1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прощай, Ситилинк!

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем KUTSCHER, 25.01.22.

1. Владимир

Владимир Активный участник

9.199
    1.515
    В случае с блоком питания задействовать ч.4 ст. 24 ЗЗПП будет очень не просто, т.к. вы никогда не объясните судье, что аналогичные характеристики блока определяются наличием внутри японских кондеров, а не потребительскими свойствами (220В с одной стороны и 5В с другой).
    Продавец выкатит прайс и скажет, что предложил кучу эквивалентов, а вы отказались.

Потребуется экспертиза и какое-то авторитетное тех. заключение, за него надо будет платить денег.
    В общем, я возможность возврата по рыночной стоимости вижу очень призрачной

Pashtet нравится это.
  2. The Chief

The Chief Активный участник

12.119
    1.057
    @flaer25, вы закон невнимательно читаете. Или вообще не читаете, а впитываете чушь из интернетов.

3. flaer25

flaer25 Активный участник

6.786
    341
    Вот были бы варианты... А то мЕньшей мощности предложили (кстати с доплатой в 10 рублей))) и аероксас))) По мне так это например купил ты телек Самсунг 55", а тебе говорят бери на замену 50" или BBK.
    Может я что-то недопонимаю!??
    @The Chief, Именно ваше мнение мне давно не интересно!
    Всем спасибо, дальше сам!

4. The Chief

12.119
    1.057
    @flaer25, имеете собственное мнение? Ну-ну. Удачи быть побритым в суде.

5. flaer25

6.786
    341
    Собственное мнение не имеет только идиот!
    @The Chief, И вам всего наилучшего!:d

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.731
    5.352
    Доказать можно.
    1. Сходить в другие магазины (например днс, там есть этот блок) и получить от них выписку или счёт на этот блок питания. Можно и из нескольких мест. Напри ер получить счета из крупных онлайн магазинов.
    2. Написать заявление в Ситилинк и приложить копии этих счетов, показывая действующую стоимость данного товара на рынке.
    3. Просить вернуть такой же блок или уплатить адекватную стоимость. В противном случае, указать. Что будет обращение в суд.
    4. Если не согласятся, уже писать заявление в суд поясняя ситуацию. Там все просто. Можно и без юриста.
    5. Ждать суда и решения. Тскорее всего суд будет на вашей стороне.

7. Владимир

9.199
    1.515
    Я не в курсе цен на блоки питания, но выше мелькало, что покупка была в рамках акции. Это так?
    Если да, в целом - правильно они вам говорят. Вам выпал шанс купить 55 по цене 50. Вам не повезло, попался брак.
    Но это не значит, что продавец должен теперь вам пожизненно эту акцию поддерживать.

А если цена 6000 в момент покупки была рыночной, то ситуация выглядит уже иначе.

Это, собственно, ключевой момент, который определяет, Ситик обнаглел или, пардон, вы.)) Без обид, плиз.

Есть несколько важных моментов, на которые нужно обращать внимание в заявлениях и прочих документах.
    Если их учесть, то ситуацию можно повернуть и в ту и в другую сторону, т.к. юристы Ситика редкие олени. Читал я пару раз их отзывы.

8. Pashtet

37.731
    5.352
    Не согласен...
    Акция или нет не важно.
    По закону должны отремонтировать, либо выдать новый. Либо аналогичный по качеству и функционалу. Либо вернуть стоимость на текущий момент.

Единственное исключение, это, если, товар был уцененный.
    А так хоть за 1 рубль купил. Значения не имеет

Dozer нравится это.
  9. flaer25

6.786
    341
    С чего вы взяли что по акции?? Блок покупался в 2021 году новым. Это была его обычная цена.

Да даже если по акции, гарантия 10 лет, будьте любезны поддерживать!
    Да я и не против ремонта своего блока. Вентилятор не хитрое дело поменять!

Pashtet нравится это.
  10. Владимир

9.199
    1.515
    По тексту где-то выше мелькало. Я же не утверждаю, я уточняю. Если нет, то позиция определяется.

В этом случае, для положительного результата, надо для начала в официальной переписке очень четко отразить те характеристики блока питания, которые отсутствуют у предлагаемых аналогов. И это не японские конденсаторы внутри, так как альтернативный блок, предлагаемый на замену, может быть хоть из говна и палок, но если он соответствует тому, что написано в документации, то он аналог.

Эти уникальные характеристики, важные для вас, должны быть подтверждены для оригинального блока в паспорте, инструкции, на официальном сайте.

Я понятия не имею, что там важно для БП. Если это получится найти, то ваши шансы повышаются.
    Упирайте, что выбирали блок именно из этих требований и никак иначе. Лучше, если сможете обосновать, почему это важно
    Все это желательно отразить в претензии, на основании которой будет обращаться в суд. Т.к. если требования претензии и иска будут разные, продавец легко соскочит.

