    Рози нравится это.
  4. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.916
    586
    полезная инфа. спасибо.

В России, все что не делается, все "к лучшему".:d

@Deceiver, кстати, даже я не догадался, что видео чат на авито ввели заведомо для сбора биометрии, старею что сказать... мозг усыхает.

5. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.225
    1.825
    Приложение их тупить достало. Обновляют, обновляют и толкуноль. Лучше б кодеров нормальных набрали, позорище

6. BIOSTAR

5.916
    586
    @Вениамин, я не обновлял, при открытии приложения жму отменить обновление. все работает.

7. Мутный

Мутный Активный участник

3.893
    395
    неплохо бы чуть-чуть подробностей для всех
    чтобы знать, чего и как не стоит писать в чатах авито

так-то все правильно сделал
    но проблема в том, что новый профиль на новый номер могут связать по косвенным признакам с этим старым заблоченным профилем. и так же потребовать голову на паспорте...
    типа приложение авито на телефоне слило имей и т.п.
    кукисы в браузере, где пользовал авито
    номер карты/номер телефона, если вводил для получения денег за отправку товара
    паспорт же тоже светил на почте при отправке или получении посылок с авито
    множество вариантов

8. Deceiver

24.875
    7.425
    Да вообще ничего такого.
    Человек говорит, готов купить вещь, могу перевести 500 руб как предоплату.
    Я ему пишу, не надо, приедешь в город и оплатишь сразу всё.
    Хорошо, позвоню ...
    И тут же блокировка моей страницы.

9. Мутный

Мутный Активный участник

3.893
    395
    ну вот, на мой взгляд, не очень...

10. Deceiver

24.875
    7.425
    что не очень то ?
    нафига мне от него предоплата и потом быть чем то обязанным ?
    вот заблокировали, теперь даже телефон не доступен, а если бы перевёл ? Даже вернуть не получится

11. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.389
    813
    У меня есть предположение, что это жжж не спроста (с)
    Озвученную выше информацию и так собирают и наверное ещё шире, чем мы предполагаем.
    А вот на старых регах, может быть, чего-то не хватает.
    Поэтому старые акки по-тихоньку банятся. Люди заводят новые, где сразу видно что за номер, на кого оформлен, геолокация, какие действия совершаются, какие слова пишутся и т.д. А при старой реге, вроде как пробел в инфе получается, на них же ещё по е-маилу регистрироваться можно было, и только потом номер привязывать.

12. Мутный

Мутный Активный участник

3.893
    395
    разговоры о предоплате, деньгах, картах, переводах, минуя кассу авито
    разговоры о звонках, телефонных номерах, общении, минуя шпионский чат авито
    разговоры об оплате потом, на месте, минуя кассу авито. так же не использование их доставки в этом случае
    так речь о них, не об удобстве и проблемах пользователя

это да
    всеми силами, под любым предлогом, вытянуть биометрию

13. Deceiver

24.875
    7.425
    о как ? Не подумал, да даже и не думал ...
    Ну и *** на них :)

14. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    авито настолько обалдело, что не показывает местные обьявления стимулируя доставку.
    разбираю тачку и море просто сообщений с других городов. А местных практически нет.
    Приезжали одни, голову мне делали что обьявление не правильное какойто - найти не могут. Т.е. раз им вылезло мое обьявление, потом ищут и не могут найти. После опять случайно вылезло и вот позвонили, приехали.
    Складывается впечатление, что авито умышлено не показывает местные обьявления.

15. prapor001

prapor001 Активный участник

3.064
    508
    Не знаю что у вас там происходит,у меня все нормально и все объявления,и чаты с разговороми о цене не блокируют

16. Мутный

Мутный Активный участник

3.893
    395
    не зарекайтесь
    попробуйте у собеседника в чате телефончик попросить несколько раз у разных. или свой им пишите в чате
    как бы удобнее общаться, нет? о встрече там договориться

номер карточки или номер телефона СБП кидайте/просите в чат, чтобы переводили предоплату (не все хотят авито-доставку)

авито-доставка:
    деньги висят на счету авито долгое время, пользуйся, не хочу...
    дергаем процент с продавца
    дергаем сумму за дотсавку с покупателя
    развиваем свою собственную сеть пунктов, привлекая пониженной ценой доставки, но огромным сроком пользования деньгами
    сверяем данные получателя и отправителя с профилями на сервисе. блочим, если мультиаккаунт. а деньги предоплаты зависают, никак не вернуть их

а с ваших местных объявлений - какая выгода сервису?

