разъясните плиз кто в курсе 1. почему беженцы с украины больше не приезжают к нам? или они приезжают, но нет инфы в сми об этом? если есть, ткните, не нашла. в европу миллионами валят, даже с харькова едут туда, хотя с харькова до границы рф рукой подать. я понимаю, что многие едут в европу, потому что уверены, что рф - враг. а остальные? не пропускают что ли всех через границу теперь? прям со всех территорий? автобусов не дают? а на машинах? Я не про 25 человек спрашиваю сейчас. 2. если есть те, кто думают, что следом за спецоперацией не будет войны рф и европы, расскажите, почему так думаете
ещё бы нацики выпускали бы в сторону России, то в хохляндии мирных людей уже не осталось и эти нацики не могли бы снимать свои пропагандистские ролики с разбомбленными.
А что. Интересная мысль. Им там всё равно скучно, а тут работы по профилю полно. Можно такой джихад устроить под вывеской добровольной помощи, что чертям в аду страшно станет.
Он это говорил сидя рядом с испанским диспетчером, а за ними стоял в очереди летчик Волошин? СУшку размером более километра показали таки или еще нет?
Может и приезжают. Просто в новостях не говорят об этом. Поначалу это было актуально, а сейчас видно тема поднадоела и переключились на что-то другое.
Помните, как покойный Михаил Евдокимов в одной из своих сценок говорил: "Не все ж в деревне дураки...". Вот и в Европе так. Они привыкли к спокойной и размеренной жизни. Последняя крупная война там была в 1939-1945 годах. Всё остальное, включая Югославию, не в счёт. Им там бойня даром не нужна. Конечно, есть ещё Америка, которая может надавить на правительства. Тут я прогнозировать не решусь. Но одно дело пустить на убой Украину, на которую всем в Европе просто наплевать. А совсем другое, подставить под удар себя любимых. Своя рубашка к телу ближе, поэтому вряд Европа захочет схлестнуться с Россией. Экономически - да, будут давить санкциями, политически - тоже, Россия там - страна-агрессор. Но воевать не пойдут. Вот вы бы променяли сытую и спокойную жизнь, тёплый дом и автомобиль на холодный окоп, который вполне может стать могилой? Я так не думаю. Вот и европейцы, скорее всего, думают также.
Во-первых, беженцы это те кто пытается бежать от вoйны? то есть человек не поедет в сторону боевых действий, так как думает, что просто погибнет, во-вторых, эвакуацию в сторону России просто запрещают тер.оборона, взрывая мосты, устраивая блок посты и расстреливая людей пытающихся выехать в сторону российских войск, ну и в сторону не российских часто то же (у соседки родные на Полтавщине, так их сосед по дому поехали на своей машине вывести родственников из Киева, когда выезжали то на трассе тер.обороновцы расстреляли машину, всех убили, в том числе и детей, россиян там не было еще, после этого она сильно поменяла свои взгляды на то что там происходит). Насчет выезда в Россию, то я выше привел цифры и они то же не маленькие, при чем каждый день с территорий находящиеся в зоне боевых действий эвакуируют людей, я выше выкладывал видео как в Луганской и Донецкой областях эвакуируют мирных жителей, порой под плотным огнем противника прикрываясь броней... Ну и люди на освобожденных территориях понимают, что теперь у них перестанут стрелять и надо как то начинать налаживать жизнь и восстанавливать разрушенное хоз-во. Ну и конечно те кто бежит от вoйны считают, что европа богатая страна и сможет обеспечить и пособиями и жильем и работой... ну что же пожелаем удачи им всем им. вoйна вполне возможна, экономическая уже в острой фазе... просто России не особо нужны огромные жертвы в городах, поэтому пытаются по максимуму вывести мирное население и где это уже точно не возможно приходится зачищать для того, что бы уменьшить количество жертв в дальнейшем, в том числе из-за гуманитарной катастрофы в этих городах. Я например не встречал, что бы украинская власть пыталась доставлять продукты, воду, медикаменты в окруженные города или в те города которые были освобождены... эти люди перестали быть гражданами Украины? им не нужно выплачивать пенсии, не нужно тепло, свет, газ, вода, медикаменты и еда? И наоборот встречал огромное количество подтверждений, когда оставляя тот или иной населенный пункт ВСУ и нац.баты накрывали жителей градами, смерчами, минометами и др. средствами поражения. например Бородянка так выглядит именно после обстрела ВСУ из градов и смерчей по российской колонне проходящей через город, поэтому наши колонны (обеспечения) перестали проходить сквозь города, что бы не подвергать жителей Украины лишнему риску, но конечно привозят гуманитарку.
посмотрите видео немного выше "Сельский житель Западной Украины научит нас как жить!" с 2:00 там этот житель и решает куда надо ехать украинцу с 6:00 вообще поток сознания. Там есть миллионы русских, которые живут там уже двести лет, и которых теперь притесняют?
