но можно же аргументировать. у меня главная претензия - уё,,,***щность конструкции, непродуманность ремонтных операций. она вон и "зубило", тоже гамно, так хоть чинибельная.
Во-первых, эмоциональные высказывания типа "ибо говно" не очень помогают человеку определиться в выборе, во-вторых, в настоящий момент я довольно нещадно эксплуатирую шниву, потому могу более-менее подробно описать ++ -- ПК
Возможный? Я бы сказал, гарантированный и крайне омерзительный, будто собака подыхает. Конструктивная особенность. @Бабруйский Диверсант, ну а какие откровения можно услышать о шниве-то? Жрет, не едет, гниет, гремит. Но пролезает, где надо. Помню, кто-то называл Ниву квадриком с крышей - вот это прекрасное описание для коротыша. Соответственно, длинная - квадрик XL, шнива - квадрик люкс.
я так бы бы не сказал, это технологическая особенность, шестерни делают абы как. Но попадаются безшумные экземпляры
Слабые места, особенности конструкции, особенности управления, цены на запчасти, качество запчастей, общие впечатления и т.д. Всё это есть на ютупчике, к примеру, потому я не очень понял смысл размещения здесь этой ветки, но если ТС хочет поговорить о ВАЗ2123, то почему бы и не?
А я б послушал, ибо задумываюсь о бюджетном 4х4 для покатух в кучеря по любой погоде, а не только по хорошей, смотришь на тучи, и думаешь, ехать или нет.
в таком случае проще купить б\у тогда и моральная проходимость будет выше ибо в говна лезть в тачке за условные 300к и 1м совсем разное желание))
Сам не владелец. Но могу поделиться увиденным вчера. Красноармейский. Лысая гора. В районе детского лагеря. Там зимой, всегда полно народу, катаются с горок. Так вот ШНИВА застряла в снегу и долго не могла выехать, создав пробку. (снега было, где -то полколеса.). Я еще удивился. Шнива и застряла.... Рядом же, по бездорожью, в горку напрямик, перла коротыш нива. Снег, порой, по капот был . Так что, мое имхо - *** покатушек по кучерям, лучше коротыша в бюджетном сегменте нет. Как сказали выше, брать БУ дешево, менять все по кругу и пользоваться
@mex79, Так я о б/у и задумываюсь, ибо с моим отношением к технике на новой я бы каждую веточку объезжал. Мне все говорят, бери шниву, она комфортнее коротыша (на количество пассажирских дверей мне пофиг), но вот уже не раз слышу, что что-то почнинить в шниве - головняк, в некоторые места банально сложно долезть. В контексте б/у это важно. Но у шнив есть кондей, а коротыши с кондеем только свежие и тут уж проще на новое смотреть, чем "дорогое б/у". Так-то я вообще новый Хавал хотел, но пока думал, они сначала дико подорожали, а потом их вообще делать перестали. Б/у их брать мне не советовали, типа "хорошее и без проблем не продают".
резина разная. и коротыш ехал по рыхлому снегу, а шнива по каше да с резиной на 215. Да на летней полулысой.
который только усиливает негатив во время ремонта, и соответственно, от дороговизны запчастей. банально - вентиляторы радиатора, у бескондёрной он в разы реже ломается.
@WildDrive, проблемы начинаются когда потечет печка и стоит кондей, там торпеду снимать чтобы поменять радиатор хотя на многих ино так же но об этом не говорят)) Я владел шнивой два года, без кондея летом конечно очень грустно а в остальном для покатушек огонь и прет не хуже коротыша, охота больше проходимости ставь самоблоки а потом разгруженные полуоси и т.д по мере отхлебывания)) Сейчас пересел на ховера 2л, движка тухлая для такого веса но комфорта и места больше, пока что всё устраивает с учетом потраченного бюджета.
@mex79, На ино в принципе менять что-то в печке задорно. Я у себя в А6С4 эту процедуру проводил (радиатор+моторчик) квест на несколько дней, ещё и зима была, носил всю эту охлобучину с заслонками-моторчиками домой на дербан. Хотя торпедо снимать там не надо было, к счастью. Новый или б/у? Какие-то проблемы скрытые бывают у них, если б/у? По проходимости в енях и управляемости на трассе как в сравнении со шнивой?
@Xolodok, а ещё тебе видимо не нравиться передняя подвеска на ниве? Так то понятно, макферсон то чинить гораздо легче. Но комфорта меньше.
не к тебе конкретно адресовано, просто порой говорят что там жопа не то что на путевых авто а по факту на путевых тоже и местами глубже. б\у, проблем достаточно и тут лучше поискать по форумам, там много всего расписано но если есть желание многое можно решать самому. По проходимости и пр. вполне, по умолчанию задний привод и подключаемый перед без межосевого дифа как на уазике. Закапывается в принципе всё было бы желание, нужно понимать что по мимо полного привода есть куча факторов начиная с резины и заканчивая прокладкой.
ну как бэ есть мне с чем сравнить. скажу так : последних годов китайцы, и те проще чем что?рессоры на УАЗике?
Тут еще нужно понимать что местами есть кривые но эффективные решения ) Мне на ховре меняли с отпилом патрубков и последующим соединением через проставки, дешево и не нужно всё разбирать, при этом решение не ново и многими используется.
чем где? Речь не про Уазик. Хотя и уазики разные. Есть на сайлентах и болтах, а есть как Газоне на коробках и подушках. Вот на них всё не так как на макферсоне.
Так бесшумной может быть только Нива, которая в принципе не заводится или катится с горы на нейтрали.
И про уазик, передний мост и его нормальный ремонт это такой геморой, его нигде не делают так как должно делать. @Microlab, тебе там пуля в башку попала?
Всё равно будет гудеть же. Это, вроде ж, после 18го года которые пошли, со шрусами, где надо полуось центровать по заводскому спец.шаблону, иначе она будет жрать сальник. Шаблонов, разумеется, почти ни у кого нет.
вротбыяебал такую модернизацию. недавно скандал был , с таким же клиентом на КИА РИО. " я в ютубе смотрел - надо педали снимать, и резать патрубок, а вы мне предлагаете снимать панель и машину на три дня оставлять" а кончилось всё через две недели, когда радиатор новый забился шламом из окалины и средства стоп-течь. те встал вопрос повторного ремонта. тем более про грузовики, а мне и их иногда приходится ремонтировать. это смотря где стоит твой макферсон. если до него надо добираться через панель под лобовым стеклом, и соответственно дворниками, то не знаю, легко ли это относительно НИВЫ.