Сына в армию (на срочную службу)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем s008, 24.01.22.

Отправите (отправили бы) Вы сына в армию, если есть есть возможность этого избежать?

1. Да - ничего плохого с ним не случится, опыт будет полезен

34 голосов
    35,8%
  2. Нет (причина в комментарии)

61 голосов
    64,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.493
    2.016
    А где-то с 2012 студенты реально выбирали - в армию или магистратуру. Есть, например, отслужившие после бакалавриата, и потом вернувшиеся - магистратура-аспирантура
    А один мой магистрант после защиты страдал почти год, тряс военкомат - ну заберите меня! В результате пошел в научную роту (писали ему характеристику)

2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    А как же другие страны без срочников обходятся? В США призыва нет. Тем не менее воюют поболее чем Россия.

Глупости.
    Моряки на подводной лодке или на эсминце много людей убивают?
    А военнослужащие РВСН? Водители ракетовозов или бойцы из группы охраны? - что, на них трупов на целое кладбище?
    Большинство контрактников противника даже в бинокль не видело.

Т.е. менты и росгвардия созданы для войны с собственными гражданами?

Легко. Зарплата солдата-срочника - 2000 рублей. ЗП рядового-полицейского - в районе 40 тыс.

3. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    С кем они воюют? Вы называйте вещи своими именами. Вторгаются в заведомо слабые страны для установки своих порядков. Ни с кем не воюют.

Глупость - выдергивать из контекста. Перечитайте еще раз.

Если Вы не видите разницы полномочий и назначеня полиции, ВВ и контрактников, тогда да я понимаю, откуда у Вас формулировки про "кладбище трупов от водителей из частей РВСН".

cottager нравится это.
  4. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.048
    Это из сша пару лет назад народ убегал в канаду чтоб не быть посланным в афган или ирак не помню?:d

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    это он наверное про меня - я служил в РВСН, и народу у нас в части только на моей памяти 5 погибло. одного сам чуть не задавил.

6. legatus

7.333
    3.784
    Опять бла-бла-бла.
    А Россия с кем воюет? С инопланетянами что-ли?
    Точно также как и Штаты, охотно бьёт слабых, избегая военных конфликтов с более менее сильными странами.
    Епашим крылатыми ракетами и авибомбами всякий сброд, у которого самое тяжелое вооружение - это пикап с пулеметом. Невероятно тяжкое бремя войны для второй военной машины планеты.

Был прямой вопрос - почему платить зарплаты ментам деньги есть, а платить военным-контрактникам денег нет.
    Вы же на это начали прогонять пафосную чушь про каких-то псов войны.
    Хотя объективная причина призыва срочников только одна - у минобороны нет денег на комплектацию армии мирного времени пехотой.

В мирное время у солдата-контрактника меньше риска чем у девчонки-полицейской из ПДН или у судебного пристава.

В Штатах нет призыва. Косили от отправки в Ирак резервисты.
    Если не ошибаюсь резервисты в США это не как наши военнослужащие запаса.
    Это люди на контракте, но за штатом, которых если что могут могут призвать в действующую армию.

От вражеских пуль или от раздолбайства?

7. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    @legatus, даже не видите, на что я отвечал, conversation is over

8. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    а в Израиле есть. и на Украине есть. причем, там еще и женщин на учет начали ставить.
    может, потому что везде условия разные? кто-то в горячем регионе существует, кто-то под зонтиком НАТО, а кто-то на другом континенте.

ну так и у нас она вполне себе контрактная.

и контрактников в ней - половина.

ййй.png

9. cottager

cottager Активный участник

1.519
    1.013
    Как далеки они от народа (с)
    Денежное довольствие (ДД) срочника ВС, корректно сравнивать только с ДД срочника МВД. Были раньше, сейчас не знаю есть ли, срочники, которые обеспечивали охрану общественного порядка, в форме сотрудников МВД. В Воло, насколько помню, две роты таких солдат, располагались в центре, одна рота в Красноармейском р-не. Но ты столичный житель и можешь помнить таких воинов в оцеплении, например на матчах в Луже.
    В Воло, без столичных надбавок? Неее...

