1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия - США. Переговоры по НАТО

Тема в разделе "Политика", создана пользователем PenisEnlarger, 11.01.22.

  1. legatus

    legatus Активный участник

    6.978
    3.580
    Это скорее всего перевод с Иносми или подобного ресурса.
    Оригинал вроде тут -
    https://myslpolska.info/2022/01/08/przestraszony-zachod/
     
  2. Palm

    Palm Активный участник

    875
    36
    - У вас даже и дров нет.
    Император.
     
  3. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    20.735
    557

    ОК. Там в ролике Яшина ссылка на ролик Владимира Милова, который эту схему -- убыточной торговли газом с Китаем -- раскрывает более подробно.

    И, самое прикольное, Милов закончил как раз тот же Горный! Может ты вообще с ним вместе учился?

    Вот тогда и напиши что он не прав.
     
  4. legatus

    legatus Активный участник

    6.978
    3.580
    Нет, когда он получил диплом я только начальную школу закончил.

    Посмотрю завтра.
    Но ролик Яшина уж очень однобок и предвзят.

    Взять уголь о котором он говорит. Типа Россия продает его Китаю дешево. А кому его еще продавать? Европе он не нужен, Штаты далеко и там своего угля полно, остальные потребители берут незначительные объемы. Остается Китай. В итоге мы имеем ситуацию, когда у продавца есть только один покупатель. Причем у покупателя есть как другие продавцы, так и собственные ресурсы. В такой ситуации не особо поторгуешься. Отдашь с минимальной прибылью и еще рад будешь что купили.

    С ценой газа он тоже лукавит. Говорит о цене газа для Китая $116, но при этом "забывает', что такая низкая цена было только в одном из кварталов, в другие она была $160-200, а в 2021-м скорее всего будет 200-250 или даже выше. Так что баблосы там идут, и немалые.

    Что до самого газопровода, тут скорее имеют место просчеты, и изменения ситуации, а не какой-то целенаправленный слив.
    Но это не отменяет того, что продажа газа весьма прибыльное дело, Газпром вполне успешно наполняет российский бюджет.
     
  5. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    20.735
    557
    @legatus,

    Ответ на твои вопросы простой -- продавать ресурсы можно, но можно и не продавать. Например, Япония все ресурсы покупает, а живет неплохо.

    В РФ режим свел экономику к состоянию что надо продать хоть что то, хоть падишевле. И называет это величием.
     
    s008, rr, desd и ещё 1-му нравится это.
  6. Palm

    Palm Активный участник

    875
    36
    РИА Новости
    Рябков: США и их союзники говорят России "нет" по ключевым пунктам предложений по безопасности



    Пул N3
    Путин поговорил с Токаевым:
    ✔️ Президент Казахстана информировал о мерах по окончательному восстановлению порядка в стране.
    ✔️ Особая признательность за помощь и поддержку высказана Российской Федерации – стратегическому партнёру и союзнику по ОДКБ.
    ✔️ Обсуждены вопросы, связанные с началом согласованного вывода контингентов стран-членов ОДКБ с территории Казахстана.

    ----------
    Человек прокомментировал произошедшие российско-американские переговоры.

    Переговоры были организованы по принципу - поставить "галочку". Ясно было, и здесь мы все сходились в этом - они провалятся, поскольку требования были такими, на которые ни (американцы), ни (союзники американцев) не пойдут.
    Почему сейчас, после закономерного конца переговоров, все стали дружно искать "лучи смерти", всплытие Посейдонов под носом у статуи свободы и пр?
    Вот во что я не верю, так это в скудный арсенал действий и методов в загашнике ВВП, не в его манерах и привычках.
    Не кажется ли вам это, уважаемые ....., отказом от излюбленного принципа, как отвечать?
    Я полагаю, что ничего сногшибательного, резкого, немедленного не произойдет. Наше руководство привыкло играть в игры с длинными последствиями, и это будет комплекс мероприятий. Как военных, так и экономических, безусловно - и политических.
    Как вариант, усиление военно - политического сотрудничества с Ираном, поставка ему современных экспортных образцов вооружения, помощь специалистами в освоении. Взвоет Израиль? Ну да и ..... с ними.
    Мне уже ... возня вокруг Донбасса. (Американцы) заявляют о поставках оружия (украинцам) - заявить об очередной угрозе жизням граждан РФ, и поставкам, в связи с этим, оружия ЛДНР. Говорил уже - пора отвечать на каждый выстрел. Привезти туда дивизион ТОСов и сравнять с землей, перемешать дерьмо с грязью на позициях какого нить нацбатальона, или ретивую артбатарею. Станцию разгрузки очередной партии бронетехники, или колонну, находящуюся в запрещенной минскими соглашениями зоне. Нам не надо идти в атаку и захватывать эту (непереводимая игра слов тут была...), я окончательно не верю в какую то там брацкость продажных (негодяев). Мы не будем нападать, огонь будут вести ВС ДНР, или "ВС ДНР", пары - тройки уроков жареного мяса хватит.
    Поставки углеводородов надо вышибать из под (американцев), именно СПГ. Не знаю, можно ли сделать какой то "сертификат конечного пользователя", но лавочку закачки у нас и перепродаж американцами, с зарабатыванием на перепродаже в европу, я бы прикрыл.
    Вольготно чувствующий себя у нас бизнес (американцев) должен почувствовать железную рукавицу на своей холке. Так, чтобы не навредить нам самим себе, но они должны чувствовать себя неуютно. А в некоторых, особо важных областях нашей экономики - просто вышвырнуть их.
    СМИ - не работает РТ в Германии - вылетела (прочь) с пляжу "Немецкая волна". Соровские институты, НКО, "программы совместного обучения" - туда же.
    И делать это все решительно, не за день - два, а методично и постоянно.
    Полагаю, стенания по поводу ввода войск в КЗ надо прекращать...да, мы затратили время, довольно значительные ресурсы на переброску. Однако, произошедшее - закономерный результат огромного количества тренировок, проведенных в виде учений. Сейчас сделана реальная, без условностей, боевая работа. Повторюсь - это результат, окупающий наши материальные затраты, материализовавший бумажного тигра ОДКБ в очень опасного зверя, с которым придется считаться. Заявление Примакова - так и надо обозначать свои интересы, надеюсь, с ним ничего не случится [​IMG]
    В чем Максим прав - каким то серьезным станет совместное заявление ВВП - Си в Пекине.
    Галочка поставлена, условности закончились.
     
  7. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    29.271
    2.504
    IMG_20220114_161713.png
     
    PenisEnlarger нравится это.