Забудьте, теперь это неактуально, и поменьше смотрите ТВ. Насчёт курса доллара и евро... то, что сейчас официально, никакого отношения к реалиям не имеет. Я сейчас закупаю котловое оборудование и комплектующие с самых известных МСК недорогих 2-х контор по цене 142-148 р. за енота. Эта цена с учётом ЛОГИСТИКИ. А теперь в бытовуху. Попробуйте найти например винт райдовый WD RED Plus на 4 Тб ниже 24000р.(который стоил до - 9500), или PRO. Не найдёте. Их в России остатки, и продаваны уже ориентируются на реальные цены.. Попробуйте найти счётчик газа RVG G 65 FLO(который стоил до - 135000р.). Сейчас ценник - 612000р. в наличии у спекулянтов и 523000р. под заказ 60 дней через Армению...
Владимир Николаевич Боглаев, директор Череповецкого литейно-механического завода: «Если срочно не влить экономику 60 трлн. рублей, страну можно будет выкинуть на свалку»
Ну тут бабушка на 2 сказала. Курс вполне себе реальный. А вот рост цен вызван не стол ко курсом, сколько уходом компаний и санкциями запрещающими продажу многого. В итоге, это продается, но уже окольными путями . По более высокой конечной цене
единственное что меня сейчас удерживает от скупки наличного бакса у всех готовых его продавать по официальному или около того курсу, это отсутствие времени изучить что там напринимали наши контролирующие и карающие органы в плане наличного оборота валюты. Налететь по валютной статье очень не хочется... так что ищем окольные пути)
"Реальный курс" - это когда любой человек может пойти и купить, свободно и без ограничений. Забудь уже. Хотя жить в иллюзии немного спокойнее, это тоже понятно.
Нет, реальный курс, это по которому торгуется на бирже. Пока биржа работает и валюта торгуется, курс реальный. Ты себе можешь что угодно думать, но от этого он реальным быть не перестанет. Приведу простой пример. КОгда этот пример перестанет работать, тогда и можно будет говорить об фиктивном курсе. Криптовалютная биржа. Заходишь, покупаешь там 100 USDT по 80 рублей. Переводишь USDT товарищу в США. Там он меняет их на USD и получает 100 USD. Обратная операция работает так же. Все, если не учитывать комиссии при обменах и переводах, 80 рублей превратились в 1 доллар. А раз так, значит курс реален.
Курс доллара не определяется физиками, которые тезер на бирже покупают. В твоём примере курс тезера есть лишь отражение установленного ЦБ курса.
А что толку, что он предлагает. Доллары, купленные после 9 марта вам в кассе не выдадут. А с сегодняшнего числа сбер вообще валюту не переводит за рубеж.
@andrusha, я про среднестатистическое большинство страны. Им даж и бакс не нужен. Все эти вопли вокруг бакса… Меня вот тока курс бакса и евро волнует тока на Али, и в перспективе на других магазах.
вопрос риторический? или нет? для оплаты зарубежных товаров например. ктото к примеру ресурсы у нас и будет покупать за рубли, только свою продукцию продавать за рубли не будет. может быть. а может и будет. насчет реальности курса, вчера на али выходило где то 110-120 рублей за доллар. сейчас смотрел, 80-90. причем смотрел не "плюсовые" товары, именно с доставкой "оттуда"
зачем тебе покупать бакс за рубли? видимо проблема с получением денег за сдачу квартирки? Но тыж упакованный мен даже по штатовским стандартам, или всё таки нет?
У нас разное представление о реальности. В совке был курс 62 копейки, тоже "реальность", только своеобразная. Хотя теперь многие почему-то ностальгируют. Забывая, видимо, что законной купли-продажи не было, а за незаконные операции можно было присесть на десяточку. Впрочем, к этому сейчас и идёт: законно уже не купишь, а торговля с рук вне закона. На этом фоне "курс" становится абстрактным понятием.
Вы можете у себя в Техасе или Ильинойсе выйти и свободно купить в банке наличные рубли? Или литовские литы? Вряд ли. По вышей логике выходит что доллар не свободен и ограничен. Я недавно купил в банке 300 безналичных долларов по 88, это немного выше ЦБ и оплатил ими сервер за рубежом. Еще могу покупать товары в зарубежных магазинах, чьи цены указаны в долларах и евро, и с моего счета будет списан сумма в долларах, по курсу русского банка. Сегодня это 86 рублей. Вы можете поупражняться в софистике, доказывая что доллар стоит дороже, но факты говорят об обратном - я купил за рубежом услуг на $250, заплатив 88 рублей за доллар. А не 100 или или 120. На реальные - это на какие? Ваш винт на 4Тб в Корее или Китае не подорожал. Российский поставщик не возит туда доллары в сумках, он платит по безналу. И сейчас он спокойно может купить доллары по курсу, близкому к курсу биржи и оплатить поставку. Цены выросли по другим причинам. У рубля сейчас высокая волатильность, и это пугает поставщиков. Российский поставщик заказал в Китае партию товара, купил доллары и перевел их китайцам. Те отгрузили товар, товар шел 2-3 недели. Но за то время что товар везли, рубль упал на 20%. А контракты - по старому курсу. Но для бесперебойной работы поставщику нужно будет купить новую партию и еще получить прибыль, что будет сложно. В итоге поставщик перестраховывается и сразу закладывает курс 100-120. Прибавьте подорожавшую логистику и выросшую стоимость заемных средств - вот и будет рост цен и более 100%. Причем сильно подорожали большей частью опт и что-то габаритное или редкое. Падающий курс доллара тоже проблема. У меня есть клиенты в ближнем зарубежье, договоренность у нас в рублях. Мы не заморачиваемся с валютным контролем, они мне засылают рубли. Но в национальном банке счета у них в долларах. Договорились мы в начале марта, доллар стоит 100р. и они сразу перевели предоплату за первый этап - 150К рублей, который им обошлись в $1500. Сегодня отправили оплату за второй этап, но доллар уже стоит 77. А там еще два этапа впереди. И они на ровном месте теряют 15%.
Я хостеру переводил, куда-то в Панаму. В Финляндию прошел перевод, причем из Сбера. Переводы юр. лицам по счету.
Да. Отражение. Но если отражение реально. А я показал, что оно реально. Значит и изначальный курс реален. Кстати, с 11 числа отменяется комиссия в 12% на покупку валюты .
В России возобновят продажу наличной валюты в банках: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru Банк России сообщил, что с 18 апреля возобновит возможность для банков продавать наличную валюту россиянам, но только ту, которая поступила в кассы.
Господа что спорить. Если верить новостям нам с вами с 18 апреля дадут возможность купить на личный доллар официально Давайте подождём и после обсудим реальный курс при допуске физиков на рынок. Мой прогноз С учётом условия запрещающего продавать доллары полученные до 9 апреля будет нехватка бакса на всех желающих и соответственно рост цены. Которая и так будет сильно выше биржевого. Прогнозирую без беды... Я или окажусь прав или нет... Но буду рад тому что ошибся
Спрос будет превышать. Обменники будут пустые. Но роста цены не будет. Объемы физиков не сопоставимы с юриками.
Да кому зачем. Вот у меня сегодня жена летит в командировку за границу. Рубли там ***** никому не нужны, картой теперь не расплатиться. Только нал и остается