значит, ты купил левак. Ибо за 13 лет я умудрился сломать только головку на 17 - и то, потому что откручивал родным же воротком jonnesway с надетой на него трубой в полтора метра. хуже - у них кассы лежат, вместе со складом. Ибо всё это работает через сервера в Германии, к которым доступ сейчас отключен.
Откуда же я знаю почему именно у тебя так? У меня 2.24 немецкий. Электрорубанок (сорри, модель забыл) - тоже.
Кстати, бумага офисная видели сколько стоит? Обычная Svetocopy? Выяснилось, что её невозможно производить без зарубежных реактивов. Картон упаковочный для пищевых продуктов - аналогично. В магазе женский стон - прокладок нет! А вы тут про трактора и станки.....
@DVR, да потому что весь Бош из Китая уже давно, как и почти все в этом мире. Может у тебя рубанок по наследству достался, от немцев. У меня много синего инструмента, весь Китай. Естественно он официальный. Официальная гарантия, серийники и т.д. и т.п.
Вся проблема этой "светокопи" в финских отбеливателях. 1) ищут замену, Азия, своё производство. 2) уже начали выпускать "тёмную" бумагу, думаю для документов и обучения вполне подойдёт. Главное не на "какого цвета бумага" в тетрадке пишет ученик, а что он там пишет (исключая наверное уроки рисования). =========================================== https://kanzoboz.ru/article/chto_budet_s_bumagoy_i_drugimi_bumajno_belovyimi_produktami_v_2022_godu/ https://pikabu.ru/story . ========================= /v_otvet_na_mnogochislennyie_postyi_pro_defitsit_ofisnoy_bumagi_8940257/author https://29.ru/text/business/2022/03/20/70519697/ ===================== В Поморье прошла конференция «Патриотизм. Правопорядок. Общественная безопасность 2.0» · Новости Архангельска и Архангельской области. Сетевое издание DVINANEWS ======================== https://mashnews.ru/istochnik-bumag...eltet-iz-za-perexoda-na-kitajskoe-syiryo.html ========================= АО «АРХБУМ»: на рынке спрос на гофроупаковку остается стабильным 15 мар 2022
@DVR, есть такой, гляну где он сделан. Правда брал очень давно, тогда еще могли они быть из Германии.
Это только одна проблема. Оборудование там тоже не от Иваннушка-станкостроение, а зарубежное. И его надо обслуживать. Если самой крутой химической промышленности РФ надо 2 месяца освоить производство реактивов, то сколько уйдёт времени на освоение производства запасных частей? а в туалете можно пользоваться газетами. Женщины вполне легко освоят марлю и вату. Вполне подойдёт.
Ты сам ссылки смотришь, которые постишь? А то там на фотках всё немецкое оборудование, а в целом: АО «АРХБУМ» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).
Так и есть. Если иных вариантов не будет. Не стоит мыслить "если бы...". По факту - санкции есть. Надо жить в их условиях... Что случилось то случилось. И даже если Путин даст заднюю... Да же если его заменит, допустим, Навальный. Проще не станет. Санкции сразу не исчезнут...
где б их еще взять... дык хлопок подорожал, вроде как импорт же. может наконец страна перестанет надеяться на других, и все что может производиться, будет производиться здесь? а то кончился какой то гребаный финский отбеливатель, и уже трагедия... и опять, давайте у Китая покупать...
и на фоне всего вот этого трындеца с пропаданием ну вот вообще казалось бы элементарных вещей вроде офисной бумаги и чековой ленты, нам продолжают втирать про импортозамещение и что вот-вот еще чуть-чуть и мы как ууууух.... и что самое удивительное находятся люди, которые верят.
В чём проблема? Одноразовое немецкое оборудование завтра сломается? Или ещё двадцать лет проработает? Незаменимые ролики и валики? Pulp Mill Holding? в чём проблема? завод то находится в РФ.
