@cole, нет, он простой сержант. А путешествует он за счёт Министерства обороны, туда, где дают удостоверение "Ветеран боевых действий"
зять вернулся в октябре. никакого пи*з*деца там нет. про курорт тоже слишком тут загибают, но в целом с микролабом и десдом согласен на 100. за 30 лет после моей службы - изменилось многое, осталось главное : если ты сам никто и звать никак , конечно придется там унижаться 24/7. зять если чо после политеха, дембельнулся ефрейтором. в день бывало как маршрутчик - 350-400 км. на трёх разных машинах. с утра на Козле, в обед на Патриоте , к вечеру на КАМАЗе4310. вернулся живой - здоровый , крыша на месте, ща в автосалон устроился, манагером ..
Кореш служил в 2006 кажись, как раз очкастый хлюпик) но не ду-рак, и после получения ВО пошел, планировал куда-то в силовые идти устраиваться работать. Его 24х летнего "дядю" с образованием в IT сфере сразу загребли в штаб, т.к. 99% призывников на пункте были 18летние пацаны с деревень и сёл. По итогу рассказывал, что СРОЧНИКОМ денег подымал больше чем на работе до этого на гражданке За починку компа и принтера у глав по кухне - питался как в кафе) Потом был посредником между местными духами и комсоставом, в плане "выходных дома", по 1тыр за сутки. и т.п. В общем устроился как сыр в масле. Предприимчивый )) Осенний призыв? Щас дрочь в учебке закончится и должно стать полегче)
Ну эт другое, согласись. В ковидарии лежал в палате с двумя полковниками. Так себе живут откровенно. У одного две дочери, у второго сын и дочь. Сын в армию не пошел. Совпадение? не думаю.
да тут и думать нечего. Современная молодёжь настолько дефектная в плане здоровья, что аж смотреть тошно. Я то их каждый месяц по три раза вижу на присяге .. Что сказать, падают в строю как листики по осени. Выстоять 45 минут в строю не могут ! Под Знаменем падают !!! И это рота почётного караула ... Мама дорогая ... А уж в строю так вообще, 3-8 обморока при принятии присяги из 50-75 человек. Смотришь на них и понимаешь что в случае шухера придётся моему поколению идти. Современные без памперсов не пойдут ...
эт ты про глобальный? а давай про каждодневный и по мелочам? я в коллективе - самый старый, все остальные , в большинстве, возраста моих детей и моложе. кто гемор создает, и кто потом разгребает? вот кто мазался, они какие-т волки тряпошные, быки фанерные, всё чет им прое**б*аться да откосить. а разгребать - дядя Серёжа или другой, кто служил.
В текущих реалиях - в случае как Вы называете "глобального шухера" - я думаю ничего не успеете, или успеете обнять жену и детей. Очень жаль, что в 21 веке - у вас на работе какой то геммор создает, и потом разгребает. На счет мазался, не служил и т.д. и т.п. - есть куча мемов. Просто оставлю это здесь, Мужики (с большой буквы).
Если говорить о срочной службе, на мой взгляд у родителей такой вопрос даже не должен возникать. Если есть возможность - нужно сделать так чтобы сын туда не попал. Родственники со стороны жену служат в Мурманске. К 40-ка годам купили две квартиры в Москве. Супруга из Мурманской области. Ее школьная подруга замужем за военным, живут там же. В позапрошлом году они году взяли вторую квартиру в Москве. Обе покупали в ипотеку. Сами живут в служебной квартире, которую дали её мужу. Оба военнослужащие, офицеры. Она - или в военной полиции или в прокуратуре, её муж - офицер на флоте. Причем забавно, у них двое детей и большую часть своей службы она просидела в декрете. Планируют третьего, как я понимаю будет опять в декрете сидеть. По деньгам всё хорошо, не сказать что прямо супер, но по её словам их там и тратить особо некуда. А вот заграницу она ездит отдыхать без мужа. Не во все страны, но в ОАЭ и Таиланд точно ездила. Сейчас вроде ужесточили.
Сижу и вспоминаю. Смотрконкурс Волгоградского гарнизона. Помните? Я в черных погонах. Слева полковники, справа их жены.
На счет квартир - они их купили? Или им их выдали? Потому что это большая разница. Одному из знакомых выше - тоже по службе выдали квартиру - в Сочи, продал - и купил 2 в ВлГ. Я больше про то - что зарплата там такая - что не жаловаться - ну не реально. *увидел - что купили в первом посте, но все же решил уточнить. Потому что купить квартиру в Москве - ну это у каждого должно быть по 200-250 минуимум. У меня друзья с зп 400 - не могут купить квартиру в Москве (не однушку разумеется).
кто был в армии, 90% сказали, что там ничему особо не учат. физ подготовка, обучение обращению с все возможным оружием, техникой и тд.
