А давайте купим гибов сушеных. Доставка получается 1500, если я закажу себе 4 килограмма. Вскладчину дешевле получится, и продавцу будет толк. Есть разные гибы, я выбрала себе грибы для промпереработки (то есть с дырочками от червей, это только на эстетику влияет, а на блюда - нет). Их можно на кофемолке перемолоть. Соусы, лапша, начинки. Хранятся хорошо при невысокой температуре завязанные в кульки или под крышкой закатанной. В холодильнике или морозилке - идеально. Перемолотые места занимают очень мало. Пищевая ценность, опять же. Ну и практично, по нашим неспокойным временам. И в пост, и в пир, и на диету. У этих влажность до 12 %, как говорит продавец. Моховики - 500 Подосиновики - 700 Белые - 1500 Есть и другие цены.
Дорого. При том при всем у грибов очень низкая питательная ценность, они очень плохо усваиваются. Так чисто для вкуса.
Вообще-то белые по 3500 - 4000 за кг сейчас... Это опт. Целые. И дорожают... Грибы требуют энергии на свою переработку столько же, сколько отдают. Для похудения разве не то? Это же общее место в диетах... И микроэлементы всякие полезные в них... Опт https://alt-grib.ru/belyj-grib/belyj1-113-114-detail А розница в несколько раз дороже.
Я шампиньоны сушу покупные. Получается очень неплохо. Дома фото сделаю. И взвешу что вышло из двух больших лотков - как раз сейчас они готовые упаковке. Покупаю те, которые с коричневой юбкой. Реально для супов просто отлично. Лесные дикие не такие удобные. Там песок вымывать и могут быть червячи. Ещё хорошо в кофемолке измельчить и добавлять как специи.
Мне казалось, некоторые уж давно на грибах) Интересно, это что за специалист решил червивые грибы в ход пускать. Вопрос же действительно не только в эстетике
И какую бездну разнообразных блюд из грибной трухи можно приготовить? Просто я не спец, интересуюсь. Начинка из грибного порошка... Мммм.... Начинка куда?
Аха. Особенно те которые собраны в зоне дорог. В них вся таблица Менделеева. Нормально то, что собрано самим в проверенных местах. Но их реально мешками заготавливать впрок не надо. Никакого разнообразия в блюдах из сушеных грибов нет. Чисто в начинку капустную для пирога добавить или в суп для аромата. Больше ничего примечательного.
И ребёнка покормить. Как раз не рекомендовано детям грибы. Вообще. Совсем. Если лишние деньги есть - лекарства лучше покупать. Антигистаминные те же самые. А то, вон, обещают не скоро новых завезти. Только выяснять начали на какое время запас есть. На складах. И зубы вылечить.
Когда «неспокойные времена», самое время закупаться бесполезными дорогостоящими деликатесами, ага. Позавчера родственница набрала опят прямо в огороде.
@Бета, аха. Помню с приятельницей по ленте гуляли и она рассказывала про сложности с работой и режим жёсткой экономии. Ровно до того момента, как ее взгляд упал на полку с соусом песто. Она взяла две банки, доказывая мне, что делать его самой обойдется гораздо дороже из за компонентов)))
Нам по грибы не поехать. А и поехать - то одним страшно. Так что родственница с опятами - это хорошо, но от нее не легше.
@Gloria Flowergarden, 25 км от Волгограда, Россия. Жалко я фоток не сделала. У меня полный морозильник условно-бесплатных маслят (супец из них отличный, особенно если фрикаделек из говядины накидать ) и еще три банки соленых зеленушек. Чёта вяло они у нас идут.
А в чем разница грибную лапшу есть из целых или из молотых? Супы пюре из него, из порошка, получатся. В пюре насыпать, и получатся пирожки с грибами, и блинчики класснючие.
дело в том, что на труху (порошок) идет различный неликвид. Если нельзя идентифицировать продукт, то очень высокая вероятность что в нем присутствуют различные посторонние включения. есть большая разница в покупном грибном порошке и в том, что сделано из хороших грибов дома в кофемолке. Но перемолотого в кофемолке хватит одной порции на полгода. как специй. а хорошие грибы и в сухом виде прекрасно выглядят и используются. Нет нужды их превращать в непонятно что. А раз превратили - значит на это была веская причина.
Кто у вас это всё ест с грибами-то? Те же блинчики и супы-пюре ? Вы одна? Так это вредно. Жопа растёт. Ребёнку это нельзя. Пожилым - тоже не рекомендуется. Странноватое меню для одинокой женщины. Без 3 мужика по лавкам.
Можно сушеные овощи купить на оптовке и тоже перемолоть, добавить любимые специи и заваривать в чашке с добавлением картофельного крахмала. Домашний быстро-супчик. Сливок туда сухих добавить. Или свежих. Вобщем, найти свой любимы вкус. Так предложение заключается в том, чтобы купить явно грибы, только с дырочками.
вот честно - не понимаю я этого добровольного выбора при полном отказе от чипов и 5жи) чтобы это понять надо предварительно употребить грибы. !но свой первый гриб ты должен добыть в бою (с)
Вот не надо злоупотреблять моей добротой. Вам ответила, куда это идет, как вариант. А мою попу попрошу не трогать. Почему грибы ребенку нельзя? ) Могу фото попросить у продавца, в приближении рассмотреть.
грибы очень тяжелая пища. человеку она не свойственна и крайне не желательна. у меня дети полные вегетарианцы - они грибы вообще не рассматривают в рационе. взрослый человек сам решает что ему употреблять, а что нет, Но за питание ребенка отвечают родители. то есть ребенка можно накормить чем угодно, однако за долгосрочные последствия вина ложится на взрослых.
