1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сломался телевизор 55FX9005

Тема в разделе "Технический", создана пользователем hasslich, 12.01.22.

1. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Кого мы воспитали вырастили в нашей России - те нам наши мозги и тренируют. Поговорка такая есть про зеркало и про собственное отражение в этом зеркале и про что-то там кривое в этом зеркале.

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.099
    2.196
    банки самые первые разводилы

3. hasslich

24.099
    2.196
    В феврале направил претензию в адрес ООО "МВМ", которая осталась без ответа. Направил как положено, с описью и уведомлением. Потом я на это дело подзабил и не так давно вспомнил. Через сервис destralegal заказал исковое заявление и направил его в суд и в адрес МВМ.
    И вот недавно, мне прилетает смс от Эльдорадо, где сказано, что в соответствии с пунктом таким-то, закона о ЗПП, мне предлагается явиться с телевизором в магазин, где они выполнят свои обязательства, при условии если все дефекты подтвердятся.
    И такого же содержания я получил телеграмму от них. Я даже не знал, что телеграммы ещё существуют.

4. OlegN

OlegN Активный участник

6.044
    2.404
    Было похожее неск лет назад. Точнее, энергоснабжающая организация при проведении работ допустила перекос фаз. ТВ стал перезагружаться (там не оолько ТВ полетел: сплит, стиралка и др). Заказал оценку, экспертизу, Через суд всё вернул. Но не в это дело. По итогам экспертизы выходидо, что в технике нужно менять платы. В СЦ и у ремонтников это всё подтверждалось. Пл-другому - никак. От 8 до 30 тыр на единицу техники - в ценах неск.лет назад. Собственно, соотв. сумма и была взыскана.

Но... Но один хороший знакомый забрал платы, прозвонил всё (или что там делал - не знаю), поменял какие-то ОЧЕНЬ дешевые детали (типа конденсаторов и пр). и... и уже неск лет все работает замечательно. С его слов ему это обошлось в ~124 рубля, или 214, в общем, очень мало и точно меньше даже 1тыс (да, именно так!) и день работы. С меня он наотрез отказался чего-то брать.

Это к вопросу о том, какие спецы у нас работают в СЦ... Никакие, по принципу: "не работает, меняем весь узел" - и не более того.

Последнее редактирование: 08.05.22
  5. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.537
    844
    https://telegraf.ru/tariffs/

6. hasslich

24.099
    2.196
    Нифигасе тарифы. И тем более мне непонятно, какой смысл в телеграммах, когда есть масса альтернатив для передачи сообщений.

7. The Chief

The Chief Активный участник

12.338
    1.122
    Уведомление о вручении. Потом в судах им трясти.

8. hasslich

24.099
    2.196
    Ну так можно заказное с уведомлением. И дешевле и в судах тоже можно трясти.

9. The Chief

The Chief Активный участник

12.338
    1.122
    Телеграмма 8 месяцев хранится, доставляется макс. за 12 часов. И сроки доставки жэстачайшэ соблюдаются (срочные 4 часа, обычные 8/12 часов), если получатель наличествует, конечно.

10. Михаил000777

Михаил000777 Участник

183
    60
    Ремонт техники, Волжский, пл.Труда, ТЦ IDEA. Добить технику, это только туда. Был телевизор Самсунг, через 6 лет стал показывать негативом. Обратился к ним, привез, попросил сделать диагностику. Сказали что ремонт обойдется в 5-6 т.р. и это при том что новый телевизор такой же диагонали можно было уже купить за 6-7 т.р.. Решил забрать и ... ни звука, ни изображения. По центру экрана квадрат Малевича. Это называется продиагностировали.
    Микроволновка. Сгорел магнетрон. Микроволновка на гарантии. Магнетрон поменяли. Через неделю он опять сгорел. Меня обвинили что я мало еды в нее кладу. До нее предыдущая микроволновка 10 лет проработала. а эту типа я пустую включаю. Вообщем купил я новую микроволновку и успешно уже пользую 5 лет.
    Так что, в наше время только искать хорошего специалиста. К первым попавшимся идти нельзя. Собственно и к врачам, и к строителям и т.д. тоже самое.

11. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Так что, в наше время только искать хорошего специалиста. К первым попавшимся идти нельзя. Собственно и к врачам, и к строителям и т.д. тоже самое.

этим и крепок ВФ!

12. hasslich

24.099
    2.196
    На первом судебном заседании (ответчик не явился), суд сказал подготовить список экспертных организаций куда можно отдать ТВ на экспертизу.

13. hasslich

24.099
    2.196
    Итог моей борьбы таков:
    Экспертиза показала заводской брак.
    Подписано мировое соглашение, согласно которому Эльдорадо мне ремонтирует мой ТВ и компенсирует все понесенные мной расходы.

@Artemy, спасибо за подсказку
    @Palm, пальме привет.

_m_a_d_m_a_n_ и Шелудивый кот нравится это.
  14. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Побольше бы таких упертых, глядишь и продавцы охотнее на мировую шли, без судов. Тем более ничего не теряют. Брак - отправил производителю. Пусть не окосячит и следит за продукцией.

15. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.275
    1.164
    Если бы драли за косяки моральную компенсацию солидную,то может и по другому бы было,но наш суд самый гуманный...(((