Это практически цитата из президента РФ. Предприниматель - это торгаш и спекулянт. Жулик, мошенник, - преступник, короче. Инвестиционный климат в стране - вполне соответствует.
Я и написал СЕЙЧАС самый смак пойти по-воевать)). Пусть выбирают: украина, казахстан, нато?? куда душой больше тянет? вот вот, армия это как работа охранником (только хардкор режим). Мочиловом занимаются те, кто в жизни ничего больше делать не умеют. (с) Виктор Палыч это только говорит о скудность вашего мировоззрения и интеллекта. Торговля это ведь искусство. а оно вечно! ) профессионал в торговле это не тот, кто впарит неликвид, а тот кто подберет вам незаменимое в жизни (вещь, которую вы будете любить и дорожить)! и вы сэкономите время деньги и нервы, просто вы таких пока не встречали торгашей, вот в чем сложность. Волгоград - отсталый город...тут все обмануть стремятся, поэтому и не встречали. Тут торгаши низшего уровня, которым лишь бы ипотеку закрыть в этом месяце любыми путями) P/S у всех в жизни разная "нормальность" и я этому рад, что у нас всех разное мировоззрение и стандарты качества.
Короч вчера уточнил про двух военных (знакомые знакомых). Жилье дали через десять лет службы! Одному в Челябе двушку или трешку дали, при том что он холост на тот момент был. Второй где-то взял ооочень просторную двушку в новом доме, по военной ипотеке. Знакомые говорили что ему государство куда-то перечисляло транши денежные и он их относил за ипотеку в банк. Это касательно жилья. А пенсия да, вроде как 25 лет надо оттарабанить. У одного из этих двоих как раз пенсия уже началась, в районе 27тыр кажется. Ну вот как-то так, из вторых уст инфа. А там уж каждый сам расставляет приоритеты и делает выбор, каждому своё. Вот @Microlab понял, что это прям не его ни разу, сделал выбор, и выбором своим доволен. Кто-то не такой мозговитый как он и на гражданке ему будет тухло, он может сделать выбор в пользу армейки. Ну и опять же, не вся же армия - это дрочь срочников и всё что с этим связано. Есть и профессиональные военные, есть высокотехнологичное оборудование и вооружение, есть части наверное проф военцспецы, ну в общем где не занимаются перекрашиванием травы и перекладыванием уйни с места на место. Я думаю там доля растыканства как со срочниками поменьше. Могу ошибаться.
мне ща очень нужный. вовремя не уберу снег, будет наледь , возможный поттоп гаража с запасами. в доме внуки, супруга здоровьем не блещет, шмякнуться в своем же дворе и сломать/вывихнуть че-нить, не желательная перспектива.
Ну, так там и условия по этой ипотеке есть. Разве не надо вернуть денежки, если уволился или уволили?
отвлекли. не дописал. хотел следующее сказать : откосившие идут как раз в торгаши и прочие фуфлогоны. в производстве и сельском хозяйстве, таких встретишь меньше. а @BIOSTAR, отсталый форумчанин. теория правильная, только степень нужности в развитии города и страны не указана. нах нам торгаши? нам бы в сугробах не утонуть для начала.
Как бы в опросе не хватает еще 1 вопрос- "Вы служили срочную службу?" тогда бы мне были более понятны ответы тех, кто против срочной...
а зачем? или ты хочешь выборку по форумчанам? вовсе тема куда-то клонится , как и многие . вопрос такой - если удастся избежать... так вот , мой жизненный опыт показывает, что бежать то особо некуда. просто одни проблемы на другие меняешь.
У меня когда друг в учебке был и когда удавалось выйти на связь, то чуть ли не в трубку орал - пляяя, тут жопа, нафик оно никому не надо, никого сюда не пускайте, это жопа)) А после дембеля когда уже дома сидели - нууу как, да ничё, нормально, определенный опыт, можно и сходить в принципе )) Т.е. за год мнение у одного и того же человека поменялось. Да фублин, нудота ))) Ну откуда я знаю) Если получится то уточню. Но одному как я понял прям жильё дали, т.е. в собственность. А другому вот через ипотеку. На сколько она эта ипотека лет ХЗ, может на 3, может на 5, может на 10.
перевожу на человеческий: Кто не служил, в итоге работают на более комфортных позициях, чем отслужившие. Так? )
Бабки возвращать не надо, но хату могут забрать, если будешь не в состоянии сам покрывать ежемесячный взнос, который может быть любым. Не помню, как пересчитывают стоимость платежа, от остаточной или от общей. В любом случае, человеку, получившему квартиру, будет сложновато получить на гражданке зарплату, которая позволит ему самостоятельно гасить ипотеку, т.к. к тому времени он служит уже минимум 1 год срочки + 3 первого контракта + 3 второго (хотя бывает и раньше), что для любого работодателя будет выглядеть, как пробел в трудовой и отсутствие квалификации.
