А где-то с 2012 студенты реально выбирали - в армию или магистратуру. Есть, например, отслужившие после бакалавриата, и потом вернувшиеся - магистратура-аспирантура А один мой магистрант после защиты страдал почти год, тряс военкомат - ну заберите меня! В результате пошел в научную роту (писали ему характеристику)
А как же другие страны без срочников обходятся? В США призыва нет. Тем не менее воюют поболее чем Россия. Глупости. Моряки на подводной лодке или на эсминце много людей убивают? А военнослужащие РВСН? Водители ракетовозов или бойцы из группы охраны? - что, на них трупов на целое кладбище? Большинство контрактников противника даже в бинокль не видело. Т.е. менты и росгвардия созданы для войны с собственными гражданами? Легко. Зарплата солдата-срочника - 2000 рублей. ЗП рядового-полицейского - в районе 40 тыс.
С кем они воюют? Вы называйте вещи своими именами. Вторгаются в заведомо слабые страны для установки своих порядков. Ни с кем не воюют. Глупость - выдергивать из контекста. Перечитайте еще раз. Если Вы не видите разницы полномочий и назначеня полиции, ВВ и контрактников, тогда да я понимаю, откуда у Вас формулировки про "кладбище трупов от водителей из частей РВСН".
это он наверное про меня - я служил в РВСН, и народу у нас в части только на моей памяти 5 погибло. одного сам чуть не задавил.
Опять бла-бла-бла. А Россия с кем воюет? С инопланетянами что-ли? Точно также как и Штаты, охотно бьёт слабых, избегая военных конфликтов с более менее сильными странами. Епашим крылатыми ракетами и авибомбами всякий сброд, у которого самое тяжелое вооружение - это пикап с пулеметом. Невероятно тяжкое бремя войны для второй военной машины планеты. Был прямой вопрос - почему платить зарплаты ментам деньги есть, а платить военным-контрактникам денег нет. Вы же на это начали прогонять пафосную чушь про каких-то псов войны. Хотя объективная причина призыва срочников только одна - у минобороны нет денег на комплектацию армии мирного времени пехотой. В мирное время у солдата-контрактника меньше риска чем у девчонки-полицейской из ПДН или у судебного пристава. В Штатах нет призыва. Косили от отправки в Ирак резервисты. Если не ошибаюсь резервисты в США это не как наши военнослужащие запаса. Это люди на контракте, но за штатом, которых если что могут могут призвать в действующую армию. От вражеских пуль или от раздолбайства?
а в Израиле есть. и на Украине есть. причем, там еще и женщин на учет начали ставить. может, потому что везде условия разные? кто-то в горячем регионе существует, кто-то под зонтиком НАТО, а кто-то на другом континенте. ну так и у нас она вполне себе контрактная. и контрактников в ней - половина.
Как далеки они от народа (с) Денежное довольствие (ДД) срочника ВС, корректно сравнивать только с ДД срочника МВД. Были раньше, сейчас не знаю есть ли, срочники, которые обеспечивали охрану общественного порядка, в форме сотрудников МВД. В Воло, насколько помню, две роты таких солдат, располагались в центре, одна рота в Красноармейском р-не. Но ты столичный житель и можешь помнить таких воинов в оцеплении, например на матчах в Луже. В Воло, без столичных надбавок? Неее... ДД силовиков, примерно , подчеркну примерно, между силовыми блоками соотносится так. Если принять ДД МО за 1,0, то ДД МВД = 0,8х ДД МО, а ДД ФСБ(пограничников)= 1,2х ДД МО https://военное-право.рф/kalkulator_dd/ https://calculator-law.ru/
В Израиле по факту война. И призывники там реально служат - выполняя полицейские функции, а не занимаются непонятно чем. Но у них ведь есть повод для наращивания армии, не так ли? Россия же уже лет 20 ведет курс на сокращение армии. А зачем тогда срочники. Ну так нужно довести до 100% и все дела. Но у могучей страны нет денег на это. В оцепления массовых мероприятий вроде традиционно ОМОН ставили. Только без щитов, дубинок и касок. Городской камуфляж, берцы, надпись на спине. Хотя может и срочники - хз.
это да. Блумберги со Столтенбергами запугали их до истерик. собирают, теперь, каски по всей Европе. ну вот ты сам на свои вопросы отвечаешь. раньше контракта не было. сейчас уже половина. и срок службы сократили. дойдет и до срочников. зачем они сейчас - там на скрине было. считаешь, тебе с дивана виднее, как это надо? обладаешь достаточной информацией и опытом, чтобы сделать выводы и просчитать последствия. я вижу, что что процесс к этому и так идёт. но рубить одномоментно нужны основания. или тебе надо сделать, просто чтобы сделать? как немцы с зеленой энергетикой. и теперь сидят расхлебывают.
да они , как в тумане ёжики - я отмазался - я молодец, цифровой век наступил, пускай д*ебилы из автоматов стреляют
Зачем сравнивать армию израиля и рф по призыву? В армии израиля, я так полагаю, тебя точно научат стрелять, какой-то тактике и т.д. Т.е. в случае чего из срочников точно можно соорудить некое ополчение и т.д. А у нас в половине частей тебя научат разгонять воду совками по плацу и делать сугробы белыми и квадратными.
