Путин подписал указ о признании ДНР и ЛНР

Тема в разделе "Политика", создана пользователем @nTonY, 21.02.22.

1. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Тогда поясни, почему в Харькове, в Днепре, Запорожье, Одессе, почему там никого не вытисняют, никакого геноцида, хотя русских, там не меньше, а где-то и больше. Ты не сможешь ничего пояснить, потому что этого нет, это выдумка, надо же ведь на вату что-то нассать, чтобы впиталось.

василиса нравится это.
  2. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    А по другую сторону - "защитник". На, языке КоАП и УПК РФ. Но, может и криминал. Кто ж знает. Скоро, наверное, в системе приравняют. Ибо - нефиг. Обвинителя достаточно. В других правовых системах равенство обвинителя и защитника. Ну, типа, баланс, да.

Это Даня Милохин был совершеннолетним в Тик-ток доме? Не смешите.

Последнее редактирование: 23.02.22
  3. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Вижу, что Россия приняла решение о вводе войск на территорию другого государства. Не знаю, кого вы называете зверьками, и какие демоны вам шепчут про признаки обучаемости и прочую дичь. Я вижу в людях - людей. Я уважаю их право на самоопределение. И очень не люблю лизоблюдство и ложь, которые наблюдаю среди наших политиков, когда читаю новости.

Рад, что чтобы не иметь дел с такой дичью, какая творится в головах некоторых патриотов, мне достаточно просто закрыть окошко браузера. Не рад тому, что международную ситуацию как окошко закрыть не получится. С этим придётся ещё иметь дело, увы.

desd, kajuga и василиса нравится это.
  4. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Тема Украина всё и обовсём, закрыта, хотел туда запостить, но придётся сюда, пардон за оффтоп.

5. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Какая то память у вас дивичья. Погуглите чтоль "харьков сбу арестовало"

Я вот Харьков помню, как там Ленина не давали снести.
    Примерно

В Харькове разгромлен офис "Правого сектора"
    2014 Бывший харьковский губернатор Добкин задержан
    Украинские силовики шесть дней прятали харьковского правозащитника от адвокатов
    Мэр Харькова Кернес в реанимации после покушения - BBC News Русская служба
    СБУ больше не держит заключенных в тайной тюрьме в Харькове | DW | 26.01.2017
    2016 "Тайная тюрьма СБУ": версии очевидцев - BBC News Україна
    2019 СБУ задержала российского агента, который разжигал этническую вражду на Донбассе | UA.NEWS
    2021 СБУ задержала в Харькове около 60 пророссийских активистов: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru

k700.jpg

modcomp нравится это.
  6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    опять двойные стандарты...то есть ложь и лизоблюдство укрополитиков и еропейцев мы в упор не видим, попытка людей на Донбассе выразить свое мнение и не согласится с политикой националистической власти (бандеровской) тебе претит и считаешь они не достойны выражать СВОЕ мнение... то есть такой же лизоблюд как и те кто пляшет под дудку госдепа на украине...
    Напомню, когда еще в киеве нацики делили власть и ганялись по стране за Януковичем, 22 февраля 2014г.
    Юго-Восточные области Украины, а также автономная республика Крым и Севастополь объявили о готовности взять на себя всю полноту власти до обеспечения конституционного порядка в Киеве.
    "Мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет автономной республики Крым, Севастопольская область решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории", - говорится в резолюции съезда депутатов юго-восточных областей Украины, который проходит в субботу в Харькове.
    Как подчеркивается в резолюции, данное решение будет действовать до обеспечения конституционного порядка в Киеве.
    Однако те кто продался госдепу за печеньки повернули все по другому.

Nickey нравится это.
  7. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Выродков которые жгут людей живьём.
    Выродков которые едут обстреливать город где живут люди, дети, женщины, старики.
    А зачем? Чтобы вступить в ассоциацию с Евросоюзом, и зажить богато, уехав на заработки в Европу, или не зажить.
    Таким только дебальцево2

295639_900.jpg

Nickey нравится это.
  8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.746
    3.121
    да уж..
    спрашиваю - кто MH17 сбил - я не знаю, дело не наше...
    очень опасная вы прослойка людей..

