Покупаешь, проходит месяц - второй, и он уже высох (не пишет). Использован был редко. Колпачком закрывался плотно. Что за фигня? Уже второй такой... Они все такие? Это принципиальная особенность белой "краски" фломастера? Больше года у кого-нибудь жила/функционировала эта штука?
Такая же фигня. Видимо он рассчитан на постоянное использование сразу. Покупал подобные лет 15 назад, производство япония. Так те писали пока не закончатся, ну может год. Ими на заднем стекле писали на рынках данные о машине. А здесь какое-то Г одноразовое... Брал для работы, метки ставить. После одного раза ни один больше не писал.
Покупал в офисмаге перманентный маркер Центропэн. Типа ТАКОГО. Использовал один раз в первый день покупки, потом год лежал без дела. Давече достал - отлично пишет, как в первый день. Так что наверное можно порекомендовать.
Где то валялся... Надо проверить И ещё. Они разные бывают. Есть, спиртовые (обычные перманентные), а есть с краской, типа алкидной. Первые проще найти в канцелярии. Вторые в строй материалах.
@Ту277, я бы перед началом использования прыснул бы WD-40. Не знаю как будет влиять на засыхание,но гарантировано начинает писать на влажных поверхностях.
Нашел. Ему уже точно боле 2 лет. А может и трёх. Пишет. Типа немецкий. Брал либо в Леруа либо в Сатурне Пишут что лаковый маркер. edding 790 лаковый маркер
А посоветуйте самый атмосферо-устойчивый маркер (дождь, мороз, солнце). Любого цвета. Мне для бирок для растений. Или любой другой способ маркировки растений в открытом грунте.
У всяких лаборантов есть(был?) так называемый стеклограф На вид похож на детский восковой мелок - но чернильного цвета и по стеклу, металлу и керамике пишет так что только шкрябать лезвием приходится.
есть такие, да В металлическом корпусе и пахнет растворителем. Я так понял там просто типа нитрокраски что-то Но таким раз попользовался, а когда опять стало надо - оказалось, что он у за полтора года высох начисто. А огрызок стеклографа, который я в свое время так удачно из лабы спёр - у меня лежал лет пятнадцать, если не больше , и исправно рисовал на всяких баночках, пока я его тупо не потерял, увы.
карандаши по стеклу сняли с производства сто лет назад. Только с хранения теперь. Уже блин пара-тройка поколений химиков выпустилась, которые не то что не знают, что карандаши по стеклу бывают разных цветов, они не в курсе, что карандаши по стеклу в принципе бывают... это как технические(0,01 г) весы с ЧАШКАМИ - "АААА как это использовать зачем у них барабан!!!"
@Черная злобная зверюга, а на что похож состав-основа этого карандаша? Я помню ощущение руки когда пишешь - идет туговато, но растягивается ровным слоем, без рывков.
Так мне писать надо скорее всего по пластику. Бирки можно нарезать много из чего пластикового. Или писать прямо по баклажкам.
Лет 15 назад покупал в отдельчике при маленьком Радеже за какие-то копейки. В те времена еще, когда CD-R были в ходу. Пишет, как новый.
названное как-то барабаном - зеленым пометила. Но это аналитические на картинке, технические очпохожи (по-моему у них экран иначе устроен, я не помню уже) дробная часть - колечками, закрепленными на рычаге..... что-то воскоподобное
Военные, чтобы не путать с барабаном на шее и барабанным магазином, придумали термин «барабанчик» для крутилок на оптическом прицеле. А для барабанного магазина придумали термин «бубен». На вашей картинке плохо видно, м.б. это нониус?
я тут я поймала себя на мысли, что то ли не знаю, то ли не помню - как оно называется тут (199) Весы аналитические есть сноска на картинке "лимбы с делениями"
@Черная злобная зверюга, наврал я, не пользовал такие. Открытые чашки были и грузики посредством пинцета.