Просто так, о погоде у нас: Только что. Где-то там, за следами котэ, бордюр 15 см. Диво дивное — только что по моей улице в забытых ипенях промчался трактор и прочистил дорогу. О_о в 6:45
Странное сегодня с погодой, снег идёт очень даже хорошо, но темпаратура падает, давно у нас такого небыло, обычно наоборот.
Шикарная погода. Хоть отгулы бери и с детьми на горку!!! Ночью до -17 обещают!!! Яндекс не согласен. Завтра до +1 днем (ночью минус). Суббота 0/+1 Воскресенье -2/-4 Далее так же и снег, снег, снег
Показал сегодняшний график прогноза волгоградской погоды одному иногороднему приятелю, а он и возмечтал - "..вот бы на криптовалютной бирже такой же чоткий был!!" )))
Это значит, центр циклона прошел южнее. Как бы подсосал к себе холодный воздух с севера. И ветер при этом восточных направлений. А следом пошел еще один, но севернее нас. Ветер в его нижней (по карте) части западный, сопровождается повышением температуры. Все по классике. Упарился я его выгребать. Хорошо хоть, дома все время, на удаленке. Вчера прокопал окопы до калитки и расчистил за нею, на улице. Пока снег рыхлый, иначе ее не откроешь. Сегодня вышел — ити его мать! Все мои окопы вровень занесло. Хорошо хоть, снег там легкий, не слежался еще. Ага. Собрался вечером в магазин — блджад, будто и не чистил вовсе. А такси весь день минимум 300 по раёну, вплоть до 520 у ситимобиля.
Прекрасная погода ! Настоящий Новый год ! Не то что тот который Петр Первый нам навязал.Фу ! Дождь слякоть .Сегодня реально красотища, природа показалась во всей своей красе. Реки может наберутся ,напьются Волга обмелела Ахтуба в ручей превратилась . Снега ещё бы ,пусть идёт .Надеюсь дворник мой не слышит
А у нас тут традиционное нытьё, что через час после начала снегопада дороги не расчищены... Так если бы остался прежний, то слякоть была бы ещё чаще Всё же март у нас гораздо чаще весенний, чем декабрь.
Танкистов, 3 - машины могут доехать только до 1 подъезда, потому что дальше - сугроб непролазный.. п.с.Две параллельные полосы около белой машины (на фото внизу) - это лавочка)
Эт точно. Буря! Пока с магазина шел — ветер в харю — несколько раз останавливало. И так-то шел, набычившись, наклонясь на ветер, и тут — нна! — порыв. Всплеснул клешнями, переступил копытами, и вперед, вперед... Однако Рустерсы молодцы, привезли заказ через час десять. Да, знатно намело. У меня на улице в ипенях, спасибо вчерашнему утреннему трактору, проезжабельно. Днем у калитки разгребал — за пять минут три машинки проехали бодро, без проблем. Одна нива и два паркетника. Но и вечером тоже терпимо — задолбался колею уступать — 350 метров до цивилизации, раз пять. Включая пузотеристый микровэн. *** Буран, буран... Второй раз свет отрубился. Похоже, этот раз надолго.
а кто там не правильно припаркован? Машина внизу стоит в кармане, вход в подъезд сбоку от нее. Машина, которая на дороге (на фото сверху) тупо застряла. У нас вдоль дома вчера скорая не могла проехать. Посмотрела сейчас - все ровно так же( Никто не чистил и, похоже, не собирается.
Блин, ну какое ненастье?... Все детство у нас такие зимы были. Сейчас же и снег и дождь иначе как стихийное бедствие народом не воспринимается....
Прикольная погода, да, снег убирать приходится, трактор через день завожу, лопата каждый день и не по разу)
присоединяюсь к сказанному. помню зиму, когда КВН возобновили -86-87, такая же была, даже больше снегу лежало. трактора нет.. пока. отвал не успел за лето к Тойоте приделать, ху**р*ю ручным скрепером и лопатой, ибо нельзя чтоб скапливался на дороге , подтает , потом корка - и всё мне в огород пойдет водой , когда сильная оттепель наскочит. вот это и есть проблема сегодняшних дней - резкие перепады.
Погода нормальная. Но я в шоке, что впервые вообще не убирается снег! Вот ну не было такого ещё. Во дворах на машине не проехать. Вчера вышла в магазин возле дома - аллея Титова, как ходить с детьми маленькими, с колясками? Сугробы, ноги переломать можно.
Да, уборка в этом году намного хуже.... Живу в центре, Тротуары чистятся только основные, второстепенные ни разу в этом году не убирали Да и проезжую часть тоже далеко не везде чистят, на второстепенные забивают, машины защитой едут цепляют
Прикиньте зима пришла. Попку до машины или до маршрутки тяжело по сугробикам донести? По грязи то наверно оно приятнее.
Думаю что уже смело можно написать за последние 15-20 лет. В ВЛГ с 1984 и очень давно не видел таких снегов
@mudrec, в 13 году намело в декабре, но тогда просто прошел хорошрй циклон. А сейчас у меня воспоминания только с детством.