если имелось в виду "волгоградцы, жители девятиэтажки", то так себе вариант. Тесновато будет на одной яхте.
Эникейщик, что ли? Ну так это айти довольно условное. Первый, и самый главный вопрос "кто мешает работать тут?" - и ответ на него прямо вот полностью совпадает со списочным составом высших чиновников. Раз такой крутой ойтишнег - расскажешь, как получить оплату за работу с иностранного заказчика в сегодняшних реалиях?
Кто-то мешает открыть счёт в иностранном банке? Турция, Доминика ... ещё где теплее... О ДА! НИУГАДАЛИ
Вариантов не так много: 1. валюта. Риски: государство может внезапно дополнить УК парой статей и очень настойчиво попросить валюту сдать. По, допустим, 20 рублей за доллар. Для непонятливых применят то, что чуть ранее внесут в УК. Вариант вполне реален и опробован в СССР. 2. Золото - монеты или слитковое, с хранением в диапозитарии. Риски - те же, что и в пункте 1, но заметно меньше. Ибо золото вполне может быть реализовано тем же ювелирам, даже если банк не будет принимать слитки назад. 3. Недвижка. Да, платить ЖКХ. Квартиранты не нужны. Просто купить и пусть стоит. Дешеветь оно вряд ли будет. Прежде чем давать советы космической глупости - стоит почитать НК РФ, например. Вторая ссылка в Гугл https://pravorf.ru/blog/s-2021-goda...ym-finansovym-aktivam-nuzhno-v-novom-poryadke Да, предоставлять в качестве отчётности в ФНС надо оригиналы документов, pdf не катит. И до страны открытия счёта надо ещё доехать, как минимум. Даже если эти все проблемы решить - воспользоваться деньгами с такого счёта получится не особо. Если только к нему ещё прикреплять UnionPay и т.д. - но всё это выплывен в ФНС и заставят сдавать отчётность. А юрикам негосударственного масштаба ещё более проблематично - валютный контроль за жабры возьмёт довольно быстро.
Конечно. Государство России запретило. Если откроешь счёт такой, то прилично так законов нарушишь. Не говоря уже, что удалённо ты их хрен откроешь. Опять же, надо сначала уехать
Для иностранных заказчиков - санкции на местные банки и местоположение (чтобы не было финансовых потоков внутрь страны, т.к. будут налоги, которые пойдут на военку). Для местных заказчиков - скорее всего будет мертвая отрасль и обрушившаяся зарплата. К примеру по текущему курсу хороший айтишник (10+ лет стажа) в рублях имел бы 900тр. Кто будет так платить локально?
дык, это вон, Dax'у нужно объяснять. Мне уже не надо, в этом месяце, если какого чуда не случится, закрываю ИП...
Да тут чудес по пять раз на дню случается... (увы) ... Мы вот тоже в процессе раздумий по тому же вопросу (закрытие) А по теме: я вот всё склоняюсь купить несколько слитков (хотя и нет столько свободных денег как у ТСа)
Сублиматор купить, за год насушить небольшой ангар, потом продавать. Мой участок как стоил 10 лет назад, так и стоит. А материалы взлетели. И ограничений столько придумали по реконструкции, что всё это невыгодно становится, имхо. А вообще глобалисты планируют частную собственность отбирать.
Макароны купить, много, сложить в сухом месте. Они всем нужны, так что продать не проблема, даже просто по знакомым. Через полгода-год глянешь на "курс" макарон и поймёшь, что не ошибся. Да, макароны тут фигурально. То же самое будет работать с любыми долго хранящимися продуктами. Диверсифицируйте.
Даже велосипед для поездки в более развитые страны (под боком Казахстан) уже выгоднее смотрится, чем запасы еды.
курить НК надо чаще. В Казахстан сейчас только по воздуху (если не в одной из особых категорий, кому можно по земле). Велик не особо поможет.
@rr - это было для @The Last Winged, который туда на велике собрался. А спасти бабки в Казахстане можно только одним способом - сразу же по прилёту с этим самым баблом - отправиться дальше, в более развитую страну. лови свежак: https://kazembassy.ru/rus/konsulstv...З СУХОПУТНЫЕ,или русском или английском языке.
вот! Первая умная мысль втут. лучше на Карибах в Азии легалиоваться анрил, у нас в ЛАТАМ можно банковский комплаенс, процедуры KYC/AML. Для неризедента почти везде анрил, а если где откроют, из приличной юрисдикции туда бобла не переведут. даже на Дар Горе? Не льсти себе.
Если купить велик - это потратить деньги с пользой, то тогда понятно. В смысле "спасения денег" не уверен. Хотя хороший велик со временем можно и неплохо продать, наверное, если найдутся желающие купить. На продукты же всегда найдётся покупатель. Мука там, сахар, сухое молоко, да мало ли... Хотя бы детское питание. В соседней теме проскакивала цена банки в 4 рубля. Скажем, на стольник можно купить 25 банок. В плане места это ни о чём, и хранится неплохо. И детей нужно кормить во все времена. А цены будут расти быстрее, чем банковский депозит. Опять же - с продуктами с голода не помрёшь, если что.