1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зимние Олимпийские игры 2022

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем NeoSky, 03.02.22.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    15.330
    1.211
    @Zebra21, про дедушку смех. Но почему пробы декабря сообщили только сейчас? Да и не верю я в допинги в таком возрасте. Тут явно МОК это замалчивал, в ожидании развития событий. Камила поперла - есть возможность придавить к ногтю и достать сомнительные козыри. Выступила бы не очень, возможно про это никто и не вспомнил.
     
  2. 99999

    99999 Активный участник

    5.441
    796
    Вы же не аквариума рыбка...неужели думаете, что ВАДА пожалела Валиеву? Просто в данном случае Стокгольм обасрался по полной...все мычат и ничего вразумительного сказать по факту не могут, но "жареного" нагнали . ...признать факт, что накосячили, ВАДА не может , иначе рухнет "карточный домик"....особенно на этом фоне удручает высказывание американской наркоманки -легкоатлетки....если бы было что реально по факту предъявить, то уже "сожрали бы "
    Пы.Сы. У призёров, если не ошибаюсь, сразу берут пробы....судя по всему проба чиста

    Да и в 15 лет она "под защитой"...иными словами "допинг в пробе" ничего не решает и не значит
     
  3. micron

    micron Участник Команда форума

    15.330
    1.211
    @99999, но нервную систему расшатывает до нужного им результата.
     
    99999 нравится это.
  4. out

    out Читатель

    22.921
    5.495
    Безусловно. А что это меняет?

    Это враньё. Правила вада в открытом доступе. Там детально расписано на что влияет этот статус. Я читал ради интереса после случая с Валиевой.

    Там прикольно. За отказ от сдачи теста дисквал в два раза меньше для защищённых. Но, если поймали, то не прописано, что наказание смягчают. По крайней мере, я не увидел там этого

    А в чём они её пожалели? Вроде, максимально жёстко они настроены.
     
  5. legatus

    legatus Читатель

    7.371
    3.887
    А что там непонятного? Проба положительная.
    Но так как пробы ДО и ПОСЛЕ были отрицательные, бан сразу выдавать не стали, а отложили до более детального разбирательства.
    Вскроют пробу Б, там будет видно.


    Пишут что из-за заболеваемости сотрудников лаборатории ковидом не успели уложиться в сроки. Данных о том, какому спортсмену принадлежит проба у лаборатории нет.

    С чего бы это?
    Допинг есть допинг. И наказания за него как у взрослых.
    Статус 'Защищенной персоной' лишь обязывает соблюдать строгую конфиденциальность. Т.е. если бы проба дала положительный результат до соревнований, результаты пробы не был бы озвучен публично, а спортсмена просто сняли с соревнований под левым предлогом - ну типа заболел.

    Но в данном случае - когда положительная проба всплывает во время соревнования у спортсмена, взявшего призовое место, конечно конфиденциальность сохранить невозможно.

    Преимущества у Валиевой перед взрослыми спортсменами в следующем.
    1. Не смогли сохранить конфиденциальность. Это не отменит наказание, но может сделать его минимальным.
    2. Она не обязана указывать источник попадания препарата. Если "не знаю' от взрослого во внимание не принимается, то в случае ребенка это вполне аргумент.
    3. Задержки результата теста.
    Всё это вполне позволяет Камилле рассчитывать на минимальное наказание - месячный бан или выговор.

    В том, что сразу не занулили результат.


    На мой взгляд положительная проба это косяк российской стороны. Скорее всего разово дали какой-то препарат, содержащий эту дрянь.
    Второй напрашивающийся вариант - таблетку дали дома, кто-то из семьи в ответ на жалобы, или банально перепутала - вместо одного выпила другое.

    А этот препарат и не допинг, скорее относится к разряду продвинутых витаминов.
    И таблеток они там пьют очень много. Не допинг, а для поддержания здоровья.
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    26.470
    3.914
    Получается, не в курсе, как устроен спортивный мир?
    Зачем? Почему во всём надо видеть антирусскую позицию?Не попёрл Валиева, попёрла Щербакова... И?
     
    out нравится это.
  7. out

    out Читатель

    22.921
    5.495
    Так они бы с радостью. Именно ВАДА и хотела этого. Суд был вон.
    Это препарат типа милдроната. Его употребляют для тренировок. Не разово.
     
  8. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    26.470
    3.914
    причём кардиологи говорят, что крайне сомнительно, что он хоть как то заметно действует. Вроде как в одном случае может повышать выносливость крайне слабо, правда, но это не точно. Нормальных исследований, как принято, не проводилось.
     
  9. out

    out Читатель

    22.921
    5.495
    Ну, это понятно. Что им ещё говорить?
    Так же и с милдронатом было. Не помогает ничуть. Но вся страна его жрала, включая абсолютных любителей. Мне его тренер давал. Жене тренер давал. При том, что это были разные виды спорта и просто уровень любителей в универе.

