Предыстория Кот уличный (по-простому), всегда жил на свободном выгуле (по-ветеринарскому). Пришел ко мне с улицы и стал тут жить. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ Лечимся от боевых ранений третью неделю, все хорошо, раны практически заросли. Чувствует себя хорошо, отсюда и проблема. Регулярно хочет на свободу, на улицу. Скребется в дверь, прыгает на подоконники и обратно, мыркает жалобно. Страдает. Это у него накатывает регулярно несколько раза в сутки. В основном, по ночам. И он измучился, и меня измучил. Кот меня любит и доверяет, особенно после трудного периода лечения стал доверять. После всех этих поездок в переноске, айболитов в ветеринарке, делающих больно (вставляющих в попу градусник!), и утомительной жизни две недели в воротнике. Я не планирую делать из него типичного квартирного кота, живущего в неволе. Он и не согласится, всю душу вымотает. Уже вымотал. Возраст два года, поздно переворачивать внутренний мир. ПРОБЛЕМА У него выбрито снаружи левое плечо, правое бедро и тестикулы (см. предысторию). На улице мороз. Опасаюсь, если выпустить погулять после долгого перерыва, поморозит эти места, не прикрытые шерстью. Прямо сейчас на улице минус девять — понятно, на такой мороз не выпущу. Терпим пока. Кот терпит несвободу, я терплю метания кота. Еще и Манусик соседский все никак не принимает отлучение от моего дома, то и дело приходит, царапается в дверь, по карнизу окна ходит, мяукает иногда. Кот его слышит, срывается (вот только что мирно спали в обнимку), и — началось. Мыркает жалобно, ходит туда-сюда, никак не поймет, шозанах такой. Брата в дом не пускают! Не объяснишь же, что я хозяйке обещал не пускать. Однако, вымотался я с таким сном, то и дело кот меня будит. ВОПРОС Может, я преувеличиваю опасность поморозить лысые места, и можно уже выпускать? Днем, когда будет около нуля.
Может, нарядить котика к кофточку/курточку и отпустить погулять? Или как есть, но днём. Завтра (то есть уже сегодня), к примеру, солнечно будет
Думаю, что надо дождаться тепла. Кот до конца не осознает перспективы замерзнуть, пока его задача, после улучшения состояния вырваться на свободу
Сейчас весна, кот кинется в драку снова. И ему голые части раздерут в прах. Шерстью не прикрыты, вражеские когти попадут точно в цель. Не кастрированные коты редко живут дольше пяти лет. В среднем три года. Это если без помощи, просто уличные.