У всех разные темпы развития. И да, я прекрасно учился в школе, закончил с медалью. Ушёл в армию, сдав первую сессию на отлично и забрав документы. Говорю же, идиот.... а вы служили? первые два месяца только две мысли - жрать и спать. Сейчас, наверное, с едой намного лучше....
а прикинь, пожарники тоже. а еще и милиционеры и врачи. и мчс. и еще много кого. но на самом деле я знаю, где настоящий риск для жизни и здоровья. судя по обьективной статистике. это когда молодняк садица в купленную родителями говнотачку и начинает ездить по городу. риск на 1-2 порядка выше чем в армии. но ради каких ценностей так рискуют, сами не знают да ты не очкуй, таких как ты не очень много и если что вас спасут. но, конечно, смотреть на вас все будут как на уродов. тут ничё не поделаеш, назвался груздем-полезай в банку.
@Шелудивый кот, опять же, воровство. Отсутствие понятия регламента служебного времени. Ну и различные смотры и прочее веселье, к которым готовятся долгими вечерами, переходящими в ночи. Проверки, цель которых создать видимость движухи. Не, я как вспоминаю этот идиотизм, меня аж трясёт. Ну его на хрен, пожалуй, пойду чем-то более приятным займусь. Возможно, в ВВС или где еще получше.
он в сфере жкх работает. профдеформация личности. эта сфера за 5-10 лет из любого нормального сделает конченого урода.
В армии запредельная вероятность получить увечье или погибнуть. Как-то странно желать такой вероятности собственному ребёнку.
а как без этого? без этого никак. а вдруг война, а все с домашними пирожками в жопе. @Microlab, а чего тогда Ашулуком грозили? там вроде максимум Охрёмкин светил.
@xoxot07, да так можно где угодно муштру построить. Я честно не понимаю, почему невозможно построить армию, в которой человек не чувствует себя заключенным. Уволиться даже не дают, только через статью. И некоторые на это целенаправленно идут.
@xoxot07, сам был только на песковатке и прудбое. Ашулук не видел, как и еще Котлубань, однако команды и туда уходили, пусть не из нашего подразделения. Знаю, что людей отправляли и в Калмыкию на несколько месяцев, разбирать законсервированные (считай заброшенные) военные объекты времен СССР на плиты для парков.
спасибо за наводку, покурю... Кирзу вообще читал, как сам писал... И года, и ВВС, и всё-всё один в один. География только чуть другая
Дык должны и просто так увольнять, рапорт и гуляй. Зачем это устраивать-то? Подписался человек на 3 года, понял через 6 месяцев, что не тянет - и начинается дурдом.
Штабная с..ука там трилогия... три разных повести. Реально жутковатая вещь. Все три повестм жуткие... Судя по тому что слышал - похоже на правду. Прочитай...
так что это за служба? зато за косяки в армии тебя просто пошлют на ..., а на гражданке уволят. на 3 года контракт для тех кто уже служил, срочка или 2 года вместо срочки, так что парень знает под чем подписывается.
@xoxot07, так увольняли бы дураков, делали нормальные условия службы, чтобы солдат боялся быть уволенным. Социальные лифты создавали, различные льготы. Как в американской армии той же. Престиж военной службы поднимали, опять же. А получается, что людям обещают одно, а по факту получается другое. Обман в чистейшем виде. Не все подразделения одинаково полезны. Кстати - самая жопоразрывательная тема среди контрактников - это сравнивать их со срочниками. Строят всех одинакого, задрачивают так же, если не хуже. Наряды по выходным - да легко. Неделями без выходных - почему бы и нет. Однако, считают себя вольными людьми, аж смешно.
В армию в том виде в котором она сейчас - думаю отдал бы. В армию в том виде в котором она была в моё время в конце 90х - данунахер!!! Но и опять же, надо наблюдать во что вырастет вьюноша к своему призывному возрасту. Если будет чёткое понимание, что сыну нужна хорошая порция дисциплины, что я не смог это в него вложить, что разбаловал отпрыска в угрожающей мере - однозначно пинком под зад и на службу. Если всего этого требоваться не будет, вырастит умный, понимающий и адекватный человек - то ИМХО нечего ему там делать. Войны стенка на стенку по 20 млн с каждой стороны канули в лету. Посему в армейку к тому времени либо для вправления мозгов и прививания понятия дисциплины, либо идти в профессиональные военные. Но это опять же надо начинать с ВУЗа, кадетской школы, а не после того, как отучился на манагера.
Нет, так как делать там нечего. Исключая вариант, что ребёнок сам очень хочет - тогда он сам копетан своей судьбы и может ехать.
да ну, конечно год это 12 месяцев, но и не так чтоб критичный срок, зато очень много полезных знаний и умений и встряска от повседневной рутины.
Вопрос конечно интересный, все зависит от будущего какое хочется и какой имеется багаж знаний. Не получив образования в армию лучше не ходить, делать там нечего. Если хочется идти в органы то после получения хотя-бы одной профессии (юридического) можно двигать в армию, так как служба сейчас обязательна. Ну и соответственно можно устроить в часть нужную "мир не без добрых людей". Ну и возраст важен, если сейчас способ заскочить в академии фсб, мвд и т.д. там интереснее, я в свое время не смог. Воякой идти не особо комильфо, спокойной жизни не будет если останется по контракту. Как вариант можно отучится на военной кафедре, потом если захочется можно и на сборы, можно и по контракту, ну и плюс несомненный одновременное получение нормального образования. Сейчас время мутное и оказаться в составе войсковых частей, не особенно хочется. Сказать да отправлять или нет не отправлять - не реально, слишком много факторов. многие бредят армией, кто-то сдвинут на ней, одно верно - в армии должны быть спецы, на срочке ума там не прибавят тем более в раннем возрасте.
я ж так понимаю сами то отслужили. и навряд ли что то прям уж АХ как плохо. в любом коллективе, при любых обстоятельствах можно найти себя. да и любой коллектив это срез общества. не с других же планет набираются сослуживцы. п.с. сам служить пошёл в СССР, вернулся в РФ... 91-93й...