Если не корректно сравнение, так где не должно быть службы по призыву? У меня друг, когда служил в израиле, так в автобусе ездил с винтовкой домой в увольнение. И по его словам при наличии терр угрозы на улице, мог набить пулями злодея, а так же если что сразу с оружием прибыть куда надо. Вам вот в армии автомат часто в руки давали? Мне 2 раза - на присягу и на стрельбы - 3 патрона. Я про АК узнал больше в школе на обж чем в армии. А у нас дежурный по КПП с ножом стоит, в роте с ножом, в штабе у знамени - а оно должно похлеще чем кольцо саурона охраняться - с ножом. Т.е. изначально солдат считают недалекими дебилами, чтоб чего не натворили.
где потребности обороны, доступны для контрактной армии. аналогично, о чём не жалею. УАЗик, пешня , бур вот моё оружие было. по духанке. первый год конечно и лопата( кто снег вокруг периметра будет чистить? 3 Кв между прочим), и нож в хлеборезке.. а в основном пассатижи, контрольная лампочка, изолента, отвертки, ключи гаечные.
Разве оружие солдата это исключительно автомат? Автомат , это личное оружие. Оружие танкиста - танк, матроса- боевой корабль... Где вы так смачно служили? где те части? У меня во время срочной, на заставе, левый погон был на несколько тонов светлее правого, от ЕЖЕДНЕВНОГО "общения" с автоматом.
это ниачом, шеф мне всё время тыкал, что "... у него шинель ремнём протёрта была, а вы тут на курорте" дмб92.. если что.
Да ты что? По нормам, у экипажа танка по пистолету, у водителя танка - автомат, плюс в танке как минимум один гранатомёт. И этим всём танкисты должны уметь пользоваться. Матросов при необходимости вооружают. У офицеров есть табельное оружие. Например корабли береговой охраны. Для задержания и досмотра там сидит боевая группа в брониках и с автоматами. Плюс пулеметы имеются. Иначе как ты думаешь они нарушителей задерживают? Ракетами?
Мобрезерв, очевидно же. Я вообще из калаша не стрелял. Пять выстрелов из СКС и три из ПМ. Зато офицерье военной кафедры знатно развлекалось, расстреливая патроны цинками. Но разборку-сборку АК и сейчас с закрытыми глазами смогу — в школе знатно надрачивались к участию с «Орленке». Это не моряки, морпехи. Хоть и именуются матросами. ArtOfWar. Загорцев Андрей Владимирович. Матрос Спн
А мы вот практически жили с ними. Скажем так, эта херня на плече болталась бОльшую часть суток. У меня потом еще после армии долго правое плечо болело. Чо мы только с этими ак не вытворяли... Справедливости ради так оно и есть))) Вово))) У нас один пост был, так туда надо было в парадном ходить. И там эти погоны...С правой стороны всегда поломанные))
у нас так один его и бросил в БМДСе.. водила моет КАМАЗ после выезда "на смену" ..это в смысле на замену смены ШПУ, в КУНГ залез, смотрит - ствол, рожок отделил, за сидушку бросил.. моет дальше, слышит летёха бежит/кашляет. не знаю говорил что так отдал, даже проставу не просил. мог бы и особистам сдать - водилы у особистов его земляки были.
Это вот все к армии как? Т.е. ни ходя в армию нельзя стать автомехаником? Или это все стоило того, чтобы научиться отвертке и изоленте? Если для вас так, то это должно быть добровольно. Вы посмотрели на армейскую агитку, сходили в пункт, где вам расскажут про льготы и прочие плюшки и сами для себя решили. Про снег по периметру - я вам писал про белые и квадратные сугробы - это к уборке снега отношения не имеет. У меня нет претензий к сержанту, который нас выпер чистить снег на плацу. Зато есть к офицеру, который дал п..ы сержанту, за то что он попросил друга на тракторе нам помочь - ибо, результат не важен, солдат должен за...ться! Это цитата. Да, сугробы должны были быть белыми и в оттепель, поэтому переодически была ротация снега с недр сугроба наружу, вместо грязного.
оружие чистить надо? автомобиль это оружие, его надо поддерживать в исправном состоянии. я , перед армией, получил диплом монтажника радиоаппаратуры - реально я им не стал. - в июне получил - в декабре забрали. зато навыки пригодились в автобате, даже авторитет некоторый себе заработал, проявились качества. как то так.. святая правда.
сейчас не так, у меня сын служил 16-17 год, каждая неделя стрельбы, из всего что было у них стрелкового, по два боекомплекта за раз, под конец пригнали вагон патронов весь дивизион каждый день, соседняя войсковая часть типа спецназа по графику стрельбы два раза в неделю. И никто, никогда не собирал гильзы!
не так. солдат должен постоянно находица в состоянии зайопа. постоянно. иначе, в голову сразу полезут дурные мысли. которые заканчиваюца как правило неумышленным членовредительством. себя или окружающих. а виноваты во всём будут командиры. система такая.
у нас один, БМДС в болоте утопил. поехал на **лядки, и то ли с пьяну, то ли со слепу, прое*ал поворот , и пролетел в заболоченный прудик, на окраине города. пошёл искать гражданских.. нашёл, приехали на Кировце, и усадили и его тоже. на утро Комдив ехал куда-то - смотрит . КаМаз в болоте, ну он нашему комбату взъ**ё**бцу, КАМАЗ вытащили и перегнали, а водилы нет. а он в итоге , почуяв неладное, решил спрятаться, самый удобный, для этого оказался свинарник. после недели поисков, мы туда с зампотехом поехали, а он там лежит среди свиней, сам как свинья. Зампотех его пиЗ*д**т , а ему пох, как по мешку с гамном .