А в силу реалий кого сейчас будет интересовать франшиза, лицензии и защита авторских прав...вполне справедливо...
Так, и еще раз. Я указываю на то, что называть открытие площадей ОБИ "включением задней" и возвращением с сарказмом сравнивая с Леруа вот вообще не в тему. В случае с ОБИ, полагаю, смена собственника изменит ассортиментную матрицу, логистику и цены. Принимая во внимание, что их ассортимент состоял по большей части из Китая, России и Турции тут изменений больших не будет. Но если вот так оглядываясь на открытие "ОБИ", полагать, что сейчас вот вернутся и остальные, включая Икею с поникшей головой провинившихся, то можно сразу смело закатывать губки назад. Им проще понести операционные убытки сиюмоментно, чем нести убытки репутационные, выливающиеся в финансовые убытки совсем иных масштабов. Пример Визы и МК с никчемными операционными убытками после потери доли в РФ наглядно это доказывают.
Гражданским потребителям говорят, что на военку все силы бросили, а потребителям продукции с приёмкой, что до конца 23-го года хрен вам... Первым врут, а вторым полуправду говорят. В общем, вырисовываются итоги предыдущих лет импортозамещения. Как у братьев белорусов с подобными изделиями дела обстоят, не знаю. Возможно, и лучше. Их продукция тоже считается отечественной.
Вы визу и МК не приводите в пример. У них доход с объема транзакций. Но. Внутри рф транзакции шли не через них. А через нспк.
В вопросу о сроках контрмер при правильном ведении торгово-экономической <вырезано цензурой>. Андрей Школьников, краткая версия статьи на эту тему: Принципы торгово-экономических войн (1/2) Принципы торгово-экономических войн (2/2) Сергей Переслегин подробно исследовал тему блицкрига. По его расчетам, победа в современном вооруженном блицкриге достигается либо за 42, либо за 100 дней. Понятно, цифры плюс-минус, но не за 20, 70 или 150. Связано это с логистикой, возможностями маневрирования, соотношением сил и технического оснащения сторон и т.п. Не просто усреднение статистики, копает гораздо глубже. Торгово-экономические войны ведутся гораздо медленнее, для них сроки успешного блицкрига 9 или 27 месяцев. С этой точки зрения, Запад совершил большую стратегическую ошибку, выкатив одномоментно практически все доступные меры. И оставив у России полные руки козырей. Именно поэтому ответные меры ни в коем случае не следует вводить столь же поспешно, совершая ту же ошибку. Так что запасаемся попкорном, самое интересное впереди. Если совсем кратко, на пальцах, правильная стратегия такова: вводим некую меру давления на противника; противник вынужден приспосабливаться и тратить ресурсы (перестраивать финансовые схемы и логистику, решать проблемы с недовольным населением, бодаться в международных организациях и пр.); даем время приспособиться, потратив некоторые ресурсы; а теперь вводим новую меру, ломаем выработанный механизм приспособления, вынуждаем противника снова перестраиваться и тратить новые ресурсы; повторяем итерацию в другой области торогово-экономических отношений. Лягушку следует варить медленно.
угу, ошибку >С начала спецоперации в Украине Россия почти удвоила доходы от продажи ископаемых видов топлива странам ЕС. а >UK убирает торговые пошлины на сельхозпродукцию из Украины.
из остатков Украины? так то в Херсонской области уже рубли пошли.. предполагаю, что пшеница и кукуруза , двинется в сторону Китая, и частично через Волгоградскую область.
А что изменится при логическом развитии событий? Прилетят инопланетяне в голубом космолете и подарят пяток неисчерпаемых источников энергий? Так и продолжится, А у нас в Сибири газ, а у вас? Как коррелируется продолжительность жизни отдельно взятого индивида в зависимости от стоимости энергоресурсов не очень понятно
За три года ключевые потребители в Европе могут перестроить топливную логистику и резко снизить закупки русских нефти и газа. Это реально для них, потребуется некоторое время и деньги. Конечно Россия будет обходить эмбарго. Но о продажах по рыночным ценам нужно будет забыть. Нефть будет покупаться за бесценок, а навариваться будут посредники, которые могут сидеть в Берлине, Вашингтоне или Лондоне. Чем дольше затягивается спецоперация, тем больше вероятность самых негативных прогнозов. А что касается продвигаемого российскими СМИ тезиса, что Европа несет убытки и не станет вредить себе еще больше, почему не предположить, что точка невозврата уже близка или вообще пройдена, и дальше никто потери считать не будет. Немца или француза - никак. А продолжительность жизни россиянина очень прямо зависима от стоимости энергоресурсов. В стране рецессия, доходы государства падают. Понятно что, в нынешних условиях резать расходы на силовиков никто не станет, будут резать социалку, образование, медицину.
