Санкции Запада против России (2022)

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Иваннушка, 27.02.22.

1. Midea

Midea Активный участник

4.577
    1.315
    Да знаю что своя, потому и стараюсь не писать ничего на форуме.
    Кстати, в телеге поищи сегодняшний крик души основателя «теремка» и его мысли про макдональдс, если вдруг еще не читал. Хотя думаю уже читал )))

Mordor и Zebra21 нравится это.
  2. Midea

Midea Активный участник

4.577
    1.315
    Да, принесла. Платежи в областной бюджет, потому что по оборотке популярного газированного напитка никакое пиво и рядом не стояло. За что спасибо можно сказать Шабунину. Вру, не Шабунину, кока пришла до него вроде. Но за остальное точно можно сказать спасибо.

3. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    нет тут положительных сторон; это заблуждение.
    народ всегда имели. и этот раз - ниразу не исключение.

akrivcov и ОlgА нравится это.
  4. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.265
    724
    Посыл моего поста был иной - если бы они работали без прибыли, тогда бы они действительно "ушли". А так как прибыль таки была - "ушли" они недалеко. Примерно как Икеа. В Акварели, кстати, Мак до сих пор работает. Если бизнес в России приносил прибыль - он так и будет приносить, ну, может сменится ширма. Ждем окончания операции, потом можно будет оглядеться - кто действительно ушел, а кто остался.

5. +1

+1 Активный участник

4.848
    472
    Ну так там человек с мозгом и видящий немного пошире. Многое изнутри. И понимающий, что торговля и другой бизнес при нормальной реализации - это далеко не воровство.

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.073
    5.450
    Есть! Положительные стороны всегда есть. Не бывает худа без добра! Инь и янь.
    У любого самого дурного события - есть хорошая сторона. Равно, как и любого доброго действия, есть темная изнанка.

7. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.669
    3.112
  8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Кто кто туда пришёл? :facepalm: Ты, охоже, не знаешь, о чём говоришь, в голове смешалось всё на почве западоненавистничества...
    И это, почему кока и пепси скупили почти всех серьёзных производителей соков, а вот у Самохина никто ничего не отжал? Где пресловутое предложение, от которого? Как показывает практика - всё решают люди, кто-то не может отказаться, кто-то влёгкую. Так что нечего обвинять коку и пепси, если наши сами гтовы под них лечь....

Anfisa нравится это.
  9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Кстати да, очень отрезвляющие мысли.

10. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Заметил, что только подсолнечное масло некоторыми днями отсутствовало. Но оно не самое популярное в Европе, в основном идёт оливковое, рапсовое. Я сам лишь в казане готовлю на подсолнечном.

11. Xolodok

27.669
    3.112
    у меня нет - это твои выдумки.
    у меня нет западообожествления, и всёпропальничества .. ну не доярка я.

потому , что есть готовая инфраструктура.

я предлагаю не обобщать - у Некрытого был рынок сбыта - Краснодарский край , в прямом смысле попросили " накуй с пляжа".

вот те раз? если "Кубаночка" придет и подвинет "Сады придудонья", это не нормально, а если это сделает Кока - надо счесть за честь?

12. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    вот под каждым словом подпишусь.
    что сделано - то сделано и фарш назад провернуть нельзя.

надо учиться жить в новых реалиях, и чем быстрее мы поймем это, тем проще будет справиться.

Зона комфорта ушла и это, разумеется, вводит в некую растерянность, но полный ппц не пришел. и не нужно притягивать его собственными руками. Для нас всех нилучшый вариант это справиться с проблемами и не пойти вымаливать себе назад кружевные труселя. Что не убивает, то делает нас сильнее.

еще раз - произошедшее это не конец света, а очередной глобальный системный кризис.
    он всегда неизбежен, как только противоречия достигают критической массы.. И в даннный момент сила у тех, кто владеет жизненными ресурсами, а не у тех, кто печатает резанную бумагу. Просто многие еще этого не понимают..

olegun, 027 и Афиноген нравится это.
  13. hasslich

hasslich Активный участник

24.084
    2.194
    холодок в 90-е первым побежал покупать иппонский видак с телеком, обсирал тут русские машины, а счас топит за все отечественное, которого никто не видел.
    занесли штоле или ура-патриотизм пророс в моск?

14. hasslich

24.084
    2.194
    висит груша, нельзя скушать.

15. Xolodok

27.669
    3.112
    я и сейчас с удовольствием обосру..
    только это не ура-патриотизьм, а досада по большему счёту.

за что я топил - растоптать ТАЗ, начать новое , изучив привезённое. не мля.. подождём , пусть готовое отдадут .
    а пока ждали, думать вовсе отучились
    ещё б использовать их внутри себя. а не дяде продать за айфончики бусы.

16. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    так по сути та же Веста уже не ТАЗ, Валео и Бош почти все на ней. Варик Жатко, мотор хоть и ваз, но старый реновский мотор по сути. Тормоза Лукас, кузов только наш.

17. hasslich

24.084
    2.194
    а между тем, такое вообще практически в любой сфере. куда не ткни.

18. +1

+1 Активный участник

4.848
    472
    И это абсолютно нормально. Если, конечно, не разосраться (простите) с половиной мира.

19. Xolodok

27.669
    3.112
    и как ты думаешь, это не обидно? можно было 25 лет назад калибрами закидать ТАЗ, а ещё проще - не брать его . и всё.. его бы переформатировали и давно бы уже ездили на нормальных тачках и прочем.

20. hasslich

24.084
    2.194
    а чож ВГТЗ и ТДиН не переформатировали? а просто снесли под складской комплекс?
    я не понимаю, откуда берется уверенность в том, что вот сейчас мы внезапно начнем делать свои сеялки, трактора, машины, перфораторы, газонокосилки, станки ?
    щитай полвека нихера не делали и тут вдруг начнем. у нас дороги до сих пор делать не научились, стадион три раза переделывали.
    не будет этого ничего. будут также клеить наклейки "сделано в России" на товары китайского производства.
    вообще, если ДО этих событий у нас хоть как-то рос экспорт неископаемых товаров и услуг (в том числе), то сейчас мы окончательно станем страной-бензоколонкой, поскольку кроме нефте-газа у нас никто ничего брать не будет.

ОlgА и Lla нравится это.
  21. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Вот только на кой черт стране виллы и суперъяхты для разжиревших скоробогачей?
    Очень показательный факт: либеральным светочам свободы и демократии приходится объяснять, что для русских недопустима даже мысль третировать ни в чем не повинного человека, будь он хоть трижды пиндос.

Mordor и Anfisa нравится это.
  22. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.734
    2.755
    А что тут понимать? Деваться нам не куда, вот и всё. Придется делать. Во время ВОВ заводы эвакуировали и разворачивали в чистом поле и они работали и выпускали продукцию. И сейчас справимся.

23. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    У того-же Фольксвагена 15000 поставщиков из разных стран. А они тут сами делать собрались)))

Mordor нравится это.
  24. Dimm_On

6.265
    724
    Если вбить это всё в поиске - то можно найти отечественных производителей. Например про станки - https://topwar.ru/127513-stankostroenie-v-sovremennoy-rossii.html
    И про перфораторы - Just a moment...
    Ну а "Ростсельмаш" так и вовсе на слуху.
    Другое дело в конкурентоспособности нашей техники. Она дешевле, но проигрывает импортным производителям по качеству, ибо объемы реализации невелики, т.к. достаточно давно и агрессивно в Россию продвигался импорт. Да и откат за импорт больше, причем сразу по месту нахождения заграничных счетов. Завоевать "место под солнцем" нелегко.

25. Xolodok

27.669
    3.112
    ПО ТДиН, сказать не могу ничего. чесслово самому зла нехватает,:frustrated: когда болты покупаешь в Армтеке

ВГТЗ - танковый завод, снесли для картинки, как и ЭВТ в Волжском
    буквально сегодня написал заявление об уходе - с понедельника выхожу на филиал Ростсельмаша - расскажу позже как дела.
    по прошлому кризису (14-15) годов, вспоминаются слова одной немецкой , скажем коллеги , - мы очень хотим, но нам запрещают с вами сотрудничать.
    просадка будет, но представь себя на их месте - куда им сдыхивать свою продукцию, чтоб быть счастливыми?

26. Xolodok

27.669
    3.112
    Диолд - вполне себе инструмент..

27. Dimm_On

6.265
    724
    Тут да, обидно, так просрать бездарно...

28. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.890
    824
    Рози, наверн, теперь главным инженером станет :kos:

29. hasslich

24.084
    2.194
    это китай. лычка просто российская.
    то была довольно элементарная продукция. на коленках сделанная. утрирую, но с современной техникой не сранивать.
    блдь. вы мне счас будете пихать китайское под видом Сделано у нас? )))
    в России не производится электроинструмент. Кроме УШМ (есть один завод ЛЭПСЕ)
    тут надо предметно список лопатить. что они делают и из чего.

30. hasslich

24.084
    2.194
    у крупных фермеров техника импортная. джон-диры и т.д. качество решает.
    россельмаш берут не богатые хозяйства.
    это не мои слова, это фермер мне пояснял.