    И Шарапова всю жизнь его ела. Уж у неё норм врачи были, должны были сказать, что это абсолютно бессмысленно.
     
  10. micron

    micron Участник Команда форума

    15.330
    1.211
    Осталось 4 минуты. Фины ведут 1-0.
     
  11. legatus

    legatus Читатель

    7.371
    3.887
    Так-то так, но другие пробы чистые, а они там постоянно анализы сдают.

    Шарапова ела его, пока было можно. И влетела почти сразу после запрета, как и большинство, попавшихся на нем спортсменов.

    Триметазидин уже 8 лет под запретом.
    Хотя конечно могли и давать - раздолбаев полно.
    Теоретически конечно врач, зная сроки выведения может отменять препарат перед соревнованиями. Но во первых, топ-спортсмены могут сдавать тесты и в межсезонье рандомно, во вторых, в случае подростка точно рассчитать непросто. В третьих - почему только она влетела? Они там все на одном катке у одного тренера. Логично что и врач один и тот-же.

    На мой взгляд это результат эпизодического приема. Возникли проблемы - прописали комплекс фармы, в компонентах который было запрещенной вещество, или случайность.

    И тем не менее кардиологи его и прописывают. По принципу хуже не будет.
     
  12. out

    out Читатель

    22.921
    5.495
    Ну, в этом и смысл работы врачей и тренеров, не? Тот же Армрстронг тоже сдал тысячи чистых проб, наверное. И вообще, "поймали" его уже после завершения карьеры. Это отмазка про "другие пробы чистые" применяется десятилетиями всеми, кого поймали. Дебилов, которые жрут допинг так, что его поймает любой тест особо нет, конечно. Все планируют, что на тесте будут чистыми, но случаются промахи. Хохлов вон поймали несколько. Думаю, раньше у них тоже пробы чистые были...

    Это ты к чему написал? Там вопрос был не про попалась, не про запрет, не про можно было. Вопрос был исключительно, есть польза или нет. Куча врачей и функционеров тогда громко кричали, что от него пользы никакой. Но при этом жрали его все и на всех уровнях. Парадокс?
    Ёпти, ну потому что так всегда с допингом. Там попадаются из малейшей оплошности, дозировки, сроков и т.д. Так было всегда. В тех же велогонках, которые впереди планеты всей по допингу были. Был период в истории, когда допинг там использовали чуть ли не большинство, но попадались только отдельные спортсмены.
     
  13. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    23.736
    2.761
    потому , что у других не искали..
    мне другое непонятно - ну допустим есть несколько куриц, которые несут золотые яйца, им чё , икорки нельзя отсыпать, на период подготовки? мля с такой страны то?
     
  14. legatus

    legatus Читатель

    7.371
    3.887
    Там всех проверяют.

    Вполне вероятно.

    Насчет нет пользы - спорно.
    Собственно допинг прямого действия сейчас жрут разве что бодибилдеры. А в спорте скорее речь идет поддерживающих организм препаратах. Восстанавливаешься быстрее, спишь крепче, тело не болит и т.д.
     
  15. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    1.988
    407
    У всех искали. Та же Аня в инсте в сториз рассказывала, как их всех неожиданно дергали на тесты с тренировок уже на ОИ. У всех все тесты чистые, и до, и после. Кроме этой единственной декабрьской пробы Камилы. В которой "меньше меньшего" следа препарата.

    Вот я не медик, открыла про этот препарат - триметазидин. Побочки: "головокружение, головная боль, шаткость походки, синдром беспокойных ног, другие связанные с ними двигательные нарушения, ортостатическая гипотензия, которая может сопровождаться общей слабостью, головокружением или потерей равновесия". Вот прям самое то, что нужно в прыжках на льду. Идеальный, блин, допинг для фигуристов.
     
    ОlgА нравится это.
  16. legatus

    legatus Читатель

    7.371
    3.887
    Побочки - это зафиксированные нежелательные эффекты, но их проявление вовсе не обязательно. У нурофена например одна из побочек - инфаркт миокарда. Весь вопрос в том, как часто такие побочки бывают.

    Собственно это работа врача. Пациент принял препарат, его самочувствие оценили. Если всё норм - продолжает прием, если проблемы - препарат меняют.
     
  17. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    1.988
    407
    "В Спортивном арбитражном суде заявили, что что антидопинговая лаборатория могла допустить техническую ошибку, так как вещество в пробе Камилы Валиевой было найдено в чрезвычайно низкой концентрации, а это доказывает, что сам препарат Валиева не принимала."
    Надо же, какое совпадение! Соревнования закончились, спортсменка уничтожена и раздавлена морально...И вдруг выясняется, что это ошибка. Конечно, это ведь случайность и никакой провокации...
    Твари. Какие же они все твари. Девочку затравили, скандал на весь мир устроили, а после конца соревнований тихонько сообщили об ошибке.