лезут на комфортные позиции да, а вот работают ли - бабка на двое сказала. часто , для удержания комфортной позиции, не хватает как раз таки армейского опыта. видел чувачка одного, котлеты из тарелок у своих же коллег продаванов таскал) зато в галстуке работает.. де**бб**ил млеать
Кац хорошо расписал, почему война перестала быть нужной Да нет там единой шкалы. Кто-то отслужил и что-то для себя понял/повзрослел. Кто-то как был ослом, так и остался. Кого-то это сломало. Кто-то умер. Мне лично просто не ясно, зачем тратить год жизни на сапоги.
Только вы похоже не очень понимаете, почему не берут. Работодателю в целом пофиг, служил соискатель или нет. Но ему важно, чтобы вопрос с армией у него был решен. 'Откосил' - это не решен, во всяком случае до 27 лет или других, дающих 100% защиту от призыва причин. Скорее дело в среде, в которой они выросли. Из, скажем так, рабоче-крестьянской среды в армию всегда приходит больше, чем из среды 'белых воротничков'. И отношение к детям и армии там несколько иное. Родители с ВО, офисной или административной работой, в большинстве случаев так или иначе отправят своего ребенка учиться в ВУЗ. А после ВУЗа большинство так или иначе призыва избегают. Это всё утопичные мечты либералов. На деле оборонные бюджеты стран только растут. Ведущие мировые державы на пушки тратят чуть ли не больше денег, чем во времена Холодной войны. И прослеживается явная тенденция к росту. Конечно, воевать друг с другом серьезные страны станут только если совсем край - встанет вопрос выживания, - это чревато колоссальными потерями. Но покачать мускулами в локальных конфликтах - это мы всегда рады.
ровно также , как и деды духов задраачивают мыть полы, чтоб платоче белый чистый оставался - главное зае**б*ать солдата. так и тут - общество занято, нет безработицы , соответственно криминала . я прекрасно понимаю. почему не берут. где риска меньше, в целом все процессы рассчитаны и запрограмированны , там и рабсила высококвалифицированная не нужна. возьмём пример автосалона/автосервиса. колодки и масло менять - ума не особо требуется, таких маслопупов штук 10 в штате , где задачи сложнее - диагност/моторист/агрегатчик/ кузовщик на стапель удержится быстрее служивший, ибо там через " немогу ", 80 процентов работы. для пущего понимания напомню - я работал тренер-технологом дилерского центра. вот тренерская деятельность, это как сфера ответственности отдела кадров . те непосредственно сам я приводил на искомые вакантные должности соискателей, и тестировал перед принятием/отфутболиванием в коллектив. и картина осталась, взяли/не взяли/сколько проработал/сколько накосячил.
не без этого. там ещё такой гвоздик есть - рост внутри бренда/коллектива. все обучалки - трата работодателя, вот он растёт такой себе , и вдруг раз- свалил. быстрее это сделает тот, кто вечно куда-то валит и отмазывается..колобок , своего рода. и от бабушки и от дедушки. у нас один такой был - неплохо шарил и работал, но военкомат привязался , и пришлось искать, чем мазнуться . у директора нашлось. парень в итоге через пару месяцев съе::::б:::ал:::ся в Москау.. хорошо хоть деньги диреку вернул.
правильно сделал. чай не крепостное право. А если бы был отслуживший, то не свалил бы? Работал до последнего, на износ? )))
Родину. В смысле коллектив, директора, директор озлобился, бытовые вопросы больше ни чьи не решал, вопрос о страховании членов коллектива от несчастных случаев и попадоса на запчасти снялся повестки дня, обучение - за свой счёт итд. да и к военкому лишний раз уже не обратишься - не резиновая дверь с чёрного хода. к стати о птичках . вот мажутся люди, в военнике что пишуть? ну там типо медотвод. тогда вопрос - как с такой фигнёй , получить хорошую должность-ЗП? любой кадровик задумается, грубо говоря, как одноногий может работать пешим курьером. знаю одного вэб-бизнесмена, портал у него свой, тачек с десяток, две квартиры( а может и больше уже). так вот это всё благодаря здоровью втч. 15 часов от компа не вылазить в день, не каждый сможет, банально просто высидеть. не говоря уже о внимании и сосредоточении. или вы хотите сказать, что все крутыя, и сидят за столом нога-на ногу, с одной стороны на блюде тазик с бутербродами красной икры, с другой флакон вискаря, а сами киношку на большом экране лупите?
директор мудаком оказался, так? Правильно сделал тот парень, что свалил. я не мазался, но получил медотвод, так как астматик. Болячка под контролем, на больничные хожу очень редко, так как полис ДМС (работодатель выдает), позволяет в удобное для себя время (выходные, или после работы), решать вопросы со здоровьем, без отрыва от производства. Если бы работодатель не давал ДМС, то пришлось бы худо. Должность у меня так себе, ЗП хорошая (по меркам Волгограда, но, конечно не по меркам волгофорума). ка кто-то стометровку не может пробежать. Представляете?