1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка сушеных грибов в складчину

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Рози, 28.03.22.

  1. василиса

    василиса Активный участник

    7.229
    296
    Яндекс одобряет. И Михалков с Шукшиной
     
  2. qwertEHOK

    qwertEHOK Активный участник

    3.092
    57
    @Рози, а продавец проверенный?
     
  3. Рози

    Рози Активный участник

    16.067
    753
    Лично мной - нет пока.

    Фирма по оптовой торговле.

    У нее такие же цены, как и у всех, или ниже, но это не Москва, а вот грибы на крошку по самой подходящей цене. А вообще белые низкого сорта по 2200 сейчас идут, я читаю.

    Хозяин говорит, что они все с дырочками, их отбирали во время сортировки, что их берут на муку, и он кинет мне в посылку несколько кульков, доставка ПЭКом.

    Вот сайт продавца, но на нем нет некондиции.
    https://226060-ru.all.biz/griby-belye-gg1054737


    А тут больше предложений:
    https://b2btrade.ru/catalog/produkty-pitaniya/frukty-ovoschi-yagody/griby-svezhie?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=B2BTrade_vegetables_fruits_Search&utm_term=купить сушеные грибы оптом&yclid=5783696899339190271

    upload_2022-3-28_14-19-42.png


    upload_2022-3-28_14-20-20.png
     
    Последнее редактирование: 28.03.22
  4. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.925
    135
    7.jpg
    а это после перехода по ссылке
     

    Вложения:

    • 77.jpg
      77.jpg
      Размер файла:
      55,3 КБ
      Просмотров:
      92
    Последнее редактирование: 28.03.22
  5. Рози

    Рози Активный участник

    16.067
    753
  6. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    36.988
    5.149
  7. Рози

    Рози Активный участник

    16.067
    753
    Я по 10 000 за килограмм встречала... И только в поисковике... А что, попробовать, что ли, на меленке их перемалывать и продавать вдвое дороже?
     
  8. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    36.988
    5.149
    О! Уже бизнес идея! Еще этикетки на принтере красивые печатать ;)
     
    Рози нравится это.
  9. Рози

    Рози Активный участник

    16.067
    753
  10. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    можно тусу на майские замутить. грибную.
    меню с ценами выложить заранее.
    по мухоморам акция "первая доза беслатно")

    в нынешнее ситуации эт непозволительно дорого)
     
    dsv нравится это.
  11. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    36.988
    5.149
    Норм! Принтер у Рози теперь есть, заправленный. (обменен на грибы) :)
     
    Рози нравится это.
  12. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    обещанное фото
    вот что у меня получилось:

    IMG_20220328_183432.jpg

    объем хороший, но вес что-то смешной - из чуть меньше двух упаковок по 800 грамм вышло суммарно примерно 120 грамм готового продукта)
    /хотя реально хватает надолго и очень удобно в использовании.

    /дело в том, что я грибы ем очень мало. и из упаковки в свежем виде использхую пару-тройку. остальные режу и сушу. иначе просто пропадет. так что это не целевая заготовка, а попутное использование.
     
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.022
    2.522
  14. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    @Афиноген, нет. просто раскладываю в один слой на любой дышащей поверхности и за дня три они естественным образом высыхают. ну и переворачиваю примерно в середине цикла.
    шампиньоны имеют плотную суховатую структуру. они не загнивают.

    духовка только для грибов из природной среды минут на 10. чтобы убить все возможные включения червячков и тп. живности. а магазинные практически стерильные.

    в общем очень легко и просто.
    я сама не ожидала. просто раньше у меня остатки пропадали в холодильнике и с прошлого года я сразу начала резать то, что не использовала и это оказалось практично и удобно.
     
    Афиноген и dsv нравится это.
  15. Бета

    Бета Активный участник

    25.548
    2.569
    Излишки еще можно замораживать. Тоже резанными.
     
  16. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    @Бета, это для более водянистых грибов, типа маслят

    а еще лучше замораживать предварительно слегка отваренные. Они очень сильно теряют в объеме и можно расфасовать гораздо больше (но это актуально, когда из леса мешок-другой привезли)

    /одну меня в названиеии темы каждый раз слегка напрягает слово "в скадчину"?))
     
  17. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.925
    135
    для таких моментов у меня вакууматор
     
  18. Рози

    Рози Активный участник

    16.067
    753
    Продавец сказал, что вакуумировать сухие грибы не нужно, они меняют свои свойства без воздуха, он пробовал.

    Диетолог поведал о полезных свойствах грибов.


    Читать ren.tv в
    Врачи рассказали, что грибы являются настоящим кладезем витаминов, их полезно есть каждый день, если соблюдать дозировку.

    Врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Елена Ливанцова рассказала РИА "Новости", что в грибах содержится белок, витамины группы B и C, кальций, фосфор и другие важные элементы.

    "Разовая порция составляет 120–150 граммов. Если нет заболеваний, которые ограничивают потребление грибов, то, в принципе, каждый день можно потреблять грибы без вреда для здоровья", — пояснила Ливанцова.

    По словам диетолога, в грибах содержится минимум жира и нет холестерина.

    Еще одна важная особенность — наличие селена и витамина С, которые являются антиоксидантами, а также лектинов. Эти белки, по словам Ливанцовой, являются "ловушками для опухолевых клеток".
    С точностью до грамма: врачи высчитали размер безопасной порции грибов



    120 граммов - это 12 граммов примерно порошка
    Если сейчас цена грамма с пересылкой у меня выходит 1,4 рубля, 12 - это 16,8 рублей за порцию, да это даром...
     
  19. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Даа, много там от витаминов, пищевых волокон итд в сухом порошке остаётся... :haha:
     
  20. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    @Вернер, это концентрат. пректически квентэссенция)

    в общем, грибная мукА рози это совсем не то, что грибная мУка)
     
  21. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    В сухом остатке лишь грибы...
     
  22. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    по большему счету плесень это тоже грибы.
    Пенициллинчик там и т.п. - очень полезная штука
     
  23. Рози

    Рози Активный участник

    16.067
    753
    Вот из плесени кисель!
    Чай, не пробовал досель?
    Дак испей — и враз забудешь
    Про мирскую карусель!
    Он на вкус не так хорош,
    Но зато сымает дрожь,
    Будешь к завтрему здоровый,
    Если только не помрешь!..
    (Л. Филатов)