Сына в армию (на срочную службу)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем s008, 24.01.22.

Отправите (отправили бы) Вы сына в армию, если есть есть возможность этого избежать?

1. Да - ничего плохого с ним не случится, опыт будет полезен

34 голосов
    35,8%
  2. Нет (причина в комментарии)

61 голосов
    64,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Checkист

Checkист Активный участник

2.735
    204
    Они в России не нужны. Это потенциальные бузотёры, предатели и иноагенты

2. Microlab

Microlab Активный участник

8.110
    1.429
    Да это не тот аромат, который после ковида изменяется

3. Dozer

Dozer Активный участник

14.443
    2.852
    Это как раз тупые до жути "люди".

4. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Это наверное давно было.
    Скртификаты на квартиры военным уже лет 10-15 не раздают.

Сейчас для льготного приобритения квартиры используется военная ипотека.

А 'дают' - это служебное жилье, его нельзя приобрести, во всяком случае без коррупционных схем. Или вообще просто найм жилья компенсируют.

5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    возле какого входа?
    Входа в ваш дом, входа в свой дом, входа в мастерскую вашего хозяина?
    Что за вход?
    Если вход в свой дом, то и зарплата не нужна - самому можно убрать.
    Если вход в ваш дом или в мастерскую хозяина вашего, то так же зарплата не нужна ибо не нанимался я вам вход чистить. Найдите дворника, заплатите ему и он все сделает как надо.
    Но это я так рассуждаю, наверное, только потому, что в армии не служил.
    А если бы служил то без разговоров и зарплат пошел бы и все почистил...

а разве как разе по ней не идет частичное погашение стоимости квартиры?
    Как-*то довелось продавать квартиру военному.
    Оформляли ипотеку + еще покупатели ждали какой-то сертификат от МО.

out и jordan23 нравится это.
  6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.337
    3.083
    @Checkист, а у кого в должностной инструкции, это должно быть? и скажи чё-нить сквозь призму коллапса в городе

7. Microlab

8.110
    1.429
    @AlexeyNik, возможно, есть исключения, но в последний год моей службы срок военной ипотеки продлили до 25 лет, выбирать жильё не в регионе службы было нельзя, распределялись квартиры в порядке очереди, некоторые к 3 контракту только въезжали. До этого срока или казарма, или съем жилья с компенсацией. Но ее мало, кто оформлял, начальство навстречу не шло в отношении дел, не связанных напрямую с подразделением - иди на обеде да подавай бумажки. А то, что там очередь стоит уже пару часов - так это никого не интересует. Еще тетки кадровички очень любили срулить на свой обед, который начинался на час раньше общего, а вернуться через 2 часа, к разводу. Многие просто не связывались с этой системой.
    Вообще, женщины военнослужащие - это отдельная боль системы. Равнее равных во всех отношениях, более отвратительных созданий я не встречал. Возможно, не повезло и не все такие, но за два года только подобных и видел.

Последнее редактирование: 25.01.22
  8. Checkист

2.735
    204
    У того кто должен заниматься уборкой снега, логично, не ? В армии конечно по другому ... Может ваша автомастерская или где вы там работаете к какой-то военной части принадлежит ?

out нравится это.
  9. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.969
    591
    @Dozer, Про власевцев только краем уха слыхал (по истории тройка), пишу всегда свое мнение, ни у кого тексты не копирую.
    у меня просто с детства обостренное чувство справедливости и выгоды.:haha: Поэтому невыгодно мне при нынешнем правительстве родину защищать, вот как изменится в лучшую сторону уровень жизни в стране, вот тогда и поговорим о защите родины и отечества, а то иш какие деловые нашлись! иди сюдой иди тудой... иди в армию... только если в диванные войска;)
    законы как грибы понавылазили в новом году, еще год не начался, а уже тошно, особенно полномочия полиции выросли раза в 2-3. и все под шумок под новогодние праздники делается, пока "русский Иван" пьян)
    Ляпота!

