завод где стоит? что ему мешает ляпать и дальше? пришедший из бывшего СССР? или кого? всё относительно, подробней расскажу позже . JCB и всё остальное они так же обслуживают, там немного по -другому. есть договор , будут всю технику ковырять у хозяйства , ибо день простоя комбаина - от 300 штук. а если вместе с полем сгорит.. сам понимаешь.
Раньше писали - уходим! Потом более осторожно - приостанавливаем! Затем ещё более нагло - остаемся, но сворачиваем инвестиции! Сейчас уже совсем офигели, пишут остаемся и всё тут. "Ашан" и другие французские компании останутся в России - глава Союза французских предпринимателей MEDEF Жоффруа Ру ле Безьё. (c) Mash Ну, ничего святого!
Имел возможность плотно работать с продавцами дорожно-строительной и сельхоз техники. Да и сейчас общаемся... Наших производителей покупатели рассматривают даже позже чем в последнюю очередь. Если нет бюджета на проверенных производителей покупают китайцев
Немного новостей по экспорту из России после принятия 311 и 312 постановлений Правительства. Его нет. Для экспорта практически всего надо оформлять СТ-1. Но это не тот СТ-1, который для Минпромторга, это другой СТ-1 для таможни. Мой груз растаможился 11-го, забукили его на вылет 14-го Туркишами через Стамбул. Но его перед вылетом еще раз проверила полевая таможня и завернула. Нужен сертификат на все позиции, в том числе на запасные части, которые раньше проскакивали автоматом. В общем, получаем 8 штук новых СТ-1. Сотрудники ТПП доброжелательна, но медленные до невозможности. Да, думаю излишне говорить, что сертификаты в таможне нужны в оригиналах с приложением заверенных копий. ) Так что еще сутки на курьерку
Нету у нас станков. Очень грустно это признавать, но их нет. Современный станок это вот что-то типа такого: Выбирали осенью обрабатывающий центр. У нас и близко ничего подобного.
видимо льют пластик, мотают движки, якоря, точат шестерни, паяют платы собирают инструмент. а ассортимент широкий у них. от дрельки до генератора. да еще и ручной инструмент у них есть. а это значит у них литье есть и кузнечный цех. цех химобработки - цинкование например. ну и т.д. и тут мы просыпаемся и смотрим ГТД. а номер ГТД врать не может. Китай.
во-первых, этих производителей почти нет. я не знаю, кто там вообще живой? во-вторых они тупо клепают то что делал когда-то совок во-третьих, они это делают из китайских запчастей. грубо говоря, берут варят раму из уголка, туда ставят китайский двиган (Lifan например), ставят четыре китайских колеса и получают отечественный трактор. Лепят наклейку, красят веником и пытаются впарить.
какой накуй завод?)))) очнись. там максимум столы для перепаковки. не понял вопроса. какого бывшего СССР?
навскидку ростельмаш и рм-терекс. Первые вообще не умеют во что-либо кроме комбайнов и тракторов, да и то весьма посредственных. А вторые по отзывам в принципе полное г...о. За производственные цепочки не скажу, не интересовался. Зато неплохо наслышан о попытках CNH наладить производство части своего модельного ряда на Камазе... дальше презентаций дело серьезно и не пошло((
К такому близко, естественно, нет. Но что-то ведь делают, например https://www.youtube.com/channel/UCQSbUn6iitOMsveNj7IitZQ Ну и Китай опять же никто не отменял. В Европе это прекрасно понимают, поэтому помнутся-помнутся, да и вернутся.
в Китае эта продукция откуда? её там проектировали / разрабатывали/ испытывали? гон.. всё китайское - клон корейского или японского. я работал механиком в одной организации - фронтальные погрузчики китай, экскаватор Хундай, самосвалы на песок - МАЗы со старыми движками, топливной бош, коробки / мосты - клоны ZF. МАЗы спецмашины - всё нутро перемешано, часть двигла австрийское( типа как на ТИГРах), часть Рено, агрегаты - так же ZF. там примерно как с КАМАЗом - Движки Каминс, по китайской лицензии в Челнах шлёпают.
