Не очевидно. Во первых, с текущим подходом к службе призывников, толку от них никакого, особенно через n-ое количество лет. Во вторых, если говорить о мобилизации, что мешает мобилизовывать не служивших призывного возраста, пропуская их через учебки перед отправкой в действующую армию?Например тот-же Израиль так делает. 4-10 недель учебки, в зависимости от возлагаемых задач - и в путь. В СССР после подготовки отправляли срочников в Афганистан. В третьих, резерв можно формировать на контрактной основе.
что вы все на яхудов фалломорфируете? ихняя армия продукт локального ТВД, в большой мере специфического, брать ихнюю армию в пример это очень надо быть"большого ума"
У СССР или США тоже были армии локального ТВД? Но в 80-е технически СССР делал тоже самое что и Израиль. Призывников после учебки отправляли на войну. США во времена Вьетнама и Кореи поступали аналогично. Что мешает России сейчас, в случае войны или её угрозы проводить призыв, отправлять призывников в учебки, а после - усиливать ими боевые части? Нынешних призывников через 5 лет и так сразу на войну не отправишь - и все равно нужно будет подготавливать заново.
Или не отправляли. В СССР призыв был обязательный для всех, я не помню чтобы кто то из моего года сознательно откосил, такого просто не могло быть, не то что сейчас.
Да. Но не об этом. А от том, что практика призыва неслуживших граждан с последующей отправкой их на войну широко и достаточно успешно применялась. Это скорее от окружения и места жительства зависит. По словам деда (он врач), в 80-е в Москве при возможностях косили только так. Особенно те, кто планировал в ВУЗы после школы идти. И что с того?
а то что. ты ж не об армии сейчас и баланс отмаза/службы.. ты тут вещаешь, какой ты умны и успешный. особенно забавно читать , как ты рассуждаешь о том, где не был. Грузовикам ИИ, яндексу - парк роботакси, России контрактную армию. влажные мечты..
Практически весь цивилизованный мир так живет. Только некоторым россиянам почему-то нужен хардкор. И что? Это мешает ставить под вопрос целесообразность для человека идти служить по призыву? И заметь, топят за армию в основном те, кому 50+. Т.е. те, кто служил в другое время и даже в другой стране. Но сейчас как бы 2022 год на календаре. Совершенно другая ситуация в стране и в армии. Зачем туда идти? Грузовик научиться водить? Ну а что мешает научиться без ар Тут уже выше уже писали, что идти или нет - это скорее вопрос социальный. Если парень из сложной или проблемной среды - крайняя бедность, родители-маргиналы, токсичная среда, из села, мелкого поселка хрен знает где, и т.д. или сам по себе умом не блещет - год в армии возможно пойдет ему на пользу. По крайней мере будет вырван из своего окружения, а там может навыки какие получит, знакомые из другой среды появятся. Но если парень живет в большом городе или рядом с ним, в нормальной семье, есть определенный достаток, возможность учится - зачем ему армия? Выучись и иди работать. И еще любопытный момент. Рассказы про армия много дает, что типа правильные мэны должны отслужить почему-то я слышу исключительно от людей, которые служили по призыву. А вот знакомые офицеры и контрактники-сержанты говорят строго противоположное - нефиг там делать и при возможности службы по призыву нужно избежать. И даже если надумал делать карьеру в армии - 10 раз подумай.
это как раз тебе надо над ним рассуждать - ты же топишь за контрактную армию - посмотри как она к людям поворачивается. а куда тебя понесло? ТС как минимум смог напечатать пост на форуме, о сыне - ты тут о каких -то маргиналах. так опиши её - что будет если : вариант один - идём как и положено.... вариант два : мажемся , стоит в среднем столько то. в итоге получаем +++ и - - -.. потому что опыт жизненный появляется. ты когда за лежачим больным последний раз ухаживал? стоны предсмертные слушал?
Всё то же самое может произойти и на гражданке. А так - что значит "отправили бы", мальчик взрослый, пусть сам решает Ну и так, в догонку. Служба в армии - обязанность. И рассуждать о том, как отмазать сына от армии - значит рассуждать о том, как нарушить закон. Не стоит делать это публично, иначе товарищ майор может решить, что вы подстрекаете кого-то к совершению преступления Насчёт потери времени - вот я смотрю, как мальчики 18+ проводят время, и мне не кажется, что они что-то полезное делают. Как в брате 2 - да что я там делать буду? - а здесь ты что делаешь?
Да, сейчас вообще нужно внимательно следить за разговором. "Говорить" становится само по себе преступлением. Но в нормальном случае желание отмазать не равно подстрекательству. Отмазать и на законных основаниях можно. Пока не доказано обратное. А это уже просто не ваше дело. Время вне армии - это время, которое сам чел решил, как ему провести. Я вот тупил и занимался фигнёй очень долгое время. Благодаря чему потом смог вджобывать по 14-16 часов в день. И если мне кто-то попробует рассказать, что нужно было больше вджобывать сразу, без праздных лет - пожелания такому человеку будут не самыми приятными.
Чепуха же. Проблемы, конечно, могут случиться где угодно. Но одно дело - это когда вы сами решаете, куда вам пойти и чем заняться. И там возможно в силу вашего дурного нрава или воли случая возникают проблемы. Другое - когда толпу по сути ещё детей сбивают в кучу и помещают в замкнутое пространство, в котором рулить начинает культ силы.