Армию можно сравнить с всеобщим средним образованием. Кто-то может сказать:-"наxрена учиться 10 лет всякому гомну которое в жизни не пригодится?" По своему будет прав. Оно может быть и не пригодится и время потратишь, а для общего образования будет весьма кстати. Сам не считаю это обязательным. Кому-тои без неё живётся не хуже. Но одно могу сказать точно, это очень яркий и запоминающийся период в жизни любого, который он не забудет никогда.
Сейчас прям самый смак родину защищать! Политики наворотили дел, а солдаты расхлебывайте. деятели хреновы... В сильной (экономически) стране родину защищать это благородно, в слабой неразумно. Это капитализм и ничего личного. Падающего (слабого) - толкни. Вот пусть ваш сын сам решает, если есть чем решать. Ибо судьбу молодую загубить в стране хаоса, это как 2 пальца. А что получит взамен? - это вопрос... Про родину мне деды форума не надо "морали читать". понятие "родина" и "патриотизм" уже канули в лету. Человек как рыба плывет туда, где вода чище. Своя рубашка ближе к телу. Мое мнение пусть учит инглиш и it (профессия прокормит) и чем раньше, тем лучше. Армия это пустое, а вот курс самообороны и молодого бойца пройти можно, чтоб гопников мордой в асфальт уметь класть.
гы)) у меня с точностью до наоборот. Есть 2 типа вот прям хитрожопые-хитрожопые. Чуть что тяжелее карандаша поднять - отмаз штук по 20 у каждого. Что-то сделать лишнее - опять куча отговорок. Срулить незаметно с работы, отмазаться от какого-то поручения и т.п. Один бывший военный, второй шибко проникшийся срочной службой, что рассказывает про неё как ветеран о боевых. Про остальных даже не знаю кто служил, а кто нет. Но вот про этих двух хитрозадых знаю точно ))
Вот почему-то все кто "служили" всегда о себе такого мнения ) типа если служил - значит самый умный и если что все разгребет! Складывается впечатления , что уровень достижений у некоторых ограничивается служил/не служил и все ....
О, еще один власовец нарисовался, либо бот копилювака. Писанина слово в слово. Знакомая вышла взамуш в Мск за военного. Родился ребенок, дали двушку рядом с ВДНХ. Живут в этой двушке, сдают и выплачивают ипотеку за ранее купленную однушку. Щас родили второго, думаю в скором времени смогут рассчитывать на увеличение комнат. Военный только муж. Годиков через 8 дадут жилье в Мск, и за ту однуху к тому времени уже выплатят полюбому. К 45 годикам 2 хаты в Мск будет ) ИМХО очень даже неплохо.
Честно не понимаю, как "власовщина" может существовать в 21 веке. Мы тут против нацистов воюем? Я вот не хочу защищать родину, на фиг мне она сдалась-то? "Долг" я ей отдал, ну и все. Очень не хочется войны, ради олигархов и своей хрущевки под пули ложиться желания не имею. Пропаганда меня не трогает, как и рассказы про подвиги дедов - там совсем другая история была, да и не думаю я, что они сами выбрали такую ношу. Не считаю изменниками перебежчиков из СССР, люди выбрали свой путь. То, что для этого нужно было угонять в капстраны военные самолёты или оставлять семью с тусклой надеждой вновь её когда-нибудь увидеть, запрашивая политическое убежище, - это поганое лицо ныне упраздненного строя. Все равно, что северных корейцев упрекать, которые в южную бегут под выстрелы в спину.
Ну значит такая ЗП у вас на работе и атмосфера и соответствующий этой ЗП и атмосфере контингент. Не более того. И армия тут абсолютно не при чём. Хотя с другой стороны да, после армии процент болванчиков готовых еб@шить за еду несоизмеримо выше )
Дык у тебя её и нет, судя по этой фразе, да и по некоторым другим втут ране написанным. Посему и защищать ты ничего не хочешь, т.к. нечего тебе защищать. Родного дома нет, семьи нет, родины нет.
Вот по этому я бы не стал всех под одну гребенку. У меня перед глазами такие вот яркие примеры, которым армия привила такую крайнюю стадию хитрожопости и лени. Учились там отмазываться от всего чего возможно. Но думается, что они и до армии такими были, правда ХЗ в какой степени.
Везде, конечно, по-разному. У нас на работе было так, что гемор создавал начальник, бывший военный. А разгребали его мы, подчинённые, большинство из нас - неслужившие. И начальник этот был ну просто деревянным и крайне несамостоятельным в принятии решений. Ну и манера руководить в стиле "чем бы не занимался, лишь бы задолбался". Сколько мы работы ради работы переделали, словами не описать. Его многие из моих коллег поэтому за человека не считали. Потом в один прекрасный момент он ушёл, его место занял другой. И сразу стало лучше. Работы ради работы не стало. Если что, новый начальник не служил.
@stalker2012, блин, вот военщина в начальстве - это проклятье России, вечное, судя по всему. В управление того же ПФР зайдешь, как в санаторий армейский попадаешь. Куда ни плюнь - генерал или полковник в запасе, неужели людей с мозгами не осталось? Работать не умеют в принципе, они этого не делали никогда, но должность подавай.