17. ванёк

ванёк Активный участник

6.044
    1.038
    тем более сейчас. когда % ключевой ставки большой.
    народ сам во всем виноват. прилипли к этому говноавите и все ломяца туда. авито ессно. наглеет и хренеет. закономерно.
    но есть же и другие торговые сайты. их и надо разввивать. юла была, что. уже загнулась?
    у всех сначала нормально. придет и твое время, и авито повернёца сракой.

Вольффф и Рози нравится это.
  18. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.389
    813
    -3 к социальному рейтингу

19. ванёк

ванёк Активный участник

6.044
    1.038
    AVITO.ru отзывы
    тут отзывы про гавнито, судя по ним скоро все клиенты разбегуца. но даже и сюда гавнито как-то влезло и мошенничает, в ничтожно малом % типо "хороших отзывов" если их внимательно прочитать, то там на самом деле не отзывы об гавнито, а отзывы о сделках и продавцах. также, в плохих отзывах оценка почему-то стоит 5 звезд. это видимо сделали чтобы избежать явного позора -т.е всего круга из красного цвета на диаграмме степени говнистости гавнито.

20. ванёк

ванёк Активный участник

6.044
    1.038
    "Продавала зимнюю резину на Авито. Покупатель перевел деньги, стала выводить на счет в банке. Вместо того, чтобы получить деньги, с моего счета сняли эту сумму, когда обратилась а службу поддержки, предложили положить на счет деньги в двойном размере и опять сняли, потом еще раз предложили положить в двойном размере и так, я понимаю без конца. Деньги сказали не вернут, нашли тысячу причин. Короче- лохотрон, не связывайтесь с ними."

я даже и не думал. что можно быть настолько дурой.
    взято опять отсюда AVITO.ru отзывы
    там прикольные отзывы про авито, почитываю и ржу с дураков.

21. BIOSTAR

5.916
    586
    Вот идиоты!(с):d
    №1 Самое распространённое нарушение пешеходов: "Переход проезжей части в неположенном месте". А в таких местах, светофоров и камер - нет!
    Это когда лень идти до зебры\перекрестка, и ты перебегаешь проезжую часть где хочешь, пока нет машин.
    №2 Эти китайские камеры "улавливают" ваше е*ало:d, если вы сделали биометрию (если я правильно понял), если био не делали, то ничего они не зафиксируют, а побреются.
    №3 Лайфхак: одел кепку и солнечные очки и ходи где хочешь и как хочешь, бухай с кем и где хочешь, просто надо уметь быстро бегать от мусаров. (в случае кипиша):d

В Рашке китайские схемы контроля над стадом не сработают.;) Так что товарищ Си, в Рашке такие номера не прокатят.)

Надо обсуждать темы как кинуть авито! а не как они кидают людей! это будут более плодотворные разговоры.:gigi: Понятное дело это не публичные темы, но все же.
    Чтобы не быть голословным, поделюсь так уж и быть)) есть одна мутка с авто доставкой и получения компенсации от авито на сумму, которую вы указали в объявлении! Подробности догадайтесь сами, если не догадаетесь, то и не лезьте в эту тему.;) Мутка чистая, не подкопаются и не докажут ничего.
    Мне авито раз шесть банила акк разные, и то за повторную подачу, за смену айпи, то за фотки с интернета, то за всякий бред! и ни разу не восстановила аккаунты!:frustrated: а там было написано вручную +100500 объяв! Поэтому, у меня к ним старые счеты, а долги всегда надо отдавать!)))
    Ща вообще акк на другое лицо (женское):d. Никаких привязки карт, никакой биометрии.
    Делать биометрию на авито\в банках и тд, это как выстрелить себе в ногу! Это крайняя степень идиотизма. Проще купить старый существующий акк авито, даже можно с переоформлением чужой сим карты, дорого но надёжно.

Последнее редактирование: 08.12.24
  22. Бета

Бета Активный участник

25.739
    2.732
    и почем продают?

23. BIOSTAR

5.916
    586
    @Бета, Разные цены, от 1000р без отзывов, какой нить "мертвый" древний аккаунт. Раскрученный, с отзывами дороже, макс до 30к думаю. У некоторых "торгашей" по 1-2k отзывов!;)
    Разброс очень большой, как договоришься, но лучше у знакомых купить за 1-2тр, если им не нужен к примеру. А деньги им не лишние будут.

Последнее редактирование: 08.12.24