Добрый день! Вот решил соренто дизельного взять года 10го. Подскажите где у нас грамотно можно мотор с тнвд посмотреть ну и остальную диагностику сделать ?
посмотри сам, как мотор стартует в трёх состояниях : абсолютно холодном, абсолютно горячем, и "теплом", те через несколько минут после останова. если всегда "взрывом", то поршневая и топливная, в относительном порядке. проблемы могут быть в засранных сажей каналах ЭГР, и далее до клапанов, подсевшей турбине, дырявом интеркулере..но это уже снаружи.
Я так понимаю, что топливную без демонтажа не проверить. А если туда не лазили, в чем я сомневаюсь, то вообще может стать проблемой. Обычно диезля нормально работают у собакоедов. Первым делом посмотри живой ли полный привод. Не пинается ли коробка. Вибрация на драйве и нажатом тормозе. И шкив коленвала. Попробуй в джеккарс звякни. Кто на Козловской. Там вроде кто-то из кия работает. Собственно у меня к ним претензий нету.
это все уже посмотрел вибрация, бряков, стуков нету никаких . Полный привод обслужен - год назад пришлось заменить все потроха сожрало шлицы Пробег 175 т км родной вроде
@m41284m, ну тогда бери. П топливной без демонтажа можно только коррекцию посмотреть. Что не очень то и информативно. Бош сервис раньше делал. НТВД без разборки не проверить. Но если шмурдяк не лили, то все с ним должно быть хорошечно. Да и дохнет топливная мгновенно. И вся сразу. И ТНВД и форсы и насос в баке.
конечно, в одном из них дочка работает.. если тачко, официально в РФ не поставлялось, дилер приветливо разведёт руками, и предложит что-либо купить новое.
Ну диагностику то за деньги разве не слелает? Приятель с румынии трайбеку пригнал и прекрасно обслужиапет ее в москве... Даж был бесплатный гарантийный ремонт.
ошибки почитать? с удовольствием, только о дизеле это малоинформативно. вот только Туарега смотрел , перед НГ. всё вроде норм, запуск . расход, динамика.. а масло откуда -то капает, стекает по стыку АКПП и ДВС. предыдущий хозяин тандемную помпу заменил, и продал тачку. из под неё не течёт - сухо. Что делать то, если мои подозрения сбудутся на течь сальников клапанов. и далее в выхлопной коллектор?
Так это самое что и нужно смотреть, если явно не дымит и заводится. А то от льющей форсы можно и гидроудар словить.
у нас , в Волгограде, автовыбора нет нормального. только то, что - где ты видел, чтоб форса так лила, и двиг не "троил", и дыма не было? а коррекция, на то и коррекция. чтоб компенсировать потери в самом цилиндре , не только от форсов.
Дык случается ведь регулярно у людей. Накрылся дизель, отзыв о Kia Sorento 2011 Что там с дымом перед этим было не знаю. Своего хомяка когда сдавал в трейдин - сказали "одна форсунка подливает", а никакого особого дыма и тем более троения не было. Если есть отклонения, то это повод копать дальше - смотреть компрессию и обратку.
и как ты представляешь такой диалог у капота? покуп - ну эээ ...как бэ надо вот. продаван - я не против оплачивайте, но мне это не мешало.
Не так, если адаптации подозрительные - желаем удачи в продаже и уходим. А если уже купили, то ковыряем дальше.
старый дизель - это у меня, 3L ...он точится если что, крайняк гильзуется, ТНВД тросиком управляется. а Соренто 2010 =это уже цифровизация и оптимизация.
Есть. Но туда лучше не ездить. Там криворукие дьяволы. Был стук на неровностях. Они разводили меня на замену полуоси в 3 морды. Говорю, это вообще не связано. Не. Точно полуось. Но не гарантия. И полуось есть в наличии. С вас 30-40 штук. Предложил, что если залезают и там все нормально, то банкет за их счет. Отказались. В итоге сам и обнаружил, заехав на эстакаду. Стучала стойка стабилизатора. Как ее можно не найти? Привет АСАвто. Позорники. Хуже чем они, был только ПЭСервис. Хорошо их лишили диллерства киа. Поверь. Это редкость. На корейцах топливная бош. Как и на миллионах других машин. И ходит она больше полумиллиона. Если не лить всякую шляпу и после замены топливного фильтра, выгонять воздух не мосланием стартера. Ну еще часто народ убивает кривыми прошивками. А потом им кто-то виноват. Если форсунка льет, то ты до последнего не заметишь. Коррекция впрыска не показатель. Еще бывает плохо на горячую начинает заводиться. Купить шниву, может предложить только очень странный человек. Офигеть они подорожали. Год назад такой 900 стоил. У сарепты в этом кузове, есть офигенный минус. Это просто зубодробительная подвеска. Для влг не очень. Но по трассе, кайф. Зато она гораздо крепче рестайлинга XM FL. В котором и подрамник урезали. И муфту всрали. И на бензинках с вкладышами накосячили.
Это у первых хозяев редкость. А на бу тачке продаваемой по неизвестной причине можно как раз выиграть такое в лотерею.