1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бесконечность вселенной

Тема в разделе "Научные вопросы", создана пользователем LORIC, 25.11.04.

Бесконечна ли вселенная?

1. Да, нет края и конца

53 голосов
    44,9%
  2. Все же она где то заканчивается

20 голосов
    16,9%
  3. Это шарик атома в другой вселенной

38 голосов
    32,2%
  4. Дурость все это

5 голосов
    4,2%
  5. Не задумывался над этим

2 голосов
    1,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Stella

Stella Активный участник

2.422
    0

Как не парадоксально, но это факт.
    Вселенная, наблюдаемая на больших расстояниях, настолько молода, что звезды еще просто не успели образоваться в ней. Следует заметить, что это нисколько не противоречит безграничности Вселенной: ограничена не Вселенная, а только та часть ее, где успели за время прихода к нам света родиться первые звезды.
    Расширение Вселенной в настоящее время интерпретируется не как движение галактик в пространстве, а как расширение самого пространства, к которому относятся галактики.
    Пространство и материя — это как бы единая первооснова; галактики имеют отношение к пространству Вселенной, пространство относится к галактикам. По этой причине радиус кривизны пространства меняется по такому же закону, как расстояние между галактиками в расширяющейся Вселенной.

2. Vaulter

Vaulter Активный участник

1.612
    0
    Stella,[off] охты, детка, ты где училась? :)[/off]

3. North Caroline

North Caroline Активный участник

2.539
    0
    Представить себе не могу бесконечность, но уверенность, что так и есть почему-то присутствует. Это как есть ли жизнь после смерти. Пока не увидишь - не поймешь.
    Голосовала за вариант 3 - так, ИМХО, интереснее. Ну или мне так хочется думать что ли...

4. Гость

Гость Гость

Вот так ты до мультисимок и докатился ;-)

5. Nautylus

Nautylus Читатель

568
    1
    В общем во вселенной как установили учённые существует две материи точнее "тёмная материя" и тёмная энергия". Память подводит, но помню что утверждалось будто одна из них притягивает всё остальное а другая отталкивает. Далле следовало что в данный момент времени происходит расширение вселенной и примерно через 50 млн лет с земли , если она к тому времени будет существовать мы сможем наблюдать только созвездие андромеды и чуть-чуть других звёзд. Вот вам и конецсвета.))
    Возможно что вселенных действительно много. Фиг его знает так как все наши законы ( большинство) не действуют в космосе. Походу дело мы так никогда и неузнаемистинную правду.
    $ а вот чё действительно страшно так если Земля сойдёт со своей орбиты и полетит вниз( относительно её экваторов).

6. Stella

Stella Активный участник

2.422
    0

Истина где-то рядом (с) Но, возможно, для человечества это так и останется тайной.

Такое может произойти только в том случае, если произойдут изменения в Солнечной системе, например, столкновения астероидов и комет с Землей, то в данном случае возможна катастрофа глобального масштаба, которая может привести к гибели большей части биосферы Земли.

7. старик

старик Читатель

14.538
    0
    Stella,
    у меня была рабыня с таджикистана, умнее тебя.

8. Nautylus

Nautylus Читатель

568
    1
    Надеюсь ты её отодрал по страшному.))

В общем я выступлю миротворцем между Страиком и Stelloj.

Stella довольно таки расписала подробно что случиться если произойдёт больша жопа.
    Старик упомянул свою рабыню с Азии и связал её с интелектулаьными способностями Stelly(Ы)
    Вывод:наверно stella для старика нечто более близкое чем простое отношение мужчины к женщине, поэтому померитесь народ.
    Например я помирился со Сластей.:)

9. ОБХС

ОБХС Новичок

84
    0
    Вселенная бесконечна. Мне вот только интересно, что было когда её не было и что будет. Мы щас живем на маленьком островке, когда-нибудь это островок будет еще больше.

Последнее редактирование модератором: 09.01.07
  10. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Когда не было вселенной не бюыло и времени, поэтому семантика выражения неправильная, ибо "когда" говорить некорректно.

11. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    Само слово бесконечность подразумевает конец.

12. Аня),
    Слишком умно написал(о). Попробуй ещё раз. (С) :d

13. PenisUltraMaximizer

PenisUltraMaximizer Гость

"Это только ваши девичьи мечты.." (с)

14. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    Нестоличная штучка, зачотно тяфкнула :d

PenisUltraMaximizer, стыдно даже подумать, о чом же я мечтаю, судя по этой фразе...

15. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    Чего-нить не хватает, видимо, тока почему "стыдно"?

16. PenisReparer

PenisReparer Гость

О шубе.

17. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    PenisReparer, угадал...щипаная норка...или чернобурка на худой конец...:shuffle:

18. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Новые способы контрацепции?

19. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    Bob, только одно на ум приходит...

20. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Но мы же тут о бесконечности вселенной?

21. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    Bob, вот я и говорю. Что одно только слово подразумевает границы. И человеческий разум не в состоянии представить себе - каково это, когда нет края, границ?

22. PenisVaginizer

PenisVaginizer Гость

КТО щипал твою норку? КТО посмел это делать?

23. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    PenisVaginizer, лимита [​IMG]

24. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0
    Бонвиваааааан!

25. PenisIncamer

PenisIncamer Гость