Мне кажется, что не стоит инвестировать в тачку. Тачка может сломаться, разбиться, заржаветь. Её могут угнать наконец. Может, именно поэтому они так старательно ограждают народ от валюты. А хотя, вот Юань можно купить. Или даже крипто-доллар, тезер какой-нибудь. Но тут есть опасность, технически его могут заблокировать для ру-граждан.
Поправьте если не прав. А сейчас разве не наступил дефлот? Я так понимаю (не утверждаю), РФ уже не может исполнять свои долговые обязательства. Отсюда остановленные торги. Заморозка курса.
у нас по сути дефолт перед элитой офшорной кто не знает Россия давно не принадлежит людям, а небольшой, или даже большой кучке тех кто ближе к верхам схема простая, здесь воруют, выводя в офшоры, а оттуда сюда и получается как бы большой внешний долг а если дать ворам пинков, то долг фантастически уменьшится практически до нуля с учетом наших огромных ресурсов и спроса на них мы по сути в плюсе но пока блох не сбросить то дело может принять опасный поворот
на этот пепелац хоть какие-то запчасти будут и обслужить можно в любом гараже условно. А вот что будут делать люди с пикапами мерседес (вчера видел у добростроя)?...
вообще-то у нас есть нефть, газ, земля и продовольствие (по крайней мере сейчас на посевную отводится гораздо больше площадей) даже если у нас перестанут покупать нефть и газ, то на собственные нужды его хватит с лихвой. вполне вероятен вариант выделения практически бесплатных кваот на промышленные и сельскохозяйственные нужды. а вот у кого ничего этого нет - следующей зимой придется туговато. дефолта (отказа от обязательств по долгам) не будет - будет взаимозачет - у них весь наш фонд благосостояния и деньги ЦБ. так что там вполне хватит средств, чтобы погасить долги РФ. вообще интересное кино - к примеру, я положила в банк миллион, при этом по кредике на текущие расходы (т.к. грейс удобен) у меня долг в этом же банке 20 тыс. банк отнимает мой депозит и при этом требует погасить кредит)
у нас покупают не только нефть и газ. из предприятий волгоградского региона, практически кого не ткни - большую часть своей продукции экспортирует. на этом жили и как-то худо-бедно производство развивалось. а сейчас все. а Китай все это и сам прекрасно делает и готов заместить предприятия РФ на освободившихся мировых рынках.
Наверное экспортирует ? А сейчас всё это пойдет на внутренней рынок. Тот же метал, ведь сколько сейчас нужно будет делать например техники для сх.
С деньгами надо поступать в соответствии с собственным уровнем тревожности. Если чуешь, что впереди шопа, то купи проходимую тачку, загрузи в нее топливо, провиант и прочее жизненно необходимое, сними всю наличку. Хай с ней, пусть обесценивается. Лучше иметь половину денег, чем потратить всё на ненужные сплитухи и ноутбуки, а потом сидеть без еды. Если веришь в светлое будущее, неси всё на рублевый вклад. )))
точно. поправил это все мечты. внутренний рынок не освоит столько продукции. вот для примера, табачка. 50% экспортировала за рубеж. сейчас ее, допустим, национализируют. и как восполнить падение спроса? мы тут курить станем в два раза больше? и куда на этой проходимой тачке ехать?
Курить мы в два раза больше не станем, но какие то сигареты завозились по импорту, теперь их не будет.
Доедешь до ближайшего поста ДПС/блок-поста/бандитской засады (нужное подчеркнуть). Вот кому-то повезет. Тачка, провиант, бабло!
бартер будет. историю надо знать) хотя бы историю 90тых годов. менялы появятся на вокзалах, "толкучках", фарцовщики оживут, наступит время цыган и армян, они озолотятся! эта их тема, они как рыба в воде в ней двигаются.. живую валюту в нале мы только увидим у менял. банки наличку - не дадут. а заграницу ехать людям надо... в итоге менялы озолотятся на перепродаже валюты. золото пойдет вверх вырастет в 2 раза минимум. ломбарды лома золота расплодятся, их ЦБ будет "регулировать" уже позже. (так как наш ЦБ вечно "вспышку" про***вает) Все это мы уже проходили... Испугали ежа голой ж**ой... на рынок хлынет куча поддельных баксов и евро, левые печатные станки баксов запустят, если "матрицы" есть хорошие - это вполне возможно. менялы будут бабушкам и школоте поддельную валюту толкать. вернется в сленг аббревиатура СКВ (свободно конвертируемая валюта). Вырастет уровень криминала и безработицы. многие перейдут со смартфонов на тапики... сотовые операторы\ интернет провайдеры перейдут с рублей на валюту на балансе, на какую именно сказать точно не могу. (ну это прям хадкор сценарий, если дефолт объявят) коммуналка вырастет в 2 раза минимум, ее пол россии платить перестанет, суды будут завалены делами...приставы будут "выбивать" долги, должники останутся без жилья, ипотечники в первую очередь!)) упадет ассортимент товаров в магазинах и услуг, будет дефицит импорта. в интернет магазинах российских вообще ниче не купить будет, ответят: "товара нет в наличии, ожидается поступление...". про бизнес вообще говорить не буду, он умрет, все уйдут в тень налоги платить не будут. онлайн кассы выкинут в помойку... Цены на авито продавцы уже сейчас начинают "перестраивать" на валютный курс или валютный нал, и это показатель! недвига в крупных городах вся в валюте будет стоить. короче смутное и лихое время активейтед & детектед!
Сомневаюсь, Думаю, что и один день не протянут. Тут не то что в тайге, а на трассе в лесочке в Сибири и 5 минут не выдержать, если из машины выйти летом. Гнус сожрет. А зимой окоченеешь.
сколько лично у тебя нефти и газа? Земли? Вероятнее всего - ноль. А чтобы нефть и газ извлечь - нужно оборудование. Абсолютно всё сечас американское и/или норвежское. Итого - нефть и газ есть, а извлечь - нельзя. С землёй полегче, но обрабатывать её тоже не мотыгой надо, а российское тракторостроение - мягко говоря, не айс. А внутри страны быстренько ещё напечатаем, правда? А можно хотя бы десяток таких предприятий? Не, я, конечно, видел муку из Сарепты в Чикаго, но ценник у неё был такой, что местной можно было в три раза больше взять. сначала надо сделать производства, где эта самая техника будет производится. Потом вырастить кадры, которые будут производить. и только потом возможно, что то получится, если по пути ничего не разворуют (а вот это, как раз, случится с вероятностью 99%) без снаряжения - ноль. Так же, как и не диванных. @BIOSTAR, совершенно верные перспективы ты описал. отнюдь. Он просто растянется во времени, ибо, в этом случае, откат будет не до 90х, а примерно до 30х годов 20го века. Потом снова индустриализация, "пятилетка за три года", пионеры всякие, культ личности (оно же сейчас нету, правда), хорошая победоносная война, в которой положат 1/5 населения РФ, потом голод, потом оттепель, снова, может быть, полетим в космос - ну и т.д...