@Винни Пух, по Харькову, может яснее станет. потому , что она никому не нужна. русских и украинцев стравили, используя давние внутренние противоречия, за рамки нации конфликт не выходит.
вот куда переместится пламя https://topwar.ru/193419-neizvestny...ane.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop и в Тайвань
Почему же не говорят? Вчера весь день говорили на вести 24 и на вести ФМ. Может вы с Винни-Пухом просто не хотите это слышать?
мы русские - с нами не дай Бог. а это основное - они там разрознены больше , чем некоторые тут думают.
а с занятых рф территорий почему не выезжают. туда же продолжает прилетать, надо же вывозить детей очень хотим и даже ищем эту инфу хочется хоть чем-то помочь людям. квартиру намыли, беженцев ждем. уже 2 недели нет. в Влг в пунктах размещения, насколько мы узнали, только беженцы с ЛДНР, вывезенные до 23 февраля. и они скоро уедут обратно, т.к. их дома не разбомбили. Если вы знаете, что в влг приезжают семьи с детьми, например, из мариуполя, других реально страдающих городов, напишите, плиз, где их размещают. я действительно не нашла. новости типа что днр вывезла 60 человек с окраин марика я видела, в них говорят, что вывозят маленькие группы и оставляют на территории лднр. дайте ссылки на другие новости, телека у меня нет с 2007 года примерно. Конкретно в РФ, в Волгоград куда приезжают беженцы с детьми из пострадавших населенных пунктов? Невыносимо сидеть в бездействии, хочется помочь людям, что-то положительное в этот мир делать, во время этого треша не негативные мысли и поступки множить, а позитивные действия СШП нужна. Думаете, пендосне не хочется, чтоб была бойня между РФ и ЕС? это и тревожит, поэтому ищу тут надежд, что не будет бойни с ЕС. Пендосской техники в европе сколько, ученья всякие + известная политика сшп.
1. Не выпускают свои. 2.мы-враг.даже для ранее лояльных. 3.мечта о Европе, наконец, сбывается. Получай статус беженца и живи на пособие. Друзья из Днепра ( муж, жена, дети 6 лет). Уехали когда ещё можно было, скитаются по западной Украине, так как за границу с мужем не выпустили ( муж призывного возраста). Выпускают только многодетных отцов. Решили вместе остаться. Но теперь бегают от военных патрулей, которые отлавливают уклонистов. Другая семья с ребёнком инвалидом осталась дома, молятся и ждут участи, так как почти в котле. Село Покровск ( или Покровское), у границы Донецкой области. Не могут уехать, так как бензина нигде нет, не доедут до Запада. А в Россию или хотя бы в Донецк их не выпускает ВСУ.
да тут много факторов. Имхо, один из основных, это возможность получить статус беженца в ЕС со всеми пологпющимися плюшками.
ну наверное не хотят уезжать, да и победа уже рядом и надеятся что скоро кончится, слышал только, что пару дней назад, по вами озвученной причине, из Горловки всё же эвакуировали в Донецк в те районы куда не долетает.
Там и так полно талибов, сбежавших из Сирии. самое забавное, если сейчас они начнут взывать в к мировому сообществу об обеспечении своей безопасности) особенно сейчас, в момент построения нового железного занавеса, каждый спешит оказаться с нужной ему стороны.
думаю что нет. войсками туда смысла нет идти, будем забрасывать огненными шарами. приезжал же тут на днях министр обороны королевства - спросить , как мы далеко пойдём. условились , что до их не долетит, и слили хохлостан.
приедет кто - пустИте. мы сдаём квартиру беженке, больше года. самое правильное, нам объединиться , во мнениях друг с другом.
а мнения у нас у всех сейчас неправильные. никто из нас не обладает полной информацией. каждый черпает из разных источников (неполных и не всех достоверных), пропускают сквозь свою призму и выдает вывод. правильных выводов-мнений сейчас быть не может. я как женщина думаю, что гибель детей - це ужс-ужс-ужс, и махровые нацики - ужс-ужс-ужс, и надо было деньгами-переговорами-политикой-экономикой и прочим решать эту проблему 30 лет, а не бомбами. другой знает только то что вещают с тв, третий живет в буржуинии и может видит там скопления военной техники больше чем деревьев и настроения против нас, у четвертого империалистические замашки глаза застлали и т.д. у всех разные взгляды, разная инфа. мнений правильных быть не может, наверное, сейчас. чё толку в них объединяться. история рассудит не в наших силах ни нациков испарить, ни бомбы над детьми остановить. в наших силах - не множить ненависть между людьми, помогать пострадавшим всем чем возможно, поддерживать и теперь работать-работать-работать ну конечно, при условии, что войны с ес не будет. а в этом я очень не уверена... а как теперь угашать ненависть украинцев к нам я ни в какой фантазии не представляю