Офисную бумагу для вас выпускают, прямо сейчас, цвет правда немного другой, но это временно, и для документов пойдёт. И если вы случайно увидите документы 80-90х годов, БТИ, земельные комитеты, нотариальные доверенности, то увидите что они примерно такого же цвета, и они, документы, действующие, цвет неважен. http://красноярские-архивы.рф/gosudarstvennyi-arkh/deyatelnost/vystavki/831 http://цру-недвижимость.рф/vsyo_o_dachah_i_zemle/order_for_having_property_for_plots/ Посоветуйте как оформить право собственности. — Сообщество «Гаражные дела» на DRIVE2 ========================== Если для вас оттенок бумаги смысл существования, мне вас жаль.
За месяц, которого меня тут не было - риторика быстро поменялась с "мы ваще всё сами можем" на "проще не станет". Это ещё по инерции что-то есть, и самолёты летают, а не падают...
отличная идея. интересно, почему до не раньше никто не додумался? Прикинь, тут, оказывается, подшипники нужных типоразмеров в РФ производить не умеют. С ремнями, роликами и валиками - та же фигня. В том, что это не российский завод. К 2000му году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру. Надо только потерпеть, временно.
"неважен", это важный нюанс. Это самая, бдль, неистребимая часть русской души. Почему для немца важно сделать качественно, а для русского и так сойдет, не важно. "не важно", это мелочь которая, тем не менее, имеет большое значение. Из таких мелочей складывается все. СССР сгубило в том числе отсутствие стремления к качеству, отсутствие перфекционизма. Бумага - цвет не важен. Саморез - прочность не важна (помните совецкие одноразовые саморезы?), машины - комфорт не важен, станок - точность не важна, трактор - надежность не важна. Где надо шесть болтов закрутить, три закрутят, четвертый молотком забьют, два потеряют. Ну держится же? и неважно на чем. И так везде. И сейчас тоже самое. Потому, что "неважно". И подъезды красим одинаково в зеленый, и шьем одинаковую одежду. И так сойдет ведь.
в РФ ничего интерскол не собирает. может, сейчас есть какие планы, не знаю. лычка Proffesional не говорит, что данный инструмент сделан обязательно в Германии. У них и в РФ есть завод, где собирается проф УШМ.
Для меня имеет значение что вчера это вообще не было проблемой. Дальше что на бересте писать начнём? Глобально бумага это всего лишь пример. Я боюсь представить что происходит в более сложных и технологичных областях если бы простую белую бумагу сделать не можем. Если для вас эта тенденция не имеет значения, то мне вас даже больше чем вам меня.
Не надо так боятся,здоровье свое пожалейте. Завод, крупнейший плательщик налогов в бюджет нашей области. После начала СВО, на заводе и во всем ПАО провели учет "забугорных" веществ необходимых для различных процессов. Выявили узкие места. Принято решение на территории Волгоградского завода, построить производство ХХХХХ. Завтра в Волгоград прибывает президент ПАО. Так что не огорчайтесь, кто хочет и умеет работать тот не страдает, а действует.
Кстати, да. И написаны от руки. В лучшем случае - на машинке. Через копирку. Не более 5 экземпляров за раз.
@Crazy Fox, тоже самое читал про гель для ультразвуковых исследований. Тоже делается в России, но один из ключевых компанентов - импорт. Причем из Европы. Пробовали брать китайский и отказались из-за нестабильности качества от партии к партии. Отечественный компонент близко не дотягивает до нужных параметров.
Да что там, с упаковкой наступает крандец, всякие тетрапаки и К кончаются, в бидончиках планируют фасовать соки, молоко итп...
Ну теперь и китайский будет за счастье) Главное чтоб было что фасовать, а то вон те же зады придонья большую часть года бадяжат из концентратов импортных. А тёща моя всю жизнь банки собирала, как знала что пригодятся, и бидоны есть тоже, и мыло хозяйственное ещё в союзе сделанное
Аяяй картон на фабрике "АРХБУМ" скользит по уникальным, неповторимым подшипникам и изготовить валик/ролик того же диаметра, но под другой подшипник, или наконец бронзовую втулку, ни один завод на планете Земля не в состоянии. РФ не сможет изготовить ролик? @DVR вы серьёзно? Кого это сегодня волнует? Когда калибры летят в соседнее государство и уничтожают там наёмников казармами, секундочку это граждане европы.