Ты, наверное, график, который я разместил чуть раньше, пропустил. Вот ссылка Да, твердая валюта - не спорю. Только вот для нас чем от доллара отличается? Внешним видом только. Мне вот как то плевать, чего там нарисовано, я вообще только рублями владею. А цены в рублях на то, что сейчас будет идти из дружественного Китая, будут изменяться пропорционально тому, что на графике. И сейчас к ценам на начало февраля этого года, в рублях уже +31% получается. Если тебе с 1 марта хотя бы на 10% по отношению к выплатам с 1 февраля увеличили пенсию / зарплату, я за тебя рад. Но вот что делать остальным?
для этого кому то другому их надо иметь. не, конечно скорее всего будет перепродажа через третьи страны, также как и импорт к нам, только ценники будут другие(понятно в обе стороны)
загляните в Хофф хотя бы. А от Ашота, да скорее всего и надежнее, и дешевле. Скорее всего не в разы конечно, это маловероятно. "Эрих Краузе, Эрих Краузе, Эрих Краузе"(с) Камеди Клаб
что-то с математикой плохо. почему 700? раза в три больше. посылающий может конечно послать, но останется ни с чем, о чем и речь
кому сказали? что? можете утрировать сколько угодно. и перечислять хоть всю таблицу Менделеева. да и почему эти 3 страны оказались в одном ряду то...
Пока я работаю в своей организации - нет. Мне проблемы не нужны. В нашей организации они как раз от этих санкций уже начались. Хочешь верить телевизору - верь. Благо право верить отобрать невозможно, чего не скажешь о других правах, про которые можно забыть неизвестно на какой срок (а то и до конца своей жизни). P.S. И я не супермэн, а обычный человек, который имеет слабость бояться за свою работу, свободу (ходить на работу, возвращаться домой, посещать магазины, ездить на дачу, играть с внуком), жизнь.
Microsoft заблокировал свои игры в Steam для россиян. Некоторые даже купленные игры нельзя установить и запустить.
Да он может еще за Путиным бегать будет, выпрашивая автограф. Медвед, типа, незачет, он только Грузию умиротворял, тогда автограф не возвращали почему-то, а тут вдруг. Это шутка, конечно, но есть вопрос, что означает "нормальные страны и народы". Какие там нормы, и так ли они нужны "русскому миру"? Высокопарные поступки, высокопарные слова. А решит проблемы логистика.
кстати. Сейчас на фоне стремительного обнищания людей и депрессивности, попрёт уличная преступность (палкой по головеи привет мабилка, серёжки и т.п.), угон тачек и чистка дач.
а кто будет полиции платить они заранее готовились, обнесли свои пункты заборами с колючей проволокой
аха. ведь этих редкоземельных элементов у всех как гуталину) При этом ты зажал 20 тыс долларов, которые Иванушка оставил в качестве залоговых обязательств)
а мы сегодня удивились с супругой - на спортплощадке очень много детей было, такого давно не видели... Так вот оно что! Как замечательно!!!
Давайте я подскажу? Вот смотрите: сейчас (2022 посевной год) - цены на гербициды поднялись в 5 (ПЯТЬ) раз. То, что я брал в прошлом, позапрошлом и три года назад по 300 руб за 1 литр в этом году стоит на сейчас 1 500 руб. И ВСЁ уже выкуплено и оплачено. Причём эти цены были уже до НГ, это не "... подорожание на фоне...". Начинаются контракты на следующий год (2023) - те кто поумнее начинают. Вот в 2023 год поставка уже 600...700 руб за литр идёт. Не факт что не упадёт (НО вполне возможно упадёт), НО пока такая цена. Это гербицид широкого действия. А ещё удобрения, ядохимикаты, подкормки. Вот так на ЭТОТ год. Делаем выводы сами. PS Озимые, естественно, уже посажены и как и в каком объёме они перезимуют - пока, что логично, не известно. В Европе производства продовольствия не особо много и оно ДОРОГОЕ. А что будет с посевной 2022 на Украине - бооольшой вопрос.
Представляешь, какая интересная информация нарисовалась: вот так изменились курсы основных для России валют с 01 февраля на закрытие 05 марта: Доллар - 122,50 (+59,3%) Евро - 135,29 (+56,04%) Юань (Китай) - 19,39 (+60,51%) Покупать что-то в Китае выходит дороже...
подавляющее большинство производств, в России. Вернее даже не так, сделано по заказу, на продукции там от проктера было. только упаковка и цена... также и у многих прочих мыльнорыльноедальных "брендов", что там, Хенкели всякие, Шварцкопфы. Вимбильданы и т.д.
Какая разница, какая цена, если удобрения вносить нечем? Вот это вот все - чистый импорт Как я слышал, TeeJet уже прекратил поставку распылителей. А Lechler и прочие поляки с итальянцами малодоступны из-за логистики и курса евро Кстати, у нас еще и нефть искать нечем, если что. Сейсмостанций отечественных нет. Большая часть пользует французский Серсель, который пока молчит, держит интригу. Если завтра-послезавтра заявят разрыв отношений, то наш нефтесервис получить очень неслабые проблемы.
это из разряда Дожились. не производить подобный хлам? как же интересно раньше то сельскохозяйствовали, под железным занавесом...