Скоро камеры повесят везде, и дядя Вася, который помыл свою машину у дома, будет платить штраф. Законно и справедливо, да. А вырубать в особо охраняемые территории, каких по пальцам сосчитать на планете, дубы тысячами, дубы, которые там потом не вырастут, это можно. И места обитания краснокнижных закатывать в асфальт. Вот бы эти миллиарды да на благие цели - грунтовые дороги покрыть. А то шины четвертого класса опасности по ним ездят, беда. Но кого это волнует? Разве что эти реальные проекты сверху прикрепить к нереальным, чтобы не умыкнули. Почему не отменяет? Обувь будет в грязи, а дорога в сорняках.
злостный офф, но вот именно там, где будет проходить дорога - слишком шумно для животных. Слишком много людей и т.д. не было там никого.
никто не затмит славу ПВНа с его компостной ямой ))) а по теме: если бы я боялась воровства, то купила бы георешётку и засыпала ячейки щебнем и песком.
На самом деле жалко человека.... Мать, дай ей бог здоровья, не вечная. Пенсия и пособие за уходом исчезнут. Дочь подрастет. Алиментов не будет... На что жить человеку?.....а до пенсии социальной ещё далеко будет
@Deceiver, можно ведь и думками богатеть) старая яркая тема в досуге с предложением собрать тусу, чтобы выкопать у мамы на даче компостную яму. Рози с предложением купить у нее на тусе виХневого вина с большим отрывом занимает второе место.
ну их куча целая, реализованных в железе например https://othodovod.ru/oborudovanie/pererabotka-shin есть еще всякие ухищрения, чтобы мет.корд убирать и т.д.
наверное Политех... наш инженерный центр сотрудничал с ним (лет 25-30 ещё назад) и пытались реализовать несколько совместных проектов. Это и выпуск резино-цементной плитки, и добавки в асфальт увеличивающие срок эксплуатации в разы, и ещё какие то были технологии и разработки...
угу. Но по крошке я слушатель-теоретик))) Студенты сами темы выбирали. Кто-то фигачил проект по утилизации жмыха от кофе))))
это наша русская смекалка. ну или еврейская жадность, кому как нравится)) вообще идея хорошая, щебенка и брусчатка не то - размывается водой земля под ней. асфальт тоже долго не пролежит буграми пойдет от того что грунт\песок под ним вымывается при мойке. поэтому только резиновый ковер. продают такие цельные листы резины но дорого, можно по углам металл. колья вбить по пол метра в землю, не украдут... ну покрышки эт прям бич вариант, их надо сначала проволокой сшить между собой, а потом колья по углам вбивать кувалдой. такую резину ножом тяжело порезать , чтоб колья освободить, да и никто это делать не будет - палево. тип того как на фото, только шляпку сделать на конце, как у гвоздя.
а потом водичкой вымоет грунт, или он прикатается, и по кольям машина поедет ( ... такие колья и выдернуть не жалко для вторчермета... и шляпок на них нет...
В страшное время окагывается мы живём - воруют резанные покрышки и гвозди без шляпок. Обычно такое случается в стране с названием Паранойя . /интересно, в какой таре сдавать анализы в поликлинике чтобы и её не спёрли?
ну ты даешь ... Сдавать ... Сейчас по другому, приходишь и прям на предметное стекло микроскопа гадишь
Психиатр хороший за три тысячи принимает в Волгограде, куда дешевле на форуме доминировать и унижать, тут любая тема будет вечной, если соблаговолят пациенты. Такие крутые, и на доктора не заработали, печалька.
У меня, например, гараж совмещенный, и соседский выше, а асфальтировать оба подъезда сразу мне не по карману, так что асфальт не катит, и всё перечисленное.
ну тогда колотый мелко кирпич, добытый на халяву, трамбовать в землю потом резиной застелить, кольями забить и готово. ну трудоемкость конеш колоссальная. но тема закроется раз и навсегда с настилом под мойку. сам в нулевых годах что то похожее делал. только там была гранитная щебенка скомунизженная с ЖД станции - она вообще вечная. @Satanas, "вода камень точит", если в своей жизни вы этого не поняли, то и объяснять бессмысленно. все что регулярно в воде - все проседает. а уж подмыть брусчатку, щебенку как 2 пальца. меня дед воспитывал (родители работали), а он был садист еще тот по стройке))) в частном доме 15 лет проработал, че только не делал и ливневки из обычной листовой жести и навесы, верстаки, отмостки, фундамент, арматуру вязал, полы из нат дерева стелил и лаком покрывал, двери межкомнатные ставил (не абы какие, а дерево) замки в них стамеской выдалбливал. Из электроинструмента была только дрель ссср в алюм. корпусе и болгарка) а инструмента было около 200 наименований, но он был весь механический. всякие труборезы, трубогибы, рубанков только 5 штук было и тд. в основном слесарно-столярный. ну это были и времена 1994-2008, нищета была конкретная. ща вспоминаю и понимаю, что это были лучшие годы в моей жизни. когда дом продали, как будто час меня куда то делась. сорян за оффтоп, что то нахлынуло.
@Satanas, вы это @Рози, расскажите, какие подготовительные работы ей нужно сделать, чтоб машину помыть играть с уклоном финишного покрытия это полумера. все равно вода дорогу короткую найдет, куда бы вы ее не отправляли. а про то как делают современную брусчатку я вообще молчу. все рассыпается промнется развалится, хватит на 5-10 лет макс. вот если ссср щебенки с ЖД станции машину привезти и утрамбовать ее на пол метра в землю (под место где будет мойка авто) вот тогда это ликвид.) ну опять же лет на 20-30. потом все равно волнами плоскость пойдет. сколько у кого не был в частных домах, у всех кривая брусчатка. ямами волнами и тд. через 3-5 лет ее ведет и как не укладывай. правильно\неправильно. вопрос закроет полметра щебня, именно профессиональная трамбовка.