С утра, судя по новостям, уже десятки (может уже больше сотни) ракет выпустили по Киеву, западным областям и прочим целям. Пока информации о поражении каких то значимых целей нет. Интересно, это чисто "попугать" или все же, какие-то реальные военные цели преследуются?
Хорошо пошел первый день работы Суровикина! У него полный карт-бланш, как говорят. Пока пугают. Все ракеты ложатся рядом (рядом с радой, рядом со штабом ВСУ)
Как это нет. Многие города обесточены, нет воды, интернета. Есть сообщения о попадании в самые крупные ТЭЦ.
Видео по мосту, в 30 метрах чел остался стоять на ногах, и спокойно отошел... Только в новостях увидел, они без БЧ были что ли ?
то мост - декоративный, пешеходный, ставший легендой попила стекляный "мост Кличка": однозначная демонстрация, что "можем".
Предварительные последствия массированного ракетного удара по Украине: ▫️Киев и область – упало напряжение. Перебои с интернетом и мобильной связью ▫️Винница и область – удар по жд инфраструктуре ▫️Ровно – школы переводят на дистант ▫️Ивано-Франковск и область – удары по объектам инфраструктуры ▫️Львов и область – частично пропало электричество и мобильная связь ▫️Тернополь и область – перебои со светом ▫️Хмельницкий и область – удары по объектам инфраструктуры ▫️Днепр и область – удары по объектам инфраструктуры ▫️Житомир и область – повреждена энергетическая инфраструктура ▫️Полтава и область – нет электричества ▫️Харьков – нет электричества ▫️Черкасская область – перебои с электроснабжением ⚡️Удар по мосту "Кличко": Уточняют, что удар был не по мосту. Ровно в этом месте под мостом находится офис Консультативной миссии Европейского Союза, вернувшаяся в Киев в мае этого года. Это один из главных координаторов военной поддержки Украины. ⚡️"Наш источник в ОП рассказал, что сейчас пропало электричество в большинстве областных центров Украины. Энергетическая система страны не выдерживает перегрузки А надо было с БЧ? Картиночка вот смешная, но не дай бог, конечно
можно было хотябы с самых маленьких начать. 0.1 кт. один хрен всё к тому и придёт. пиндосня вынудит в итоге. это её цель.
Да нет, РЯДОМ с Радой, РЯДОМ с СБУ, а вот по ТЭЦ всяким точно. Третья волна ракетного обстрела прошла, смотрим что еще там подстрелили и где пугали.
Это такая мелочь, ремонт на пару часов. Так что ничего особенного ... Ну как я и думал ... Путин предупредил Киев о жестком ответе в случае продолжения украинских терактов
в телеге в обзоре есть покадровый разбор. типа очень тонкая и не похожа на калибра, рсзо наших туда не стреляло и остается варик, что это укро пво ракета упала.
Возможно это ракета воздушного базирования. С самолёта запустили. Смотря куда прилетело. Если в машинный зал, то там сейчас месиво из обломков агрегатов. Запасные взыть негде - для групных ТЭЦ они делаются под заказ.
Млин, сколько потом всякие ротенберги и абрамовичи заработают на восстановлении, госзаказов на 50 лет вперед
так там тоже крылатые ракеты Х..... а те что просто ракеты из тех, что писали они поменьше. ну хз конечно.
некоторые надеялись не дождаться, посольства только по факту собрались валить. Хотя "главный виновник" похоже уже в субботу свалил как минимум во Львов и заныкался поглубже
Вот интересно у нас во дворе подстанция сгорела, не воды,не света не интернета ,полный капец.потом ещё неделю свет вырубали , народ выходил человек 50-60,ругались. И это маленькая подстанция,а если ТЭЦ или что-то крупное ,как там народ жить будет?
@oleg25, ты нас то с ними не путай ... У них к вечеру чинят и водопровод и свет. Горячей воды нет, а так электричество и холодная вода есть. Пока ещё. Газа нет, уже ...
И мы все слышали утром как шли борта. Я ещё удивился, где столько рабочих набрали. Похоже/надеюсь что с этим все в порядке. Плохо что небратья уже были в курсе. Смотрел репортаж одной одесситки. Показывала с балкона пейзажи утреннего Черного моря и вещала - 7.15 утра, а русские бомбардировщики ( вернее 8-мь Ту-95 ) уже летят нас бомбить, громодяне ховайтесь. Хреново будет жить. Без тепла, с подвозной водой, с лопнувшими батареями. Вспомнят о буржуйках. Не злорадствую. Просто имею печальный опыт. В конце 90-х в Сибири, про***ли заморозки и заморозили отопление в мой МКД. ДО весны! Но был свет и вода всегда открыта на проток. Спали в одной кровати я, жена, дочь и такса. Я сначала теплодуйкой прогревал кровать, первой прыгала такса, затем остальные, закидывал с веху одеялами, забирался сам. Спал чутко, три калорифера, старая проводка, инструмент под руками. Зачастую проводка отгорала, в стояках, на столбах, ночью все мужики дома шли помогать электрику. Очень выручал дровяной титан, пахал круглосуточно, спасибо что не прогорел. Так что я понимаю как не просто будет горожанам вна Украине.
"лучше всю жизнь молчать и слыть идиотом, чем сказать пару фраз и развеять все сомнения") это рф продолжает обстреливать сама себя. газопровод взорвали, но не до конца, мост - аналогично. почерк одинаковый. вааще-то это мой ДР прилетело) неффик примазываться!