А. Так ты про крупную сельхозтехнику. Я думал про малую садовую технику. Про Росселтмаш, я выше писал. Крупные хозяйства предпочитают с ними не связываться. В Китае её скопировали. Это копии старых моделей европейских брендов. Есть такая выставка инструментов Mitex. Я там был. Там значит как бы два зала. В первом представлены всё бренды как отечественные (как реальное производство, так и перепакованный Китай) и тут же европейские и американские, японские, индийские производители. Во втором зале стоят no-name Китай. Ну или какой нибудь бренд Китая, который пока в РФ не представлен, но очень хочет. Лежат дрельки, перфы, шарики разного цвета и калибра. Они готовы тебе там любой бренд нарисовать. Есть деньги, будут дрели Holodok называться.
интересно послушать технологов с Баррикад. Ну или тех, кто сведущ. Они очень много импорта используют. Sandvik, Kennametal, Widia, и т.д. Китай это всё не заменит, у него нет таких технологий. Корея если не уйдёт, то TaeguTec озолотится здесь.
Ты читаешь через слово штоле? Или не понимаешь, на что отвечаешь? Ну и по поводу все китайское клон. Да клон, но не только японского или корейского. Клон вообще всего, что к ним в руки попадало. Даже продукция СССР склонирована и нам же продаётся.
Вообще, самому стало интересно, поглядел на Стерлитамак, а там такая вундервавля. Завтра производсто наше попытаю. У нас есть Стерлитамак, но довольно старый, ему около 10 лет. И все плюются. Типа перекрашенный Тайвань и не работает. А этот выглядит как-то прям космически. Но нам скорее всего не подойдет, точность очень высокая нужна. Мазак оказался идеален.
я это и имел ввиду.. это ты наверное не всё понимаешь, что я говорю: вот смотри, не одно ли и тоже с тобой? крупные насколько? выйду на работу - сообщу в цифрах.
Привода, направляющие, шпиндель, автоматика точно не наши. Как бы тебе объяснить... Склонированное не значит идентичное. Хотя, есть продукция китайцев лучше по качеству чем, российская или белорусская. Хоть и склонированная. И не потому, что китайцы там что-то улучшили. Нет, она лучше потому что наши рукожопы. А в основной массе эти клоны полное гомно. Да и вообще о чем спор? Погоди, ещё ничего не началось. Ещё всё по инерции работает. Но если эта операция затянется и взад всё не вернётся, либо не найдут обходные пути поставок, то наша промышленность ляжет. А ты знал, что в РФ не делают напильников? Есть, дышащее на ладан производство в НН области, но там ассортимент почти никакой.
Ну, судя по видео, где они демонстрируют процесс сборки, наш весь хэви метал и т.п., а вся точная часть - импорт, показывают процесс распаковки направляющих и приводов из коробок, мозги и софт Сименс. Есть куда расти.
это мне не надо объяснять да как бэ пользуюсь ещё советскими вот найди нормальные ручные тиски , типа "зубр" -*уй наны. Птичка - наше фсё. ты про инструмент спрашивал - лет 10 назад купил "jonnesway" - трещотки сразу по физде.. пошёл искать чё по лучше - предложили какую-то ноунейм / сяо-ляо но ! с пожизненной гарантией. бл**ь су*а, работает! ну счастье того, кто поставляет , на чём держится? уж не на объёме ли? в Россию сдыхать кучу товара, и людей работой обеспечить, или по мелким странам рассовывать?
И что? Это значит, что можно их не делать, потому что у тебя есть совецкий? Твоя ошибка в том, что ты смотришь на ситуацию со своей бытовой колокольни. Ну не будет птицы в магазинах, у меня свои утки бегают по двору. Такие твои рассуждения от небольшого ума. Ты не можешь глобально посмотреть. Что уткам твоим недолго бегать останется.
Zara захотела возобновить работу в России: Явления: Ценности: Lenta.ru Zara захотела возобновить работу в России Директор Inditex заявил, что компания вернется на рынок, как только это станет возможным
Минкоммерции: Китай не поддерживает санкции США против России - Газета.Ru | Новости Официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил, что Китай не поддерживает антироссийские санкции, вводимые Соединенными Штатами. Об этом сообщает ТАСС. По словам представителя Минкоммерции, новые ограничения против РФ только приводят к дестабилизации мирового рынка. Пекин планирует защищать интересы национальных предприятий, уточнил Гао Фэн.
МИД России объявил Совету Европы о выходе из организации https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14095239