Системный администратор Трансгаз

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем RoughFox, 05.05.22.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.099
    2.196
    не знаю. сколько насчитали, столько и заплатил.
    какая разница? ты хочешь подвести к тому, что кто больше заплатил НДФЛ, тот и прав? )))
    эту фразу может сказать мое поколение применительно к своим детям. и то, частично.
    а вот какие были налоги в СССР? ну или в 90-е?
    мне и так норм. в меру своих обязанностей стараюсь выполнять свою работу хорошо.
    кризис был неизбежен. а вот войны у нас нет.
    я вот этого не понимаю и не поддерживаю. лозунги, буквы Z на аватарках, наклейки на машинах. кто-то даже носит военную форму когда ходит в магазин. лучше начните добросовестно выполнять свои обязанности на работе. а не через задницу. вот это будет и польза и поддержка.
    ну это как в сюжетах американских фильмов про ветеранов вьетнама.

2. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Просто интересно, за сколько лет ты бы окупил своё высшее образование. Я чуть меньше чем за год, если исходить из расценок политеха на платное обучение за 2021год и суммы НДФЛ за тот же год мною уплаченой.

Как минимум подоходный (выше 90 руб - 12%, выше 100 руб 13%), кроме того был забавный, но довольно кусачий налог на бездетность.

Война — Википедия

Судя по https://www.forum-volgograd.ru/threads/339244/page-6#post-6857797, не очень-то и "норм", просто ты себя уговариваешь.
    Ну да ладно. Вот представь теперь, что всякие государственные люди начали по-всякому мешать тебе делать свою работу. Вплоть до невозможности её хорошего выполнения и получения оплаты за уже сделанное. И в ближайшей перспективе всё будет только хуже. Что ты будешь делать? Будешь ли ты осуждать своих коллег, которые решат сбежать от всего этого в другую страну?

3. Midea

Midea Активный участник

4.579
    1.316
    Тут еще такой момент, что стек технологий становится отчасти недоступен с территории РФ. То есть человека просто ставят перед выбором: или релокация на новое место, где ты благополучно можешь продолжить свою работу, или ищи новый проект с доступным стеком. А если человеку текущая работа как раз интересна, ему нравится и проект, и коллектив и атмосфера и условия работы....

sopot нравится это.
  4. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Это же надо так подвиг предков унизить, сравнив СВО с обороной Ленинграда.

5. hasslich

24.099
    2.196
    молодец
    надо вернуть
    это все отговорки.
    и это отговорки.

6. Midea

Midea Активный участник

4.579
    1.316
    :d
    Ааа, ну если желание специалиста оставаться в мейнстриме профессиональных мировых компетенций , если желание развиваться именно по инструментам, которые востребованы в первую очередь во всем мире, а не отдельно взятой стране это все "отговорки" то да, тогда вопросов ноль ))))

7. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Я то молодец, а ты своё образование до сих пор не окупил небось?

Просто с воображением у тебя плохо. Закрыли бы твою нынешнюю работу, а в других местах не брали бы или платили в разы меньше - почувствовал бы, что такое "отговорки".

sopot нравится это.
  8. hasslich

24.099
    2.196
    да нет конечно. куда мне.
    скорей бы. а то почти все праздники проработал.
    на шисят тыщ прожить нельзя в волгограде?

9. Флавиус

8.622
    226
    Это жизненные платы такие - проживать на 60 тысяч?

10. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    С нынешними ценами? Не знаю. И не хотел бы узнать.

беда какая. Я 9 лет работаю на двух работах, поэтому понятия "отпуск", "выходной" и "праздник" у меня достаточно условные.

11. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    Какие 60тр? а как же МРОТ! забыли?))
    в правительстве считают, что 12тр\мес это золотая середина для россиянина, прожить вполне можно!;)
    Похвально. Кто ж вас так замотивировал с детства?:)

Мне всегда было интересно делать наблюдения над 2 типами людей, кто работает на 2х-3х работах и денег никогда нет, и кто вообще не работает и деньги есть всегда)
    Их жизненные пути... это ведь искусство!:d
    Я бы сказал это жизненная участь...

Я предполагаю, ему с вами не сравниться.:haha:

Последнее редактирование: 11.05.22
  12. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Неуверенность в завтрашнем дне.

Смотря что понимать под под определением "денег никогда нет".
    Если бы у меня были деньги всегда и в любых количествах, я бы тоже не работал :)

13. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    "Пока не наступит завтра, не узнаешь, как хорошо было вчера."))
    Ну по мне, деньги уверенности особо не дают, они дают сладкое чувство комфорта - зону комфорта. иллюзию вседоступности\вседозволенности и безнаказанности.
    От смерти или других роковых потрясений они не защитят.
    Поэтому их нужно иметь в меру, а в не безлимитных количествах, деньги в таких количествах наоборот - вредны.
    Так как не только мы хозяева своей судьбы, а еще обстоятельства! (представьте жизнь тоже строит на нас планы, пока мы ее проживаем) и имея огромные деньги, мы как наживка, притягиваем "акул", которые за ними охотятся.
    То есть, говоря по-русски, накликаем на себя беду. Я уже проходил этот путь, и его прошли мои некоторые друзья\знакомые.
    Небогатый человек не интересен этой публике, поэтому с ним и ничего не случится.
    Поэтому задумайтесь, а оно вам надо? - "деньги в любых количествах".;)

14. hasslich

24.099
    2.196
    я взял цифру из стартового поста темы. я думал, у ойтишнеков присутствуют хотя бы зачатки логического мышления.
    это не есть хорошо, на самом деле. жить то когда? ведь жизнь короткая весьма.
    зачем им вообще деньги, если нет времени их тратить?
    однозначно. я даже и слов таких не знаю - окупить образование. теперь буду думать.

15. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Нет дело именно в уверенности. Много раз думал, вот брошу эту работу, а вторая сама внезапно накроется медным тазом. И после 20 лет привычного распорядка нужно будет на старости лет что-то изобретать. Один раз был инцендент - шеф на одной работе узнал, что по факту я еще и у его конкурентов шабашу. Думал, вот оно, счас меня уволят и будет больше свободного времени для хобби. Но нет, вместо этого повысили зарплату. :) Приятный побочный эффект от двух работ - две зарплаты.

Люди из-за страха за свою жалкую жизнь творят ужасные вещи. Хотя смерть по своей сути есть освобождение от непрерывных страданий, преследующих любого человека с рождения. Но с другой стороны есть много вещей, которые легко решаются деньгами и никак не решаются без денег.

Да не надо. Мне лишь бы не мешали - я заработаю сколько нужно. Отнять у меня практически ничего нельзя - "заводов, газет и параходов" нет, только несколько обычных компов и мозги. :)

Ты ж сам начал. https://www.forum-volgograd.ru/threads/341026/page-3#post-6857667 Думай теперь.

Вот поэтому нужно пытаться оставить после себя что-то полезное. А не просрать жизнь играя в танчики, бухая, воруя или просто просиживая штаны за чем-нибудь бесполезным.

16. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.327
    930
    и что же это такое? Полезное? Кому?

17. hasslich

24.099
    2.196
    Когда-нибудь, всё становится бесполезным.

Начал что? Я осуждаю тех, кто сваливает из страны ради денег побольше.

Человек боится сам принимать решения и отдаёт это на откуп третьему лицу. В данном случае начальнику.

Вот здесь, где-то кроется ответ на мой вопрос. Но мягкотелые погромисты вряд ли поймут.

18. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Софт. Среди моих заказчиков были производители медоборудования, спасатели использующие камеры-зонды там, где человеку пролезть нельзя, полицейские, и просто обычные пользователи, оцифровывающие аналоговые воспоминания. Мои компоненты для обработки видеопотоков работают в компаниях с мировым именем и в никому неизвестных стартапах, которые, возможно ещё "выстрелят".

Считать, кто кому чего должен.
    А я нет. Чем они тебе помешали?

В описанной ситуации решение принимает не наёмный работник. Поэтому бояться было как раз нечего.

Вернер нравится это.
  19. Флавиус

8.622
    226
    А в чем их вина?

20. Midea

Midea Активный участник

4.579
    1.316
    Занятно, то есть ты до сих пор так и не понял, что "денег побольше" это далеко не единственная и даже не основная причина миграции айти сектора?

rr и IvUs нравится это.
  21. andrusha

andrusha Активный участник

26.934
    5.042
    у меня товарищ в Азии работал там где платили побольше...около двадцатки но и выжимали его досуха за эти деньги. Хватило его на несколько лет потом бросил это дело и работает себе неспеша за пятак в Европе и щаслив

22. hasslich

24.099
    2.196
    мне интересно отчего на валят авиастроители, инженеры-электронщики, инженеры и технологи пром-предприятий отчего массово не валят отседа?

23. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    1. Потому что их "массово" их вообще нет.
    2. Потому что они неконкурентноспособны.
    3. кто-то из вышеозначеных всё равно уезжает.

24. Midea

Midea Активный участник

4.579
    1.316
    а "не валят" они в твоем понимании, потому что об этом в СМИ не пишут в отличие от айти? ))
    Это все нишевые специальности, их в массе меньше чем айти, их миграция не столь заметна. Но поверь, мигрируют во всех сферах, где есть возможность мигрировать. И мигрировали, и будут мигрировать. Просто для айти сферы миграция проще и как следствие она более массовая.

А потом их потомки будут взахлеб спорить кем очередного мигранта считать: русским гением, гением евреем или гением ураинцем. Современники то понятное дело кем будут считать ))) Думаю и у Сикорского, и Зворыкина и у Рахманинова были свои "хасслихи" )))

25. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.312
    685
    @Midea, а ты что не свалишь? взял бы свою ырку и укатил бы с ней на пмж в теплые страны

пока есть возможность

26. Midea

Midea Активный участник

4.579
    1.316
    это не бинарный вопрос. Решение о миграции - это комплекс вопросов со своими "за" и "против". Вот тотал "за" пока не перевесил по массе тотал "против", хотя не скрывать не буду, я такой вариант рассматриваю в перспективе.

Флавиус нравится это.
  27. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.312
    685
    ок,в парагвай иижайте,тем более естт к кому

28. hasslich

24.099
    2.196
    ошибаешься. сюда же врачи, стоматологи, хирурги.
    отчего именно ойтишнеки самые мягкотелые?
    да ну накуй.
    кто-то, да. но именно среди вашего сословия такая паника.
    думаю, что таких талантов мы не увидим. среди уехавших ойтишнеков уж точно.

29. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Потому что айтишник учит тот же самый python или c++, что и любой американец, китаец или индус. Ему даже в диплом никто не посмотрит, если он тестовые задачи выполнит. Лично мне в диплом не смотрел никто. А у врачей и прочих технологов такое не проканает, им нужно переучиваться, часто с нуля - несколько лет. Плюс отсутствие языка.

Флавиус нравится это.
  30. hasslich

24.099
    2.196
    такое себе, конечно, наследие.
    счас уже никто и не помнит, кто придумал winrar или winamp
    да и мало кто знал.
    вы как тараканы. жареным запахло - массово рванули из под лавки.