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Уж ты, сколько страниц..... Что там нового? До Киева дошли?

Догадываюсь, кто у тебя бандиты.... Но кто благородные доны типо каким признакам они благородные?

Забавно... Дипломатия уже не сработала. Россия уже ввела войска. Территории уже потеряны окончательно.
    Так сражайтесь за свою землю.... А нет. И нафига тогда языком чесать?
    Объявляйте военное положение. Ведь теперь официально российские войска на Украине! И снова нет.
    Не последовательность....
    Показывает, что властям насрать, по большому, на страну и людей. Важен лишь свой карман и звон монет в нем

modcomp нравится это.
  10. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    У меня 2 вопроса.
    1. Что же такого сказал Краснов
    2. Когда ждать полномасштабной войны. ВСУ вряд ли добровольно отведут войска за границу.

11. Pashtet

38.099
    5.455
    Сдается мне, что кремль не читал конституции ДНР и ЛНР. От сюда и вышла заминка. Оставят в текущих границах.
    Но вот. Если все же ВСУ пойдут в атаку, тогда границы будут расширены.

12. Xolodok

27.746
    3.121
    если будет кто понуждать - да, если рассудят спокойно, побросают оружие на землю.

с какой стороны? там и Венгрия и Румыния с интересом поглядывают.

13. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    Так сказали же что в границах донецкой и луганской областей.

14. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    Представитель Беларуси официально осудила признание Россией независимости ЛНР и ДНР
    "Территориальная целостность является краеугольным камнем государственного суверенитета. Его грубое и неоднократное нарушение Россией в отношении Украины означает постоянную угрозу региональной безопасности и растущую нестабильность в Европе. Беларусь осуждает этот незаконный шаг.",— заявила Светлана Тихановская

новый флешмоб у посольства РФ
    photo_2022-02-22_20-43-23.jpg

MrBlack656 нравится это.
  15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Я помню расследование тех лет, там весь майдан содержался несколькими украинстими олигархами, которым порядки в стране были нелюбы.
    На сколько? сколько баксов за куб?
    Причём заметно раньше Гиркина. Помню первую манифестацию в Донецке, вышла толпа людей, все с флагами России. С флагами России, огромными, которые и у нас то нет в магазинах. А тут сразу тысячи. Откуда?

16. Xolodok

27.746
    3.121
    главное, что Беларусь перекрыла транзит из Литвы на Украину.

17. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Цитату где я называл людей унтерменшами и отказывал им в выборе праве на жизнь - или кушайте свою шляпу

Алё, дядя, вы тут топите за страну, которая спонсировала начало военного конфликта, а сейчас на грани того чтобы начать войну уже полномасштабно, поубивав кучу народа на обоих сторонах. Кто тут фашист?

Извинитесь за свои предыдущие слова для начала. А потом я объясню, почему вы написали фигню... в очередной раз.

Использование трагических событий для патетических высказываний - фу.

Сорян, сбивал не я, расследовал не я. Но вообще пока версия про то, что сбили со стороны России, набирает больше фактов.

По признакам того, что танками никуда не приехали? И по признакам того, что это согласованная мировая позиция? Например, посмотрите, какие страны поддержали Россию в признании ЛДНР, и какие нет.

Но вообще по благородным донам и бандитам было в полушутку сказано. Забавно наблюдать, как некоторые ребята прицепились к словам.

василиса нравится это.
  18. Pashtet

38.099
    5.455
    Но в том то и дело, что ни танки, ни что то ещё не делает страну бандитом или доном....
    Скол ко раз тебе США вторгались за 20-21 век?
    А общая солидарность некоторых стран не более чем заискивание и зависимость от более сильных....

19. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Ну, там был вопрос о том, как двум законодательным системам друг с другом соотнестись. Я объяснил это самыми наглядными словами. Что законное в одной среде не факт что признаётся в другой.

