Не, не хочу! Пусть мой вопрос, почему райончик бляди называется блядьми, останется без ответа. Ну да, вы с чернышами граничили. Кого ещё так любить?
Отчасти могло быть от непонимания слов. У нас в школе слова чмошник не было вовсе, я его первый раз услышал году в 84, когда приятеля его подруга ласково называла мой чмо, а он радостно улыбался, считая это чем то приятным.
Если прикинуть в названиях, что это вторая продольная, что зубаны от стоматологии на еременко, 72, а мебельный от соответствующего магаза на еременко, 96 то *ляди от салона-парикмахерская на еременко, 80, как раз между зубанами и мебельным, был старый, достаточно большой и популярный с рекламой на своих витринах... ))) Ага, от непонимания, одноклассница притащила в школу мурзилку с загадками, а там типа "туда сюда обратно - тебе мне приятно", был от хохота сорван урок иняза )))
Ездюю через красный и мысленно делю зубанов и мебельный, хотя их границ не знаю. Болел сам в то время, мучился от сборовских, из-за них секс позднее получил, чем надо, боялся с девушками ходить...
Бред какой то. Я как раз в своей школе не ходил ни с кем, все с других кварталов. Больше скажу, мы от клуба нашего, Селезневского, ездил, и проводили дискотеки прям в школах, не зависимо, от того, какая там группировка.
Да не было у нас никаких таких группировок, просто шатались вечером пацаны стайкой, могли прицепится "э, а ты откуда, чё тут ходишь", а могли и нет... Но чтоб прям группировка. Может где и было, я таких не знал. Это позже, наверное, к концу 80-х. Вот на танцах в парке Гагарина - случалось, ходили "мстить" иногда. И с окончанием финальной песни "До свиданья, это вовсе не прощание, до свиданья - новой встречи обещанье..." опрокидывались лавочки и понеслась.. Не, понимаю, прихвастнуть хочется, только не было в Мурзилке этих пресловутых загадок Как и миф о перевёрнутой бочке из под капса с червями..
Креативные названия.) В 87-89 жил на севере города СПб, там был район метро Гражданский проспект, в народе "гражданка". Район делил ручей. И эти 2 локации называли ФРГ и ГДР.) Фешенебельный Район Гражданки и Гражданка Дальше Ручья. В это же время на другом конце города спальный район разрезали улицами на кварталы, и там тоже у всех были свои названия: кресты, болото, пентагон, бермуды, лондон, одесса, штаты, пятак) Видать по всему Союзу так развлекались)
@Mr. Grey, а у нас в Влг, есть "Рио де Жилуха" @Zebra21, @Mr. Grey, Вы че как дети, с началом перестройки, криминал, который сидел, и имел капитал на воле, решал в какую страну им вернуться и кем. По этому да, почуяв слабость власти, и создавалась ей альтернатива.
Начало перестройки застало меня в СА, возвращался в 88 не в ту страну, из которой уходил. А речь вёл о годах до 84, школьных. Группировок по типу казанских среди моего окружения не знал. Что, исессно, не значит, что их вовсе не было. Я видел только население микрорайонов, случайным образом пристающее к незнакомым. Ни тебе обязательных сборов, прописки, членства, старших и прочего не было.
@Zebra21, это я, в 90-м ушёл в СССР в СА, а возвратился в 92-м в Россию. А разгул преступности, начался с приходом Горбачева, вырубкой виноградников, для освобождения пути наркотрафику.
Группировки появились после окончания вoйны. В послевоенном сталинграде. Тогда безпризорность была велика и взрослая преступность и бандитизм, и поэтому появилась почва для создания детских преступных группировок. И это всё протянулось до 80х годов. Сейчас или этого нет, или мы этого не замечаем. Тогда тоже многие детскую преступность не замечали, она только на детей и подростков распространялась. Аналогичная фигня была в Казани, даже с теме-же названиями "сборы". Но почему там оно появилось, - не понятно Там вoйны не было!
— Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота, проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! © Увы, пруфов для Вас у меня тоже нет, я помню ориентировочно год этой истории, но не уверен в издании, поэтому и написал с маленькой буквы мурзилка, какая точно была периодика не помню, иняз был с 5 класса, соответственно, мы уже точно не были регулярными читателями детского журнала Мурзилка, поэтому копаться в архивах интернета и искать доказательства для Вас мне лень... Чем тут хвастаться мне непонятно, я не думаю чтобы взрослые авторы скрывали в таких загадках какое-то двойное дно, просто таков богат и могуч русский язык, хотя, конечно, в интернете очень много спекуляций и вранья о жизни в СССР.
Начиталась ваших рассказов о жизни молодецкой и о том, как районы делились на территории, а у каждой территории своё экзотическое название, пошла узнавать у мужа, делился ли ангарский на какие- то территории с названиями, потому что я о таком впервые прочитала здесь Он вспомнил только одно место, которое называлось аул и всё Спрашиваю его: о с другими районами пацаны дрались? Сказал дрались с Дар-горой, но без фанатизма в виде прутьев, кастетов и всякого другого Как- будто в разных мирах мы жили
Ну да, детская преступность особо развита была в северных и южных районах города. В центре как-то не очень.
@СЕРЫЙ, спецом покопался в нете, нигде, повторюсь - нигде не выложены сканы с реальных мурзилок. Исключительно рассказы о.... Хотя подшивки в наличии, сохранились хорошо. Почему - городская легенда, которую стыдно отстаивать "да я сам видел".
А я и не копался, 45 лет прошло, что именно искать я не помню точно, смысл заморачиваться... Ну, да, я сам лично видел, читал и в руках держал печатный вариант издания, особо как-то нас это не торкнуло прям сильно (так чтобы сфоткать и оставить на память в качестве пруфа ), поржали и забыли, даже за срыв урока училка особо и не обиделась, время же другое было, сейчас же до хрена разных блогерофф и икспердов, вспоминая СССР и всё вокруг него просто зарабатывают деньги, вешая ярлыки, или вдруг рассказывая разные небылицы или делая умозаключения из разряда "этого не было, потому что не могло быть никогда", у нас на ВФ тоже есть такие персонажи. Вот Deceiver или просто мама тоже не в курсе некоторых вещей, и что, жили они без этого, и слава богу, а те кто жил на Спарте это лучше знают. В комсомолке вот я помню была ещё при советской власти статья про соловьев со Спарты, а меня потом даже очень далеко от Волгограда и спустя несколько лет про это спрашивали, типа правда так было?
А ещё была необязаловка! Это типа рекламной акции для сборов. Можно на сборы приходить, со сборовскими общаться на равных. Но никакой прописки и никаких обязательств по дальнейшему хождению на сборы - нет. Можешь дальше ходить, а можешь не ходить, можешь сборы пропускать, опаздывать и всё такое. Я при общении впоследствии со сборовскими часто упоминал, что я не ху*еплёт, я на необязаловку ходил. Но это не действовало.