1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сделал ХЕ из щуки

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем dsv, 28.04.22.

  1. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Получилось 1200гр на 2 банки
     
  2. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781

    Вложения:

    Gloria Flowergarden нравится это.
  3. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    3.699
    640
    и? вывод какой?
     
  4. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    для чего?
     
  5. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    3.699
    640
    мля,съедобно получилось или нет?
     
  6. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Вчера только поймал и замариновал - она должна настояться
     
  7. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    3.699
    640
    ещь,уже готово
     
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Моя супруга, делая хе днем, вечером уже ест. :d
     
    dsv нравится это.
  9. имя

    имя Активный участник

    13.866
    2.565
    Хе из речной рыбы лучше не есть
     
  10. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Есть мнение... (с)
    Что вообще много чего есть нельзя. :cool:
     
    Grinya нравится это.
  11. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    3.699
    640
    @имя, думаешь из морской можно?

    в любом случае лучше переморозить рыбу
     
  12. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    12.131
    762
    Для выводов пока рано, если завтра в онлайн не появится, значит можно делать выводы
     
  13. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    паразиты?
     
  14. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.001
    277
    Антон, а почему? Разве в морской не может быть нематод или трематод?

    Есть в наличие холодильник с -28 по Цельсию?
     
  15. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    выкинуть?
     
  16. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.001
    277
    @dsv, если вопрос ко мне, то соль - наше ффсё ))) хотя есть нюансы
     
  17. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    поподробнее
     
  18. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.001
    277
  19. имя

    имя Активный участник

    13.866
    2.565
    Не знаю. Но много где читал, что в речной рыбе полно может быть всяких паразитов. А хе это по сути сырая рыба со специями. Уксус там не убивает никого.
     
  20. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Вчера пробовал моё ХЕ - мне понравилось больше чем покупное

    Ещё шуку повесил в сарае - высохнет?
     
  21. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    3.699
    640
    распотрошыл?
    смари как бэ опарыщы не завелися
     
  22. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Потрошеные. В пузо по 2 зубочистки вставил
     
  23. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.657
    559
    ой, чета из этой темы попахивает "сыроедами"... такое себе, есть сырое мясо и рыбу. (общался с такой парочкой давненько, "каннибалы" еще те...:d)
    в один прекрасный момент, возможно она вас съест, за не имением рыбы.;)
    паразиты могут быть везде, и играть в кошки мышки с ними - прерогатива узкоглазых, но они много острых соусов едят... у них желудок (поджелудочная, 12 перстная и желчный) генетически это вывозят. им можно есть сырое и острое постоянно, они к этому генетически готовы, мы - нет.
     
    Последнее редактирование: 29.04.22
  24. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.001
    277
    Не, мы не их этих ))) хотя больше полвека так питаюсь, просто по линии отца все родственники потомственные волжские и каспийские рыбаки (моряки), а у тети муж - кореец, многим интересным делился - словом, и делом...
    И, конечно, в любом питании здравый смысл важен.
     
  25. stinson

    stinson Активный участник

    3.000
    410
    Взять хотя бы нашу селёдку под шубой. Там и сырые яйца (майонез), и рыба.
     
  26. GrishaGrigoryan

    GrishaGrigoryan Активный участник

    627
    145
    @dsv, рецепт не очень хороший:
    1. уксус должен быть 70% - 2 столовые ложки на стандартную порцию (чтобы гарантированно денатурировать белок)
    2. куски рыбы должны быть мельче нарезаны - чтобы гарантированно равномерно пропитались
    3. подсаливать нужно несколько раз (увеличивать концентрацию соли в растворе) и перемешивать каждые 2-3 часа
    4. надо обязательно дать время для созревания хотя бы 1-2 суток
    5. если остались сомнения в правильности приготовления - просто бросьте мясо на сковородку и дополнительно обжарьте