Ну это так если совсем вкратце. Кофе допил, развивать мысль некогда, надо работать)

Хотя на сайте
    • 100% high quality Japanese capacitor ensures performance and reliability.

Можно и засунуть в требования.
    Но лучше с пояснением, почему это так важно для вас, при условии, что Япония, согласно распоряжению Правительства РФ №430-Р от 05.03.22, входит в перечень иностранных государств и территорий, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц. )))

Вот оно вам зачем? Берите, белорусские. Они надежные, и доступны на рынке.

Это не спрашиваю, это может судья спросить, если вы с этими 6000 в суд решите сходить. Или Ситик в отзыве написать, если ума хватит. )))

В общем, непростое у вас дело века намечается.

Pashtet нравится это.
  11. GrishaGrigoryan

GrishaGrigoryan Активный участник

632
    147
    ТС хочет за 6600р вечную гарантию на блок питания.
    Какой-нибудь Чатгпт оценил бы это как потребительский терроризм.
    Я на месте Ситилинка поступил бы также - прервал бы эту порочную цепочку, которая тебе приносит не прибыль, а только вечный гемор по обязательствам.
    Многие дистры в 2022 году урезали условия гарантии до 1 года, в том числе по ранее проданному товару: т.е. если товар был продан в 2021 году с гарантией в 5 лет, она урезалась до 1 года с даты продажи.
    "Договор есть продукт непротивления двух сторон". Если одна сторона ущемлена, надо такой договор разрывать. И ТС здесь вовсе не является пострадавшей стороной: он 3+ года пользовался продуктом и еще имеет право вернуть свои деньги. Понятно, что у ТС аппетиты растут: "дайте мне лекарство от жадности, и побольше, побольше...".
    В данном случае я не на стороне ТС и рекомендовал бы ему по-человечески понять Ситилинк. Тогда Карма будет чище. :)

12. Pashtet

37.731
    5.352
    А при чем тут потребительский терроризм?
    Закон о сть закон.
    Гарантия есть? Есть.
    Согласно гарантии продавец обязан: либо починить. Либо заменить на аналогичный по качеству и свойствам товар. (Условно, если купил rtx 3080. То должны вернуть не хуже по всем параметрам, а не 3050 например...). Либо вернуть адекватную стоимость, что бы человек мог купить это же или аналогичное в другом месте .
    Все законно. И честно.

Forcestrat и flaer25 нравится это.
  13. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.682
    488
    О как? А потом также понять по-человечески банк, налоговую, страховую, короче, всех кому отдаешь свои денежки... )))

14. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Я вот влезу. А когда вот ситилинк будет по-человечески понимать? Я вот у них покупаю с их момента открытия, уже на аху..арды купил. И все прекрасно, пока тебе от них ничего не надо. Такой же у меня был случай, сдох роутер, аккурат после года использования. Я на сайт асуса, там мне поддержка говорит, что гарантия на территории РФ 3 года. Сити - ну вот и идите в асус. Асус - у вас серый роутер, гарантия не действует. Я им говою, что я его купил в сити. Мне говорят пришлите чек и картинку с лк. Ответ асуса, ну ща мы нагнем сити. Короче дошло до того что позвонила их юрист и предложила прийти за деньгами. А уже случилось подорожание и роутер стоил прям проц на 30 дороже. И тоже мне там расказывали, что можем сделать только возврат, а роутер новый дать не можем. Ну отвоевал в итоге новый, такойже. И сколько вот по мелочи всякого из офисов, а там же покупка на юрлицо и никакого ЗПП и в 90% случаев тянули резину максимально долго причем по копеечным вещам типа ссд дисков. Из недавнего ноут хуавей, купили их штук 5 за этот год, в районе 50-60 тыщ. И вот один из них постоянно ёп мосги, я его возил в сц регулярно - ну а там - мы проверили все ок, последний раз отправили в мск зачем-то заменили дисплей. Ну так и дотянули до окончания гарантии - тоже год. Интересно сколько в Европе гарантия на ноуты. Хотя могли сказать - извините, бывает, мы с вами работаем уже херову гору лет, нате вам новый ноут, а этот мы спишем.
    И другой пример, я уже тут рассказывал. Купили мы как-то интел нюк несколько штук в колцентр. Ну и вот один спустя год начал глючить с выводом изображения. Я понимал, что не хочу видеть тела из гарантийного отдела да и сити гарантия уже то ли подходила к концу толи уже все, взял и написал на дурака в интел. А их гарантия была чета вроде аж 3 или 5 лет. И там все предельно было просто. Попросили фото серийника, фото компа со всех сторон, что он целый. Сказал, что завтра приедет курьер к офису, когда мне удобно, комп упаковывать не надо. Курьер приехал, забрал компа, мне дали трек. В этот же день комп был в интеле в Москве, в этот же день мне сказали, что таки да, ему вилы. Извинились, что на складе в РФ таких нет т.к. их не выпускают. На след день комп был в европе, вроде в Голландии, судя по треку. И в тот же день мне с европы отправили новый нюк, т.е. шли вторые сутки. На третий день комп был в интеле в Москве и на 4 вернулся в Волгоград тем же DHL. У меня нико не просил ссаные чеки или еще какие документы, никто не пил кровь, дали понять что им вообще все равно кто я и где его взял. Главное что это их продукт, он без повреждений и на гарантии.

