Да знаю что своя, потому и стараюсь не писать ничего на форуме. Кстати, в телеге поищи сегодняшний крик души основателя «теремка» и его мысли про макдональдс, если вдруг еще не читал. Хотя думаю уже читал )))
Да, принесла. Платежи в областной бюджет, потому что по оборотке популярного газированного напитка никакое пиво и рядом не стояло. За что спасибо можно сказать Шабунину. Вру, не Шабунину, кока пришла до него вроде. Но за остальное точно можно сказать спасибо.
нет тут положительных сторон; это заблуждение. народ всегда имели. и этот раз - ниразу не исключение.
Посыл моего поста был иной - если бы они работали без прибыли, тогда бы они действительно "ушли". А так как прибыль таки была - "ушли" они недалеко. Примерно как Икеа. В Акварели, кстати, Мак до сих пор работает. Если бизнес в России приносил прибыль - он так и будет приносить, ну, может сменится ширма. Ждем окончания операции, потом можно будет оглядеться - кто действительно ушел, а кто остался.
Ну так там человек с мозгом и видящий немного пошире. Многое изнутри. И понимающий, что торговля и другой бизнес при нормальной реализации - это далеко не воровство.
Есть! Положительные стороны всегда есть. Не бывает худа без добра! Инь и янь. У любого самого дурного события - есть хорошая сторона. Равно, как и любого доброго действия, есть темная изнанка.
Кто кто туда пришёл? Ты, охоже, не знаешь, о чём говоришь, в голове смешалось всё на почве западоненавистничества... И это, почему кока и пепси скупили почти всех серьёзных производителей соков, а вот у Самохина никто ничего не отжал? Где пресловутое предложение, от которого? Как показывает практика - всё решают люди, кто-то не может отказаться, кто-то влёгкую. Так что нечего обвинять коку и пепси, если наши сами гтовы под них лечь....
Заметил, что только подсолнечное масло некоторыми днями отсутствовало. Но оно не самое популярное в Европе, в основном идёт оливковое, рапсовое. Я сам лишь в казане готовлю на подсолнечном.
у меня нет - это твои выдумки. у меня нет западообожествления, и всёпропальничества .. ну не доярка я. потому , что есть готовая инфраструктура. я предлагаю не обобщать - у Некрытого был рынок сбыта - Краснодарский край , в прямом смысле попросили " накуй с пляжа". вот те раз? если "Кубаночка" придет и подвинет "Сады придудонья", это не нормально, а если это сделает Кока - надо счесть за честь?
вот под каждым словом подпишусь. что сделано - то сделано и фарш назад провернуть нельзя. надо учиться жить в новых реалиях, и чем быстрее мы поймем это, тем проще будет справиться. Зона комфорта ушла и это, разумеется, вводит в некую растерянность, но полный ппц не пришел. и не нужно притягивать его собственными руками. Для нас всех нилучшый вариант это справиться с проблемами и не пойти вымаливать себе назад кружевные труселя. Что не убивает, то делает нас сильнее. еще раз - произошедшее это не конец света, а очередной глобальный системный кризис. он всегда неизбежен, как только противоречия достигают критической массы.. И в даннный момент сила у тех, кто владеет жизненными ресурсами, а не у тех, кто печатает резанную бумагу. Просто многие еще этого не понимают..
холодок в 90-е первым побежал покупать иппонский видак с телеком, обсирал тут русские машины, а счас топит за все отечественное, которого никто не видел. занесли штоле или ура-патриотизм пророс в моск?
я и сейчас с удовольствием обосру.. только это не ура-патриотизьм, а досада по большему счёту. за что я топил - растоптать ТАЗ, начать новое , изучив привезённое. не мля.. подождём , пусть готовое отдадут . а пока ждали, думать вовсе отучились ещё б использовать их внутри себя. а не дяде продать за айфончики бусы.
так по сути та же Веста уже не ТАЗ, Валео и Бош почти все на ней. Варик Жатко, мотор хоть и ваз, но старый реновский мотор по сути. Тормоза Лукас, кузов только наш.
и как ты думаешь, это не обидно? можно было 25 лет назад калибрами закидать ТАЗ, а ещё проще - не брать его . и всё.. его бы переформатировали и давно бы уже ездили на нормальных тачках и прочем.
а чож ВГТЗ и ТДиН не переформатировали? а просто снесли под складской комплекс? я не понимаю, откуда берется уверенность в том, что вот сейчас мы внезапно начнем делать свои сеялки, трактора, машины, перфораторы, газонокосилки, станки ? щитай полвека нихера не делали и тут вдруг начнем. у нас дороги до сих пор делать не научились, стадион три раза переделывали. не будет этого ничего. будут также клеить наклейки "сделано в России" на товары китайского производства. вообще, если ДО этих событий у нас хоть как-то рос экспорт неископаемых товаров и услуг (в том числе), то сейчас мы окончательно станем страной-бензоколонкой, поскольку кроме нефте-газа у нас никто ничего брать не будет.
Вот только на кой черт стране виллы и суперъяхты для разжиревших скоробогачей? Очень показательный факт: либеральным светочам свободы и демократии приходится объяснять, что для русских недопустима даже мысль третировать ни в чем не повинного человека, будь он хоть трижды пиндос.
А что тут понимать? Деваться нам не куда, вот и всё. Придется делать. Во время ВОВ заводы эвакуировали и разворачивали в чистом поле и они работали и выпускали продукцию. И сейчас справимся.
Если вбить это всё в поиске - то можно найти отечественных производителей. Например про станки - https://topwar.ru/127513-stankostroenie-v-sovremennoy-rossii.html И про перфораторы - Just a moment... Ну а "Ростсельмаш" так и вовсе на слуху. Другое дело в конкурентоспособности нашей техники. Она дешевле, но проигрывает импортным производителям по качеству, ибо объемы реализации невелики, т.к. достаточно давно и агрессивно в Россию продвигался импорт. Да и откат за импорт больше, причем сразу по месту нахождения заграничных счетов. Завоевать "место под солнцем" нелегко.
ПО ТДиН, сказать не могу ничего. чесслово самому зла нехватает, когда болты покупаешь в Армтеке ВГТЗ - танковый завод, снесли для картинки, как и ЭВТ в Волжском буквально сегодня написал заявление об уходе - с понедельника выхожу на филиал Ростсельмаша - расскажу позже как дела. по прошлому кризису (14-15) годов, вспоминаются слова одной немецкой , скажем коллеги , - мы очень хотим, но нам запрещают с вами сотрудничать. просадка будет, но представь себя на их месте - куда им сдыхивать свою продукцию, чтоб быть счастливыми?
это китай. лычка просто российская. то была довольно элементарная продукция. на коленках сделанная. утрирую, но с современной техникой не сранивать. блдь. вы мне счас будете пихать китайское под видом Сделано у нас? ))) в России не производится электроинструмент. Кроме УШМ (есть один завод ЛЭПСЕ) тут надо предметно список лопатить. что они делают и из чего.
у крупных фермеров техника импортная. джон-диры и т.д. качество решает. россельмаш берут не богатые хозяйства. это не мои слова, это фермер мне пояснял.