ДД силовиков, примерно , подчеркну примерно, между силовыми блоками соотносится так.
    Если принять ДД МО за 1,0, то ДД МВД = 0,8х ДД МО, а ДД ФСБ(пограничников)= 1,2х ДД МО
    https://военное-право.рф/kalkulator_dd/
    https://calculator-law.ru/

10. Xolodok

27.740
    3.120
    от него

11. legatus

7.333
    3.784
    В Израиле по факту война.
    И призывники там реально служат - выполняя полицейские функции, а не занимаются непонятно чем.

Но у них ведь есть повод для наращивания армии, не так ли?

Россия же уже лет 20 ведет курс на сокращение армии.

А зачем тогда срочники.

Ну так нужно довести до 100% и все дела.
    Но у могучей страны нет денег на это.

В оцепления массовых мероприятий вроде традиционно ОМОН ставили. Только без щитов, дубинок и касок. Городской камуфляж, берцы, надпись на спине.
    Хотя может и срочники - хз.

12. Xolodok

27.740
    3.120
    мишени контрактникам расставлять - нп.

13. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    это да. Блумберги со Столтенбергами запугали их до истерик. собирают, теперь, каски по всей Европе.

ну вот ты сам на свои вопросы отвечаешь. раньше контракта не было. сейчас уже половина. и срок службы сократили. дойдет и до срочников.

зачем они сейчас - там на скрине было.

считаешь, тебе с дивана виднее, как это надо? обладаешь достаточной информацией и опытом, чтобы сделать выводы и просчитать последствия.
    я вижу, что что процесс к этому и так идёт. но рубить одномоментно нужны основания.

или тебе надо сделать, просто чтобы сделать? как немцы с зеленой энергетикой. и теперь сидят расхлебывают.

14. Xolodok

27.740
    3.120
    да они , как в тумане ёжики - я отмазался - я молодец, цифровой век наступил, пускай д*ебилы из автоматов стреляют

15. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Зачем сравнивать армию израиля и рф по призыву? В армии израиля, я так полагаю, тебя точно научат стрелять, какой-то тактике и т.д. Т.е. в случае чего из срочников точно можно соорудить некое ополчение и т.д. А у нас в половине частей тебя научат разгонять воду совками по плацу и делать сугробы белыми и квадратными.

Иштар, dsv, ирка и 2 другим нравится это.
  16. Xolodok

27.740
    3.120
    вовсе бессмысленно. - возьми хоть бы территорию, количество климатических зон, протяженность границ.

17. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Если не корректно сравнение, так где не должно быть службы по призыву? У меня друг, когда служил в израиле, так в автобусе ездил с винтовкой домой в увольнение. И по его словам при наличии терр угрозы на улице, мог набить пулями злодея, а так же если что сразу с оружием прибыть куда надо. Вам вот в армии автомат часто в руки давали? Мне 2 раза - на присягу и на стрельбы - 3 патрона. Я про АК узнал больше в школе на обж чем в армии. А у нас дежурный по КПП с ножом стоит, в роте с ножом, в штабе у знамени - а оно должно похлеще чем кольцо саурона охраняться - с ножом. Т.е. изначально солдат считают недалекими дебилами, чтоб чего не натворили.

18. Xolodok

27.740
    3.120
    где потребности обороны, доступны для контрактной армии.

аналогично, о чём не жалею. УАЗик, пешня , бур вот моё оружие было.
    по духанке. первый год конечно и лопата( кто снег вокруг периметра будет чистить? 3 Кв между прочим), и нож в хлеборезке.. а в основном пассатижи, контрольная лампочка, изолента, отвертки, ключи гаечные.

19. cottager

1.519
    1.013
    Разве оружие солдата это исключительно автомат? Автомат , это личное оружие. Оружие танкиста - танк, матроса- боевой корабль...
    Где вы так смачно служили? где те части?
    У меня во время срочной, на заставе, левый погон был на несколько тонов светлее правого, от ЕЖЕДНЕВНОГО "общения" с автоматом.

20. Xolodok

27.740
    3.120
    это ниачом,:d шеф мне всё время тыкал, что "... у него шинель ремнём протёрта была, а вы тут на курорте" дмб92.. если что.

21. cottager

1.519
    1.013
    Вот я "сено-солома":d...

22. legatus

7.333
    3.784
    Да ты что?
    По нормам, у экипажа танка по пистолету, у водителя танка - автомат, плюс в танке как минимум один гранатомёт.
    И этим всём танкисты должны уметь пользоваться.