не соглашусь. Там вполне легальных способов не ходить валом. А как они проводят? Я в 18-20 лет в общем-то по 16 часов не впахивал. Клубы 1-2 раза в неделю, выезды на дачи по выходным выходным, тусовки всякие. Тем не менее успевал хорошо учиться. А большего в этом возрасте и не требуется. Это совершенно нормальное для молодежи времяпровождение - учеба и развлечения. Может и сам, но в нормальных семьях озвучивают варианты, последствия и тактично предлагают оптимальные варианты.
Да мне пофиг. Если мне вдруг нужно будет почувствовать собственное превосходство - мне достаточно посмотреть на приходящие суммы на баланс и почитать, чем люди вокруг живут. Просто читать явные глупости, которые вроде как состоявшиеся и многоопытные форумчане пишут... ну, фу просто.
А как она поворачивается? Т.е. кроме варианта 'мажемся' никаких других в голову не приходит? Не, ну если сын пороговых баллов на ЕГЭ не набрал, тогда конечно - только в армию. Но для остальных есть вполне законные варианты. Тебе именно кажется.
Ок-ок Ну вот у нас ненормальная семья, наверное. После бакалавриата предлагали магистратуру, но сын сказал, что лучше сейчас сходит в армию, потом доучится. Спорить мы не стали, сказали, сам так решил,значит, так тебе и надо. Служит при штабе армии, месяц был в санатории под анапой. Ну такое, ему там не очень нравится, но и не сказать, что прям плохо. Ну и насчёт культа силы мы изначально не боялись. Мальчик ходил в спортзал, занимался рукопашный боем, мма, ну и всяким-разным. Так что мы, конечно, надеемся, что всё будет хорошо
ну а без оглядки на баланс? мне удается единственное, на ночь лучше такое: не читать - насмеёшься, а это вредно. неприглядной стороной
Кстати, сейчас можно сразу идти на контракт вместо срочной службы. Но в этом случае служить два года вместо одного.
да, ибо всё это называетс мазаться. особенно вспоминаются в таких случаях истории, с женитьбой+ рождением детей..далее их же бросанием и уходом к другой-молодой , год из них один х..й летать будешь, да и с деньгами чёт не всё гладко сразу.. по этому мой зять выбрал год срочной.
Сын тоже выбрал год. Смысла в контракте, если ты не из глухого села, нет. Кстати, им сейчас ещё и предлагают на выбор, где служить. Моему сначала предложили в омское вдв
Ну бакалавриат заканчивают в 21-22, а не в 18. Доучиться - это в магистратуре? Тогда зачем в армию? Магистров кстати военкомат слабо дергает, по крайней мере в Москве. В том числе потому что с ВО. Со слов знакомых-офицеров, сейчас в армии качество призывников низкое, по крайней мере у них так было. Не то чтобы призывники сильно чудят или жестят, просто большей частью тупая ленивая биомасса, которую даже строить нет желания. Главная задача - чтобы они год спокойно пересидели в казармах без последствий для здоровья и ЧП. А вот призывники после ВУЗов и колледжей уже вполне норм, с ними можно работать.
ученик ( выпуск 12 года из колледжа) , два или три контракта оттарабанил, наш с Баррикад, семья нормальная ( родители оба родные - без вредных привычек) - в Кантемировский дивизии. сразу же в учебке, поняли что он неплохо шарит в тачках, и на подготовку к параду на Кр. площади (15 года)- какой то бронетранспортёр новый дали в итоге. те, попав в 13ом - предложили контракт, и с Парада 15того, он нам с отцом ( дальнобойщик, у меня ремонтировался) видео присылал, и соответственно сэлфи в этом ТИГРе или как его там. как-то так. но вроде как год или два дома уже, и тачку взял, рейсы мочит.
А типа отслужившие в армии из семьи не уходят и детей не бросают. Это вообще никак со службой по призыву не связано.
Без оглядки на баланс начинается пустословие вида "не служил - не мужик". Я не против, если над моими словами смеются. В голову нормально не заходит - ну, хоть какая-то польза будет Хотя мне не очень понятна ваша ирония, учитывая, сколько кейсов с убийствами и самоубийствами было Чот просто вспомнилось (ютуп не хочет показывать на форуме, там клип. Кому интересно - см на ютупе самом)
@legatus, доучиться - это поступить в магистратуру после бакалавриата. Но он рассудил, что так будет лучше, ему всё равно на госслужбу идти. В общем, наш мальчик нигде не пропадёт, ему часть нравится, но их там как на конкурс красоты выбирали, по росту и внешности, да ещё и собеседование - кто родители, кем работают, где живут, да кто дедушки /бабушки)) @E13, я понимаю, почему не хотели служить мои ровесники - Чечня, дедовщина, плохое снабжение. Но сейчас они в армии даже казарму сами не моют - всё делают специально нанятые люди
Не могу спорить с выбором других людей. Просто считаю обязательную армию неправильной. Кому ок - тому ок. Человек делает выбор и принимает за него ответственность. Как там сейчас - тоже не знаю, конечно
@E13, конечно, но есть нюансы. В Израиле армия обязательна для всех, в том числе, для женщин, и все служат. Я тоже за контактную армию. И против службы сопливых детей. В армию надо отправлять не раньше 20. Но так уж получилось, что есть закон. Есть законные случаи отсрочки и освобождения от армии, а есть "отмазки". Тут пусть каждый выбирает за себя