Почему DC провод, идущий от блока питания к ноуту (планшету) всегда коаксиальный? Никогда не встречал использование для этих целей "обычного" сдвоенного провода. В чем причина?
Таки экранированный. Я надеюсь копипастить аргументы за его использование не надо? Хотя китайцы продают "хвосты" для ремонта БП из обычного "сдвоенного". Зачастую из хренового... Да и готовые изделия с двух/трехжильным тоже попадались, особенно по моему с трехжильным.
хотя, почитал разное, довольно авторитетные источники что-то в показаниях путаются... классический коаксиал, как я понимаю, с одножильным центральным проводником. классический экранированный, экран не используется для собственно подачи тока. кабель используемый в упомянутых БП, получается не то не се... почему, ну потому что таки от каких то наводок защита какая никакая имеется. хотя не думаю, что сильно действенная и особо критичная
@olegun, Коаксиальный, о кабеле: состоящий из двух жил; одна из которых оплетается вокруг изоляции другой, как вокруг оси коаксиальный несомненно.
? это вообще дичь какая то, оплетка(экран), не жила ну никак. вообще применительно к питанию. использование именно коаксиала, бессмысленно. и сомневаюсь, что используемый в кабелях БП многожильный кабель обладает основными свойствами коаксиального