Последнее редактирование: 25.01.22
    jordan23 и stalker2012 нравится это.
  10. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    580
    ну да. Привычка выполнять приказы - это страшная сила. Вот и наш не работал толком. Ни одного решения без ведома вышестоящего начальника не принял ни разу. Просто не мог. Видимо сказывалась привычка. Но он не генерал и полковник был. Если не ошибаюсь, бывший то ли старлей, то ли капитан. Сейчас уже не помню.

11. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.337
    3.083
    да, и кто у нас в городе снег не убирает?

у нас в автосалоне инструкция есть только у дворника. но снега выпало неожиданно больше.

12. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    580
    Вас, конечно, сейчас заклюют. Но я с вашим мнением полностью согласен.

jordan23 нравится это.
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да всё эти "купили квартиры" - вообще ни о чём. Никакой прямой связи с условиями службы. Ну, точнее может и быть связь, может и не быть никакой - это неизвестно из описанной ситуации. Надо конкретно тогда уж ЗП обсуждать.

Квартиры - это слишком размыто. Может, у них и в наследство досталась кучка квартира в других городах. Вполне может быть и военная ипотека. Очень важно, прокурор там жена или военная полиция. Вопрос по коррупции и т.д.

Так что надо смотреть на зарплаты, а не на покупки какие-то неизвестно из каких доходов.

cottager нравится это.
  14. Dozer

Dozer Активный участник

14.443
    2.852
    Это было в прошлом году. Но я наверное не так выразился. Дали двушку не в собственность. Дали как служебное жильё. Теперь имеют возможность жить около ВДНХ (это же хорошая локация в Мск? я хз просто, внутри МКАДа вроде )) ), и ту однуху сдавать на самоокупаемость ипотеки.
    Мож там корни какие есть в родословной с обостренным чувством выгоды и гешефта? ;)

15. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    странно как-то. на форуме почти все поцреоты на словах
    и еще на меня воняли, что я не собираюсь идти на фронт в случае войны)

а опрос говорит, что подавляющее большинство не готово отдавать своих сыновей в армейку))))

поцреоты такие поцреоты) всегда ржал с вас

Digger34 нравится это.
  16. legatus

7.333
    3.783
    Возможно это от региона зависит.
    Тесть служил в Мурманской области, у него полно родственников и знакомых служивших и служащих там. Никто так квартиры не получал и тем более не покупал. Приобретали в Москве, Краснодаре, городах поменьше типа Калуги или Рязани. Но никак не в Мурманске.
    Единственное - покупка\получение в Москве требовало определенных хитростей. Ну кэша на руках должно быть больше.

17. Microlab

8.110
    1.429
  18. legatus

7.333
    3.783
    Служебное жилье - это как съемное. Оно не твоё и никогда твоим не станет.

Норм. Но это обычное дело. Служебное жилье что на госслужбе, что в частных компаниях редко предоставляют дальше 2-4 станции от Кольцевой линии.

19. Dozer

Dozer Активный участник

14.443
    2.852
    Еще одна из плюшек профармецев - ранняя пенсия, которой могут гражданские пенсионеры позавидовать. Да чего уж там пенсионеры - простые работающие люди со средней зп в 30тыр. У друга (работающего в банке) приходил кредитоваться военный "пенсионер", лет так 45-50 на вид. С пенсией чёт за 40+тыр. Разговорчивый оказался. Жаловался, что никому не пожелал бы выходить на пенсию в таком возрасте с такой суммой)) т.к. в регионах это вполне себе деньги, и расхолаживают. Говорит что чуть не спился. Кое как его там вытащили, начал каким-то делом заниматься чтоб не забухать совсем, вот пришел кредитнуться немного.

