По моим понятиям, именно младореформаторы, в частности, Гайдар с Чубайсом, играли значительную роль в тех преобразованиях, которые проходили в те годы. В 1992 году Гайдар был премьером, Чубайс зам премьера... Ещё и был председателем Государственного комитета РСФСР по управлению государственным имуществом — министром РСФСР. Или Вас интересует эта приставка "младо"? - они были относительно молоды для таких должностей. Особенно после десятилетий, когда правителями были старики. Сейчас Чубайсу уже 67 лет, а тогда было на 32 года меньше. Просто в СМИ их так называли журналисты.
Я не знаю, какой из моих комментов Вы имеете в виду. А, с другой стороны, здесь же соц сеть... Мы все здесь для того, чтобы пообщаться. Достаточно той цензуры, которую осуществляют модераторы. Предпринимателем я не был. Без меня предпринимателей, можно сказать, каждый первый. :-)) Вот сегодня, например, почитал "Комсомолку" - статейка с громким названием "Турки выгоняют из страны "новых русских беженцев". В статье пишут, например, о том, что русские скупили на турецких берегах 14 000 объектов недвижимости. В г. Аланье в районе Махмутлире скупили почти все квартиры. Вряд ли это наши простолюдины с зарплатой 15 тысяч руб в месяц. :-) Я имею в виду, не надо быть самому предпринимателем, чтобы делать такие выводы, какие в моих комментах. Просто надо читать газеты, а не только в них рыбу заворачивать :-)))
Не, ну раз осмотр, да еще профилактический, да еще и в поликлинике, да забесплатно - значит все хорошо у нас в медицине. Главное только не болеть. И все будет зашибись.
Отэт да! Че ж вы им там такое показывали, что они смотрели? Бесплатная медицина в РФ в 95% случаев полнейшее дно или вымогательство бабла. Не дай бог попасть в волгоградскую онкологичку например, особенно если человек иногородний.
Я просто думал, что ты не опустишься до банального "Во всём Чубайс виноват". Думал аналитикак какая минимальная будет. А тут лавочка.
@Pashtet, ничего не изменится. Нынешний премьер как раз и известен тем что успешно оцифровал работу ФНС. Они прекрасно всё видят, учитывают и контролируют.
Где это Вы увидели, что я "опускаюсь до банального"? Я ничего такого не писал. Я так понимаю, что это в Вашем мозге сидит некий пунктик о пагубных последствиях деятельности Чубайса и других Младореформвторов и Вы приписываете её мне. Всякий политик имеет столько же сторонников, сколько и противников. В этом смысле, "не ошибается тот, кто ничего не делает".
У меня?! Я спросил, кто виноват, что запад отказался с нами торговать теперь, а ты мне Чубайс и другие младореформаторы. И у кого пунктик? Я эту причину всех бед слышал много раз "от баушек на лавочках".
Как-то Вы мои комменты читаете справа на лево. :-) Я где-то писал, что младореформаторы не просчитали действия запада. Но я не писал, что в этом виноваты младореформаторы. Я писал, что они оказались наивными романтиками. Англосаксы всегда культивировали "бесцеремонный капитализм". Естественно, романтические настроения наших "младо" их нисколько не очаровали и не остановили - в результате, мы имеем войну с оборзевшими англосаксами, которые на полном серьёзе обещают нас, как минимум, выдавить "за Урал". А, как максимум, уничтожить, как они уничтожили целую цивилизацию на американском континенте. И вообще... Вы склонны обсуждать мою личность - чем-то я Вас обидел. Я бы предпочёл почитать, что Вы думаете на эту тему, а не те старушки, к которым Вы неравнодушны, но, как я понял, с ними не во всём согласны. :-)))
Так может там где я буду показывать за деньги, будет другое отношение и другой результат? А возможно даже и похвалят.
Вениамин с Афиногеном нашли о чём спорить. Если деньги есть, идите в платную медицину. Но деньги есть не всегда. Вот тут-то и пригодится бесплатная. На самом деле, нет ничего бесплатного. Кто-то всё равно платит медикам. В медицинской проблеме вопрос прежде всего о том, как управленцы распоряжаются этими деньгами в смысле развития отрасли. Если всё идёт на потребление, то хоть платная, хоть бесплатная - конец один - деградация и скатывание к тому состоянию, которое многие склонны называть презрительно - "совок" (при этом, я не хочу сказать, что в СССР всё было плохо). В системе сразу появляются жёны, матери, тёщи, любовницы, которые мёртвым грузом оседают на офисных стульях медицинских контор и на модернизацию оборудования, разработку передовых расходных материалов, лекарств инструментов, средств реабилитации денег не остаётся. Медицина для богатых должна быть. Именно там, по моим представлениям, рождаются новые технологии. Тогда и беднякам кое-что перепадает :-))
В Австралии приходит уведомление обычным налогоплательщикам, куда именно пошли их налоги: сколько на здравоохранение, сколько на пенсии и т.п.
и тут как солнце из-за туч!.. а на нас хотят напасть а наши ресурсы нужны а НАТО помогает Украине предыдущие поколения покрутили бы нам пальцем у виска после таких открытий в 2023 году
К тому наверное, что я посмотрел бы на эту бумажку, сказал хмм, понятно - и выкинул. А еще - поставил бы под сомнение эти цифры, там же что угодно можно нарисовать. Толку то?
Сегодня в украинских телеграмм каналах ликование. В Киев приехал белый господин Джо Байден! Перемога!
В целом для нынешнего времени Послание вышло добрым. Путин никому не грозил ядерной бомбой и мультфильмами с ракетами по Флориде, не злился, не стучал кулаком, не вворачивал дворовые словечки и шутки. Вообще выглядел уставше-равнодушным. Много говорил про экономику и социалку. Очень было похоже на выступление генсека КПСС в позднем СССР. Видно, что СВО ему надоела, и интереснее рассуждать про сохранение «стабильности». Но в рамках системы управления – это правильно. Успокоить бюрократический аппарат, что «всё под контролем», «живите, как жили», не надо идти вешаться в страхе перед ядерной войной. Всё это было понятно и перед началом Послания. Митинг-концерт для бюджетников 22 февраля уже говорил про многое – такое мероприятие не назначают при принятии плохих, страшных решений.
Увы, про это теперь остаётся только рассуждать. И, сколько ни успокаивай, становится всё яснее, что "жить, как жили" уже не получится. Уже получается всё меньше и меньше, а скоро совсем получаться перестанет.
Кадыров сообщил о желании создать собственную ЧВК Предприятие "Газпром нефть" теперь имеет право создать собственную ЧВК
@micron, Согласен, что сейчас такое время - не до шуток и год недосыпа и нервной напряженности не всякий выдержит У СВО было начало - будет и конец, а вот на какое время хватит денег и где их взять это проблема №1 поэтому много времени уделено экономике