Доброго всем дня! Бекаплюсь в облако и живу спокойно. Но подумалось, может взять что-то типа стримера и/или магнитооптики для ...на случаи разные бывают Смотрю на А**о есть usb2 варианты МО, и стримеры лежат обильно Если у кого есть мнения и/или предложения - рассмотрю с интересом, практически Создал тему тут в виде обозначения готовности взять то, что сильно захочется
По мне мо и стриммерв даж не вчерашний, позавчерашний день... Внешний диск на пару террабайт? Или NAC с персональным облаком?
И то и другое есть, пользуюсь. Но мысль возникла, теперь понять охота МО для глубокого резерва ключевых файлов, а лента с NASа например пишет периодически.... Это я так чисто фантазийно рассуждаю
Последний раз мо и стриммер с 5ю кассетами по одной на день недели пользовал году в 2005... неудобно. Стример еще куда ни шло, раз настроил и оно само работает - ток проверяй...
Понял. Тогда в роли стримера у меня NAS Это удобно. А вот те же конфиги, /etc сохранять периодически... Может и правда проще навести порядок в файллхранилищах
NAS и дешёвый NAS. Критичные данные с первого бэкапятся на второй. У меня так сделано — DS918+ дома и самосбор на работе, синхронизация через Syncthing.
Хм, пожалуй это самое подходящее решение, спасибо! Помозгую! Это да, но база форума моего - бекапится дважды в день, а раз в месяц или в неделю - редко Лучше два NASа, соглашусь