20. Microlab

8.110
    1.429
    @Dozer, товарищ военком, залогиньтесь

21. Dozer

Dozer Активный участник

14.443
    2.852
    Ясен хрен. Но считай такое служебное жилье сколько стоило бы по аренде в Мск? Вот и можно посчитать сколько они там экономят на жилье. Эту сумму можно приплюсовать к его ЗП. Т.е. плюхи от профессиональной службы кроме ЗП имеются, и порой очень даже непохие. На гражданке корячишься на работе, платишь 20 лет ипотеку, получаешь среднюю ЗП по региону. А на службе получаешь ЗП выше средней по региону, живешь задарма, и через 20 лет получаешь жильё за которое ты 20 лет не платил никакой ипотеки.

22. Checkист

2.735
    204
    Тот, в чьи обязанности это не входит
    Это проблема слесарей, бухгалтерш и автоэлектриков ?
    Так эти самые вашей любимой РФ и рулят (грабят)
    Так надо принять во внимание что многие из них голосуют что отдадут а на самом деле ни-ни )) Ну как и за вождя. Не хочу но надо ) Уже рефлекс )

out нравится это.
  23. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    тогда уж пишите СЛУЖИЛ ! чего уж там

24. Dozer

Dozer Активный участник

14.443
    2.852
    Откгою секгет ;) , только никому о нём не рассказывайте! Вот когда этим самым не удаётся где-то кого-то грабить, то они тех, кто не даёт грабить - называют собой! Чтоб люди отвернулись от тех, кто не даёт грабить. Вот как вы сейчас. Это очень старый их приёмчик ;) Только т-с-с-с, о нем никто почти не знает!

Checkист нравится это.
  25. Checkист

2.735
    204
    @Dozer,
    Потрясающе ! Вы разоблачили мировое закулисье

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.443
    2.852
    Алиса, хочешь покажу тебе как глубока кроличья нора? :)
    Это всего лишь один из множества приемчиков, которые уже чуть ли несколько сотен лет используются))) С добрым утром страна! ))

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Малина :d:d:d

28. Checkист

2.735
    204
    Не, спасибо, эта нора у нас в разные места ведёт :d

29. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.969
    591
    а ниче что военные люди все пристукнутые со сломанной\перепрограммированной психикой?? я думаю ни за какие деньги не стоит ломать себя и свою психику, это потеря собственного "Я". Но властям ведь на это чихать, они покупают солдат, как товар на рынке.
    кстати не путайте военных-патриотов и наемников. (которым пофиг что делать, хоть по своим стрелять, лишь бы платили бабло). так вот в современной армии эти 2 понятия сливаются в едино.
    короче дурдом там, манипулируют солдатами как могут, на все уровнях. внушают им ложные ценности жизни. короче армия это секта с автоматами)
    выйдешь оттуда "зомбаком", который не от мира сего... много таких кстати приходят на гражданку (когда на службе не заладилось), особенно контрактники. отвоевали лет 10 и приходят как с зоны откинулись, странные, дикие существа...

30. Dozer

Dozer Активный участник

14.443
    2.852
    По сравнению со средней ЗП по регионам - вполне. Если все эти плюхи монетизировать и приплюсовать к ЗП, будет вообще прилично всё.

Оспидя, зачем их так выделять относительно других людей и профессий? У каждой профессии есть профдеформация, в ту или иную сторону. Можно тогда по медикам пройтись штабелями уёв за то, что они всех людей считают за кусок мяса. Всех наемных работников работодатель покупает как товар и использует на свое личное усмотрение. Не нравится - вали, найдут других. Я на профармейцев, которые вроде офисного планктона служат внутри страны смотрю, как на просто служащих, как на рабочих. Ходят на службу, что-то там делают, выполняют поставленные руководством задачи, получают ЗП. Но ко всему этому еще и плюшки разные.

Статус темы:
Закрыта.
Сергей Катышев кинотв | XS1930-12HP | Магазин мебели предлагает садовые скамейки - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | воск инжекционный в костроме | даты выхода серий сериала лихие