С какого возраста детям можно есть грибы Нам 8, так что можем поесть и грибочков, к тому же очень любим лапшу. Мы ее каждый день и не ели. Грибная мука – безусловный фаворит среди приправ, способный любое блюдо превратить в кулинарный шедевр, это продукт, который мы изготавливаем из обезвоженных, сухих грибов. В таком виде они просто измельчаются в кувшине Майкук до тех пор, пока не превратятся в муку, а занимает это всего не больше 30 секунд. Это натуральный здоровый пищевой продукт, не содержащий консервантов и дополнительных ингредиентов. Грибную муку изготовить очень просто, и следуя нашим советам, вы всегда будете иметь этот очень популярный и замечательный низкокалорийный продукт на вашей кухне. Доступность грибов и простота приготовления грибного порошка делают ее делают ее объектом обожания многих ценителей вкусной и здоровой пищи. Использование грибной муки открывает много возможностей в кулинарии, а учитывая большое разнообразие грибов, из которых можно сделать муку, они станут доступными нам круглый год, в отличие от сезонности свежих грибов. Делать грибную муку можно как из одного вида грибов, так и из их смеси. Перед сушкой грибы очищают, обрабатывают и удаляют мусор, но ни в коем случае не моют, чтобы не усложнить сушку и не ухудшить качество грибов. Сушить грибы можно на открытом воздухе, в печи или электросушилке, но помните, что начальная температура сушки не должна превышать 60°С и грибы должны быть высушены до характерного «звона», чтобы грибной порошок получился идеальной структуры. Грибная мука — природный кладезь полезных питательных для организма и незаменимых веществ, порошок из грибов содержит много витаминов группы А, E, В, С, D, K, РР. По содержанию витамина В мука из грибов не уступает зерновым продуктам. А витамина группы D в лисичках не меньше, чем в говяжьей печени или сливочном масле. В них содержится огромное количество незаменимых аминокислот, а по содержанию липидов они превосходят все овощные культуры. Грибная мука очень богата органическими кислотами и ферментами, способствующими расщеплению жиров и гликогенов. По содержанию ниацина, биотина, рибофлавина, тиамина, провитаминов, грибной муке нет равных среди пищевых продуктов. В муке содержится огромное количество минеральных веществ, таких как калия, кальция, фосфора, железа, йода, кобальта, марганца, меди, цинка, селена, никеля, ванадия, олова, титана, серебра, хрома, фтора, рубидия и некоторых других элементов, присущих грибам. Грибная мука нормализует деятельность кишечной микрофлоры, способствует выведению из организма холестерина и вредных для организма токсических веществ. Ароматические вещества в грибной муке возбуждают аппетит, способствуют выделению желудочного сока, лучшему перевариванию и усвоению пищи, улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему. Очень интересно, что по усвояемости пищи грибная мука превосходит не только приготовленные различными способами грибы, но и многие известные продукты. Например, хлеб усваивается организмом ориентировочно на 75%, овощи на 70%, сушеные грибы на 65%, а грибы же, измельченные в порошок, останавливаются на рекордной отметке усваиваемости 90%! Совет 1. Муку из грибов можно использовать как добавку для многих первых и вторых блюд, блюд из мяса, рыбы и соусов, мучных изделий, для приготовления пиццы, лазаньи, заменяя, таким образом, соль и являясь усилителем вкуса, она рекомендуется для тех людей, которые по каким либо причинам должны уменьшить свое потребление соли. Для приготовления грибной муки наиболее подходящими являются белые грибы, подберезовики и подосиновики, лисички, сморчки, грибы-зонтики, дождевики, шампиньоны, маслята, трюфели, но обязательно грибы должны быть съедобными, обладать хорошим вкусом и приятным ароматом. Совет 2. Мука из грибов - это супер усилитель вкуса. Помните, что каждый вид гриба имеет присущий только ему запах и аромат, поэтому при изготовлении муки обязательно применяйте фантазию, экспериментируйте с разными видами грибов и открывайте новый мир вкусовых ощущений. Каждый вид грибов, которые вы используете для приготовления муки, имеет оригинальный и неповторимый вкус и запах, и обладает свойствами, присущими пряностям и специям. Совет 3. Добавьте грибной порошок в свои блюда, чтобы обогатить и ароматизировать их, добавляйте в блюда из риса, паштеты, кремы, пюре, соусы или намазки. Совет 4. Муку можно добавить в жареное яйцо или омлет, добавьте ее в вареные каши или макароны, в зажарки и пассировки, и даже можете комбинировать их по вкусу с панировочными сухарями или добавлять в муку при приготовлении хлеба, что гарантированно обеспечит прекрасные и удивительные результаты. Совет 5. Также грибную муку можно использовать, чтобы ароматизировать масло, уксус и ликеры. Только необходимо смешать оба продукта и оставить их постоять пару дней. 5 советов по применению грибной муки на кухне. Как приготовить грибную муку. - КНИГА РЕЦЕПТОВ - 7 августа - 43375283277 - Медиаплатформа МирТесен Рецепты с Поваренка, в которые идет грибная мука. Три экрана. https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/22602/ На ЯМаркете 50 г. ассорти больше 200 рублей. Это 4000 за кг. Самый недорогой вариант. А у оптовиков можно дешевле самые лучшие белые купить. А моё ассорти получится 900 рублей за килограмм.
@Рози, ну если так хочется покупать - кто мешает? но попытки организовать совместную закупку этого будут иметь примерно тот же успех, что и совместная покупка посленовогодних елок или отработанного масла.
На порцию супа примерно 2 грамма, если они идут 1:9 со свежими, то есть не более 30 рублей быстро-суп. А храниться заготовка может в банке. Неплохо. Ой, нет, побольше получится, граммов 15 надо, примерно?..