Да всё уже. Деньги были заморожены. В замороженном состоянии их никто не трогал, теперь же они будут выделятся Украине. Нефть была с дисконтом 25%. Российская юралс всегда торговалась дешевле, теперь на неё эмбарго. Перестроят логистику, США танкерами поможет и нефтяными и СПГ. Куда ещё негативней?
Тсссс.... По телеку пока не говорили, что уникальных ресурсов не существует. Они могут быть дороже, но все равно будут. И деньги на них найдутся. А уж о том, что узкоглазые товарищи нам вовсе не друзья - и уж подавно молчат )
средняя, может быть, отдельно взятого, вообще никак. также за три года можно перестроить собственную промышленность. что окажется более реальным, увидим. опять же, Европа не весь мир. да и глобально, они от наших ресурсов более зависимы, чем мы от чего-либо у них. а если принять тезис, что точка невозврата пройдена, смысл вообще тогда о какой экономике говорить...
это как это "близка или пройдена"? Пока никто ни от чего не отказался и не собирается: только сотрясание воздуха. Копеечку там умеют считать. За бесценок это за сколько? И в каких объёмах? Да вопросов то нет, только как это отразиться на конечной стоимости ресурсов? А то может и цена в 200 $ будет "за бесценок"
Позавчера ездил "ставить" себе холтер .(суточный мониторинг работы сердца) .Я спросил - мне дневник какой то вести надо ? Врач грит - сейчас сами пишем на остатках какой то бумаги но не такой как раньше(лежал листок на столе и правда ..как будто от обертки какой то). Раньше распечатанный выдавали людям листок с пунктами где и что писать.Сейчас нет. Ничего вести не надо. Наклейки на тело к каким датчики крепятся грит тоже на исходе.Как дальше всё это будет выглядеть не знаем.
Кто её перестраивать будет? 'Управленцы' типа Рогозина? Да, есть еще Китай, но он будет покупать по той цене, которую сам и озвучит. А потом Россия полученные деньги отправит обратно в Китай, чтобы получить товары, которые в стране сделать не могут. И если нефть и газ Китай будет покупать дешево, то цены на свои товары и технологии, он будет заряжать для России по максимуму. Все наверное помнят из учебников истории, как были построены экономические отношения между Англией и её колониями. Там всё было построено на том, что колонии были изолированы от остального мира, могли торговать только с метрополией. При этом своих технологий у колоний не было. Мы сейчас лезем в такую-же ловушку. А от каких-таких? Сколько экономика Германии потеряет при отказе от российских ресурсов в пользу поставок из других источников? Сколько? 5-7% от ВВП? Это будет шоком для экономики, если сделать всё завтра и разом. Но если делать в течении 3-5 лет, потери будут плановыми и некритичными. Наше правительство, да и вы сами постоянно говорите что ЕС и США хотят радикального ослабления России и утраты её фактической независимости. Это серьезная цель, на раз-два её не достигнуть, и она требует солидных денег. На такую задачу и $100 млрд. не жалко. А 5-7-10 млрд - это вообще ни о чем. С большим дисконтом от рынка. Вот принесит человек в скупку новенький, в заводской упаковке телефон. За него ему дадут не больше половины. А если скупка будет точно знать что телефон краденый - дадут 25-30%. И он его продаст за эту цену, потому что больше никто не купит. Вот российская нефть в случае введения эмбарго - будет как краденный телефон. Она будет вне закона и никто нормальную стоимость за неё не даст. Её купят по дешевке, легализуют, а потом продадут потребителю за реальную стоимость. Россия получит с продажи доллар, а дельцы за границей - 3, 5, а может и 7.
@кошак, В Москве в аптеках нет препаратов от эпилепсии, назначаемых людям, перенесшим инсульт с легкими и средними последствиями. Это препараты пожизненного приема. Это люди, ведущие преимущественно активную жизнь. Они себя сами обслуживают, ходят, сохранили речь и интеллект. Многие работают. Из-за отмены препарата будут происходить приступы эпилепсии, нарушения мозговых функций и с высокой долей вероятности - повторный инсульт с плохим прогнозом.
Нет. Как правило большинство в течении 1-2 лет перестают их принимать. Без дополнительных показаний их приём по назначению врача свидетельствует о низкой квалификации оного либо о личной заинтересованности.
Там порядок цен несколько другой, если за прошлый год Газпром только прибыли 2 триллиона рубликов притаранил - это сколько же оборот был. Так что потери, скажу я, не миллиардами будут считаться, в том числе потери Европы. Готовы ли они на это. Аналогия неудачная. Вот хлеб вы принесли, у вас его много, а на улице скупок телефонов штук двадцать, и скупщики там все голодные, а телефоны на фиг никому не нужны, когда жрать нечего. Экономика на шарике все еще углеродная. Ну, пусть купят где-нибудь еще, не у себя под боком, а на другой стороне шарика.