Что сейчас в Волгограде с фотобизнесом?

Тема в разделе "Фото", создана пользователем TaKoS, 17.03.22.

1. ikap

ikap Активный участник

4.478
    1.411
    Иногда самое сложное это найти дураков, которые согласятся воплотить в жизнь буйные фэантазии некоторых типа дизайнёров, будь то входная группа, крышная установка, нанесение чего нибудь на что нь ть, ну и качественная полиграфия))

Как только дело доходит до воплощения фантазий некоторые заплатившие стопяццот тыщ за визуализацию начинають што то подозревать))

99999 нравится это.
  2. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Смотрел видос, там по запросам ИИ рисовал логотип, вышло нормально.

3. Microlab

Microlab Активный участник

8.109
    1.429
    @Pashtet, кстати, насчет фоторедакторов и специалистов.
    Очень большой проблемой стали нейросети. Людям сложно объяснить, почему профессиональный фотограф может передать ограниченное количество обработанных фотографий, просит за свои услуги кратно больше денег и тратит много времени. Большинству достаточно кнопочки "сделать красиво" и не очень интересует сам по себе результат, главное, чтобы не хуже, чем у соседа и как у всех. И деньги платят из расчёта "5000 за фотосессию это дорого, я за 1500 найду".
    В любом случае, в бедном городе пытаться вкатиться в сферу достаточно дорогих услуг - занятие экстравагантное.

ikap и Pashtet нравится это.
  4. ikap

ikap Активный участник

4.478
    1.411
    @S_A_S, ответ постом выше

5. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @ikap, это был не вопрос)

6. ikap

ikap Активный участник

4.478
    1.411
    @S_A_S
    Во, нашОл, коряво, но вроде доступно для понимания, imho

7. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.294
    1.862
    короче время напыщенных чуваков с длинными объективами прошло, а то были времена они за свои услуги просили чуть ли не половину бюджета торжества

8. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    меня больше смешило как они из себя мамкиных бизнесменов строили. и как ругались в сети, когда обсуждали фотографии и оборудование.

9. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    Если говорить о свадебной теме сейчас хорошая команда специалистов в Волгограде укладывается в 200-250к (Фото, видео, ведущий) без учета технички по звуку, свету, аренды площадки и других развлечениях (кавер/бар/танцы и прочие пантомимы) При среднем бюджете событий в "чуть больше ляма"
    Хороших востребованных спецов не так много в нашем колхозе, свадебные агенства в постоянном поиске новых лиц. Бери да делай, заявляй о себе, будь в теме и будет много работы. Но конечно проще сидеть пердеть в диван и говорить что "ни че не получится" сильно легче, чем напрячь свой зад и начать что то новое в жизни.
    ИМХО - если хочется попробовать что тоновое, надо брать и пробовать, ОПЛАТИТЬ обучение, если самостоятельно нет возможности разобратся. часто только потратив деньги мы начинаем ценить какие то знания. Способов заявитть о себе сейчас очень много.

10. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ну вот мамким бизнесмен. Как часто в Волгограде происходят события, с бюджетом больше ляма? И как много лиц/физлиц в Волгограде способны отдать 200-250к за (фото, видео, ведущий).

Dozer, А я причем?, sema и ещё 1-му нравится это.
  11. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.816
    5.380
    Можно и 2-й бюджет торжества просить. Главное, что бы оно того стоило!
    Банально, если без фотографа, прост овсе будут фоткать на телефон.
    В итоге, и смотреть будет нечего.
    Ибо, фоткать будут не понимая. С близкого расстояния, на широкоугольник (шо бы все влезли), растягивая лица, фигуры. Без компоновки кадра.
    И ни какие волшебные фильтры и AI тут уже не помогут.
    Банальный пример. Ребенок был неделю в лагере (на каникулах). Там всякие мероприятия. Педагоги и вожатые, ежедневно, выкладывали в телегу, сотни фотографий.
    А скачать на память, вообще нечего!

Может и команда хорошая. Но большинству, этого не нужно.
    Им команды и за 50-100 хватит за глаза :)

Вот пример Свадебный фотограф в Волгограде — 11 фотографов для фотосессии, свадебная фотосъемка, цены

Средняя цена 25 за весь день (фотограф).
    Такого уровня фотографий, многим будет за глаза.
    Да же, можно и дешевле найти будет.

Последнее редактирование: 10.11.23
  12. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.763
    501
    Сумма завышена в разы ))) Или Вы не про Волгоград говорите, либо это какая-то эксклюзивная свадьба...

@Pashtet, памятное фото может быть одно (!), скучковались, сделали умные лица, посмотрели в объектив, фотограф щелкнул, и всё )))

13. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.816
    5.380
    То же думаю, что, если брать классическую свадьбу.
    То в 200-250, большинство уложат ВСЮ свадьбу.
    И аренда платья, костюма, аренда машин, кафешка с едой для всех приглашенных, тамада, фото, видео и т.д... И еще останутся деньги :)

Ну тут не согласен. Можно сделать множество интересных кадров. ТУт, главное, уметь видеть. И, при необходимости, подсказывать объекту съемки :)

sema нравится это.
  14. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.763
    501
    Ага, я такой дико танцую, а мне фотограф: "Подвинься левее и замри, я снимать буду " )))

15. Бета

Бета Активный участник

25.758
    2.742
  16. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.763
    501
    А зачем помнить цвет, если он бы просто классным ))) и от свадьбы остались прекрасные ощущения )))

17. 99999

99999 Активный участник

7.954
    1.601
    :d

18. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    вот это прости господи ужас. я не про качество работы, а вообще. смотрел, чуть не блеванул.

19. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.763
    501
    Наверное, съел что-нибудь?! :d

20. Digger

Digger Активный участник

3.834
    54
    А вы свои свадебные фото и видео часто пересматриваете? :d
    Если они есть, конечно.

sema нравится это.
  21. Dozer

Dozer Активный участник

14.431
    2.847
    Я 9 лет назад в 60 кажись уложил)) Правда гостей было всего 25. А фотографом был чей-то знакомый маЛчик с посредственной зеркалкой и двумя объективами, который поснимал чисто за 2 косаря) Ну плюс друзья, на мой же фотик что-то нащёлкали. За 9 лет я кажется даже и не смотрел эти фотки ни разу.

Вот как раз наоборот. Только выстрадав в самостоятельном поиске и усвоении знаний - начинаешь их ценить. А когда в рот положили, прожевали, то это не ценится.

sema нравится это.
  22. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    Вы работает в свадебной сфере?
    Я говорю о востребованных спецах с прайсом от 50к. Если вы думаете что таких у нас единицы - вы ошибаетесь ))) А на следующий 2024 сезон, у многих стоимость на 20-30% выросла.
    Эксклюзивные свадьбы 2023 в Влг стоили от 18млн если что. И к сожалению не все они организованы силами Волгоградских агенст, иногда пары выбирают Москвичей на организацию.

Мой посыл о том, что было бы желание. 5 лет назад я даже мыслить не мог что когда то буду снимать видосы за деньги, я вообще не имел представления о том как это все делается, снимается, монтируется... А в этом году мы сняли 36 свадебных событий + штук 20 прочих ивентов Я есть у меня приятель который стартанул на год раньше, но снимает по 50 свадеб в год сейчас, по верху рынка. Эт я к тому что пока не попробуешь не узнаешь ) Всем добра )))

Последнее редактирование: 10.11.23
  23. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.763
    501
    @Macmep, не работаю в этой сфере, говорил как потребитель )))
    На начало октября этого года в Волгограде и Волжском по открытой статистике прошло около 4000 свадеб (и около 3000 в остальной части области), уважаю любой труд (и Ваш тоже), но Ваша выборка по 36 свадьбам - нерепрезентативная, ИМХО, что впрочем и не исключает, что у Вас просто своя точка зрения на этот вопрос, а у меня своя.
    Всем-всем добра-добра )))

Macmep нравится это.
  24. IvUs

IvUs Активный участник

13.280
    996
    А я бы наоборот, был счастлив, если бы жена решила чем-то таким заняться. И пофиг, что скорее всего в убыток.

25. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.763
    501
    Иван, убыток же её Вам придется оплачивать, в чем тогда смысл? Не проще просто дать ей денег и без бизнеса? )))

26. spoke

spoke Активный участник

5.944
    1.273
    Тут наверное по принципу "чтоб руки/мозг заняты были)

SvOlik и IvUs нравится это.
  27. Dozer

Dozer Активный участник

14.431
    2.847
    Руки и мозг заняты на все сто сейчас. Есть и работа и дети. И вот мысли её были о том, чтоб уйти на фриланс в фото. Стартануть в этом поприще в 2023-2024 году, с нуля, вложившись деньгами и уволившись с работы со стабильным заработком.

28. IvUs

IvUs Активный участник

13.280
    996
    Это же здорово, когда человек хочет попробовать себя в чем-то для него новом. Я бы поддержал, пофиг, что скорее всего озолотится не получится.

Ну пусть возмёт фотик в аренду или купит недорогой б/у комплект на авите и потратит свой отпуск на свой "фриланс". Не обязательно же сразу бросать работу и вкладываться в дорогую технику.

29. Dozer

Dozer Активный участник

14.431
    2.847
    Это то всё понятно, человеку, с интеллектом)) но блин не у всех он есть в достаточном кол-ве) Там помимо техники еще была озвучена необходимость курсов, тыщ за писят )
    зы: вроде попустило её. ХЗ надолго ли. Это уже не первая просто идея-фикс "как свалить с работы на дядю на работу на себя". Чем только не пробовала заниматься. И всё бросала. Благо не шибко сильно в минус уходили.

Да я бы тоже поддержал, еслиб она взяла имеющуюся у нас зеркалку, начала бы изучать тему, смотрела уроки на ютубе, читала форумы, статьи и пр. Но хрен там. Всё было подано безальтернативно - уволиться, купить технику, пойти на курсы задорого, и потом начать рубить бабло.

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.280
    996
    Ну оно там не сразу писят тысяч, если посмотреть к примеру онлайн школу профайл, там каждый курс стоит 6-20 тыс и в котором будет примерно 6-16 уроков с домашкой. То есть в принципе вполне понятно за что платится. Примеры бесплатных уроков есть на ютюбе.

Ну такое да, нужно как-то направлять в конструктивное русло. :)

ап-300х200 | MKM25-N-12-31-ZO | Магазин мебели предлагает стол стеклянный кухонный - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | график коммерческих мероприятий тим тутберидзе | fdmh293-r