Матросов при необходимости вооружают. У офицеров есть табельное оружие.
    Например корабли береговой охраны. Для задержания и досмотра там сидит боевая группа в брониках и с автоматами. Плюс пулеметы имеются.
    Иначе как ты думаешь они нарушителей задерживают? Ракетами?

23. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Мобрезерв, очевидно же.
    Я вообще из калаша не стрелял. Пять выстрелов из СКС и три из ПМ. Зато офицерье военной кафедры знатно развлекалось, расстреливая патроны цинками.
    Но разборку-сборку АК и сейчас с закрытыми глазами смогу — в школе знатно надрачивались к участию с «Орленке».
    Это не моряки, морпехи. Хоть и именуются матросами.
    ArtOfWar. Загорцев Андрей Владимирович. Матрос Спн

24. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    А мы вот практически жили с ними. Скажем так, эта херня на плече болталась бОльшую часть суток. У меня потом еще после армии долго правое плечо болело. Чо мы только с этими ак не вытворяли...

Справедливости ради так оно и есть)))

Вово))) У нас один пост был, так туда надо было в парадном ходить. И там эти погоны...С правой стороны всегда поломанные))

25. Xolodok

27.740
    3.120
    у нас так один его и бросил в БМДСе..
    водила моет КАМАЗ после выезда "на смену" ..это в смысле на замену смены ШПУ, в КУНГ залез, смотрит - ствол, рожок отделил, за сидушку бросил.. моет дальше, слышит летёха бежит/кашляет. не знаю говорил что так отдал, даже проставу не просил. мог бы и особистам сдать - водилы у особистов его земляки были.

26. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Это вот все к армии как? Т.е. ни ходя в армию нельзя стать автомехаником? Или это все стоило того, чтобы научиться отвертке и изоленте? Если для вас так, то это должно быть добровольно. Вы посмотрели на армейскую агитку, сходили в пункт, где вам расскажут про льготы и прочие плюшки и сами для себя решили.
    Про снег по периметру - я вам писал про белые и квадратные сугробы - это к уборке снега отношения не имеет. У меня нет претензий к сержанту, который нас выпер чистить снег на плацу. Зато есть к офицеру, который дал п..ы сержанту, за то что он попросил друга на тракторе нам помочь - ибо, результат не важен, солдат должен за...ться! Это цитата. Да, сугробы должны были быть белыми и в оттепель, поэтому переодически была ротация снега с недр сугроба наружу, вместо грязного.

27. Xolodok

27.740
    3.120
    оружие чистить надо? автомобиль это оружие, его надо поддерживать в исправном состоянии.

я , перед армией, получил диплом монтажника радиоаппаратуры - реально я им не стал. - в июне получил - в декабре забрали. зато навыки пригодились в автобате, даже авторитет некоторый себе заработал, проявились качества.
    как то так..
    святая правда.

28. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    сейчас не так, у меня сын служил 16-17 год, каждая неделя стрельбы, из всего что было у них стрелкового, по два боекомплекта за раз, под конец пригнали вагон патронов весь дивизион
    каждый день, соседняя войсковая часть типа спецназа по графику стрельбы два раза в неделю. И никто, никогда не собирал гильзы!

29. ванёк

ванёк Активный участник

6.191
    1.064
    не так. солдат должен постоянно находица в состоянии зайопа. постоянно. иначе, в голову сразу полезут дурные мысли. которые заканчиваюца как правило неумышленным членовредительством. себя или окружающих. а виноваты во всём будут командиры. система такая.

30. Xolodok

27.740
    3.120
    у нас один, БМДС в болоте утопил. поехал на **лядки, и то ли с пьяну, то ли со слепу, прое*ал поворот , и пролетел в заболоченный прудик, на окраине города. пошёл искать гражданских.. нашёл, приехали на Кировце, и усадили и его тоже.
    на утро Комдив ехал куда-то - смотрит . КаМаз в болоте, ну он нашему комбату взъ**ё**бцу, КАМАЗ вытащили и перегнали, а водилы нет.
    а он в итоге , почуяв неладное, решил спрятаться, самый удобный, для этого оказался свинарник.
    после недели поисков, мы туда с зампотехом поехали, а он там лежит среди свиней, сам как свинья. Зампотех его пиЗ*д**т , а ему пох, как по мешку с гамном :d.

Статус темы:
Закрыта.