ruslan-rd нравится это.
  15. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.682
    488
    Не было такого у них никогда и не будет никогда...

sema нравится это.
  16. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.449
    956
    А мне в Ситилинке как то продали перед НГ просроченные подарочные карты ихние же. И в магазинах отказались их принимать. Прикольно. Решилось все конечно, но странно такое встретить у серьезного игрока рынка.

17. Dozer

Dozer Активный участник

14.324
    2.825
    А я купил видяху 3070ти с рук, на гарантии ситилинка, и через пол года она сдохла. Отнёс в магазин, её забрали недели на 3. И потом позвонили, спросили что я выбираю, ремонт или бабло? Причём бабло по чеку (на момент сдачи она подешевела на 40%). Ну естессно выбрал бабло. Купил потом у них же 3080, и еще осталось нормально.

18. hasslich

hasslich Активный участник

23.938
    2.154
    ты где это берешь вообще?
    я когда с мвидео судился, вообще скриншот цены с интернета принес в суд.

19. The Chief

12.119
    1.057
    @hasslich, это с тобой Мвидео просто до конца бодаться не захотело. А могло бы. Нарисовали бы свой ценник, подали в суд, как доказательство и сказали, что цена в твоей распечатке завышена. И суд пусть экспертизу устраивает.

20. hasslich

hasslich Активный участник

23.938
    2.154
    ну нет. это так не работает.

21. flaer25

6.786
    341
    История закончилась миром. Выдали на замену DeepCool PX850G WH.

Pashtet нравится это.
  22. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.682
    488
    ну, чё, молодцы раз так всё закончилось без суда, может ВФ читают? )))

23. flaer25

6.786
    341
    Тоже подумал!)

24. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Сижу пялюсь на планшеты. Рекламище в сити - оранжевая пятница. Ну думаю вот оно, шанс на миллион выпал. Сравниваю планшет с днсом разница в 9 руб. в пользу сити. Планшет в смысле участник акции, а не просто так. HONOR Pad 9

25. Mdr

Mdr Активный участник

3.587
    117
    Кстати, заметил одну забавную тенденцию, все мои отзывы на товары Ситика, с 4-5 звездами остались и продолжают публиковаться ( я гражданин объективный, и если товар хороший- так и пишу), а все барахло как по качеству так и по потребительским свойствам волшебным образом исчезло из отзывов (даже те отзывы, которым уже 3-5 лет), оставшись тем не менее в личном кабинете с пометкой "отклонено" То есть 5 лет соответствовали, а потом волшебным образом перестали, правда?
    "Хоботов, это мелко!" (с)

Это на заметку тем, кто выбирает товар, ориентируясь на отзывы на сайте.

P.S. ДНС, кстати такой херней не занимается.

P.S.S Образец отзыва на HDD, который отменили:

Безымянный.jpg

Стало понятно, почему отзывы такие хорошие были ))

Последнее редактирование: 23.10.24
  26. Dozer

Dozer Активный участник

14.324
    2.825
    Часто в ДНС смотрю отзывы, когда что-то выбираю.

27. Serg2018

Serg2018 Участник

246
    79
    из подарочного письма 75 % стоимости, в личном кабинете - превращаются, превращаются в 20 %

Вложения:

28. flaer25

6.786
    341
    У вас видимо статус Basic. У меня Platinum, поэтому наверное мне не положены подарочные баллы))

29. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.438
    817
    Я бы тоже отклонил такой отзыв. По теме надо писать, а не литературным пережёвыванием заниматься - "в свете недостатков, достоинства незначительны". Сразу в бан.

30. Mdr

Mdr Активный участник

3.587
    117
    ну да, там сидят походу такие же унылые формалисты как Вы.
    Что я написал не "по теме"?
    Какие могут быть достоинства в разрезе вопиющей ненадежности?

И да, отзывы на 4-5 звезд написаны в том же стиле, но, неожиданно, соответствуют

Dozer нравится это.