А потом это стало самостоятельной темой для обсуждения

Мы неизбежно попадаем на поле этического/правового релятивизма, когда говорим в таком масштабе. Потому что точек отсчёта того, что считать правдой, там несколько. Поэтому приходится искать какой-то общий признак, по которому эти точки отсчёта будут соотноситься. Например, консенсус между участниками. Так мы выделяем несколько группировок.

В случае с Украиной это условно про-Россия и условно про-Украина. Про-Россию поддерживают страны-маргиналы в основном. Про-Украину многие тяжеловесы. В таких рамках позиция России - это позиция аутсайдера. Это без оценок, кто прав. Просто по популярности позиции.

Дальше смотрим, кто прав - "гордые одиночки" или "все остальные". И взвешиваем уже по существу событий. К сожалению, Россия тут проигрывает. Потому что мы обнаруживаем именно её инициативу за военным конфликтом. Более того, в похожей ситуации Россия вела себя точно так же как Украина - я про Чечню.

василиса нравится это.
  20. Xolodok

27.746
    3.121
    да и вовсе ты никто и звать тебя никак.

пора свидомитам задуматься ... 8 лет не хватило

В Верховной раде заявили о возможном разделе Украины Венгрией, Польшей и Румынией - Газета.Ru | Новости

точнее поддерживали

The Chief нравится это.
  21. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.199
    Да что ты такое несёшь?

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Смешно. Если страна не согласна с тобой - заискивает перед пиндосами и марионетка, если согласна - хорошее мнение. И исключений у вашей братии нет никаких. В голову не приходит, что когда страна одна единственная уже который год и нет союзников - это что-то со страной неладно таки.

jordan23, out и E13 нравится это.
  23. mihal

mihal Активный участник

2.354
    1.062
    Это такой же представитель Беларуси, как Навальный или Ходорковский представитель России

The Chief нравится это.
  24. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    ну это ж не обязательно выделять красненьким было, не?

25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    И что? Теперь это другая страна. Я родился в месте, которое изначально было русским поселением с середины 19-го века, и там все говорили по-русски. А сейчас оно - в другой стране, и там, разумеется, государственный язык - вообще не русский. Русскую литературу там изучают как иностранную, равно как и русский язык. Что-то я не вижу подрывов защищать в том месте русскую культуру, язык и литературу. Или "это другое"?
    Потому что по 60 - это из Пензы, на который без слёз не взглянешь и из которого половина в отходы уйдёт. А по 110 - из Египта. А ещё чуть дороже - из Израиля, он вооще идеальный.
    нет государственного языка (официально) - нет конфликтов. Но всё преподавание в школе и вузах - на английском. Хотите на русском - без проблем: делайте русскую школу и русский университет, за свой счёт, разумеется.
    А в Квебеке - только один. Французский. В Британской Колумбии - английский. И настолько же, насколько Торонто - англоязычный, настолько же Монтреаль - франкоязычный. Найти обучение в Торонто на французском - надо очень сильно постараться, и, внезапно, это будет дороже обучения на английском.
    Т.е. если, словно, 90% населения Псковской области решит свалить в Эстонию - то они вполне могут сделать это со своей землёй, правильно?
    Внезапно, он сам решил свалить в Россию, а не защищать целостность своего государства. По-хорошему - совершил акт государственной измены.
    Потому что в ЕС надо будет визу получать.
    давай расскажешь нам чем можно заменить аппараты МРТ? Аппаратами МРТ производства завода ЭВТ в г.Волжском?

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну это совсем неправдо. Как это нет союзников? А Никарагуа и Венесуэла? Белоруссия вот теперь ещё новый союзник. Их количество растёт.

василиса, Zebra21 и jordan23 нравится это.
  27. hasslich

24.109
    2.199
    А что кому-то было после публичной угрозы убийством?

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Там, где сейчас Сочи - знаешь что было и кто жил? И где они теперь?
    Да и в Донецке никого не притесняли в 2014м...

василиса нравится это.
  29. Xolodok

27.746
    3.121
    только мэра прострелили

30. hasslich

24.109
    2.199
    Зачем нам аппараты МРТ? Святой водой сбрызнулся и как рукой, как рукой

василиса и jordan23 нравится это.