    @legatus, при приеме препарата концентрация была бы совсем другая. И не в одной единственной пробе.
     
    ОlgА и 99999 нравится это.
  18. legatus

    legatus Читатель

    7.371
    3.887
    Они не так сказали.
    Вот же официальный документ
    https://www.tas-cas.org/fileadmin/user_upload/OG_22_08-09-10_Arbitral_Award__publication_.pdf

    ??? Еще ничего не выяснено. Вскроют пробу Б, там будет ясно ошибка или нет.

    Ну не ветром же его туда занесло. Конечно, Камилла не бегала к тренерам, требуя дать ей допинг, она скорее всего вообще не интересуется тем, что принимает. Есть врачи, которые следят за состоянием спортсмена, есть близкие люди, которые могли хотеть 'помочь'. В итоге такая вот грустная история.

    Кто твари? Спортивные организации вели себя корректно. По регламенту. Да, они не должны были разглашать имя несовершеннолетнего спортсмена, но в случае с золотым призером ОИ это невозможно.
     
    Последнее редактирование: 18.02.22
    Zebra21 нравится это.
  19. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    23.736
    2.761
    ну да.. где-то статью видел, что типа надо дисквалифицировать тренера.
    так понял на Камиле не остановятся, докопаются и до Тутберидзы.
    понимала ли сама Этери Георгиевна? не первый же день там..
     
    ОlgА нравится это.
  20. out

    out Читатель

    22.921
    5.495
    Это откуда информация. В том самом суде чётко заявили, что такая концентрация возможна всего через 5-7 при полноценном упортреблении препарата.

    Российские медиа агенства затравили девочку и скандал устроили? Это как?
    Ведь только они сообщили об ошибке, значит и затравили они. Так?
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    26.470
    3.914
    Ага, даже такое встречал - чем менее адекватен современности врач, тем чаще он прописывает его :)

    Не, это они про свои болячки говорят, а не про в качестве допинга.
     
  22. mihal

    mihal Активный участник

    1.692
    701
    На этот раз действительно довольно лояльно к Валиевой отнеслись. Не припомню случая, чтобы нашего спортсмена с обнаруженным допингом (или запрещенным веществом) оставили соревноваться. Причем именно МОК первым озвучил идиотскую отмазку про стакан от дедушки.
     
  23. legatus

    legatus Читатель

    7.371
    3.887
    И что? Это официальная позиция федерации или вада? Или журналистский высер, нацеленный срубить побольше хайпа?

    Адекватность тут ни при чем. Назначение препарата совершенно оправдано, особенно когда у пациента нет каки-либо системным проблем.
     
  24. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    23.736
    2.761
    не бывает дыма без огня, ща может и высер, потом оформят - была бы цель.

    а цель есть , или хочешь сказать , в женском одиночном катании, золото ещё кому-то , кроме россиянок, мерещится?
     
  25. out

    out Читатель

    22.921
    5.495
    @legatus выложил же вон детальные разбор суда там на месте.
    1) Если бы она была старше 16 лет, то не оставили бы соревноваться. Тут возраст исключительно помог.
    2) МОК озвучил то, что представили представители Валиевой. Сам МОК это оспаривал в суде, как раз.
     
  26. legatus

    legatus Читатель

    7.371
    3.887
    Мерещится может что угодно.
    Что не отменяет факт - положительный допинг тест спортсмена.
    А строя теории заговора ты опять мыслишь советско-российскими понятиями, где большой спорт - государственное дело. А вот например в Штатах это сугубо частное дело. Спортсмен и его менеджер сами решает свои проблемы и за свой счет. Более того, фигурное катание не особо интересный в плане денег спорт.

    Государство туда не полезет. Но если русские сами облажаются, политики конечно извлекут из этого некоторые бонусы.

    А Тутберидзе вызывает раздражение за границей выставлением юных спортсменок во взрослые соревнования. Но это вероятно пресекут поднятием возрастного ценза, что негативно отразится на результатах. Сейчас в женском ФК банально нет интриги. Весь вопрос в том, заберут русские весь пьедестал или оставят одну позицию другим. Что плохо сказывается на этом виде спорта.
     
  27. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    23.736
    2.761
    и действительно - кто поверит частнику. кто ничего не привёз с олимпиады?

    хоккей интересный? почему поведение амеров такое-же? гол пропустили , и давай видео искать, где ворота сдвинуты - ай-йай на два сантима...
     
  28. legatus

    legatus Читатель

    7.371
    3.887
    Конечно. Там с одной трансляции денег снимается больше чем с ФК за год. Хотя интерес так к нему далеко не такой как в России.
    У них в топе другие виды спорта.

    И? Если правила такие, в чем проблема?
     
  29. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    23.736
    2.761
    да правил дохуха, только когда надо их не видят..