1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стоянка личных авто вокруг домов старой постройки.

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем jack9, 15.05.22.

  1. имя

    имя Активный участник

    13.504
    2.323
    Вот именно. И желательно, чтобы "город" начал в этом участвовать. И если говорить о стоянках, то это должно быть не чисто поле с бабкой в будке, а многоуровневая парковка, хотя бы этажей в 5. Строить такое - много мозгов и денег не надо. Просто бетонная коробка с несколькими перекрытиями, без каких-либо комуникаций. Ну освещение нужно наверное, камеры наблюдения может быть.. Расположить такие парковки возле каждого квартала и это уже будет очень большая работа проделана и не надо дворы старые курочить.
    Но, конечно, же властям легче заходить с другой стороны. Надо решить проблему с парковками во дворах? Легко! Штрафы тыщ по 15 и рейды раз в 2 часа.
     
    SvOlik, @nTonY, ОlgА и ещё 1-му нравится это.
  2. Ivan

    Ivan Werewolf

    10.078
    457
    Да плевать на амброзию. Больше возмущает тот факт, что после даже небольшого дождичка эти говномесы своими колесами тащат грязь на асфальт. И через час чистая машина превращается в пыльную.
    Пусть хоть амброзия растет. Любая растительность производит почвоудерживающий эффект, не давая грунту перемещаться, вымываться и выдуваться. А с такими парковщиками травяного покрытия нам не видать.
     
    flaer25 и ОlgА нравится это.
  3. jack9

    jack9 Новичок

    57
    13
    Я за эту идею. Только предпочтительно этажи парковки не вверх а вниз - под землю, чтобы не загораживать вид из окон квартир.
    Есть целый ряд гаражных кооперативов, начитая от "Локомотив 1", "Локомотив 2" и дальше вверх по бывшему оврагу. Глубиной он метров десять будет. После Второй мировой его засыпали речным песком. Сейчас там металлические и кирпичные гаражи и труба ливневой канализации. Если построить вниз пару этажей и вверх пару этажей, то ёмкость этой гаражной системы модет увеличиться в разы.
    Правда, это довольно-таки далеко от жилья. Например, я хожу от ул Двинской до гаража 25 минут пешком. Это не близко. Народ уже привык, что если слегка наступить на интересы соседей - всяких детишек, старушек, мамочек с детскими колясками, то гораздо удобнее, если автомобиль стоит прямо под окнами квартиры :-)
    Вот только... Иногда смотрю голливудские боевики - там многоэтажные парковки - это средоточие бандитских разборок.
     
  4. старик Крупский

    старик Крупский Активный участник

    2.016
    1.010
    Давайте посмотрим как после каждого дождя потоками несет грязь из частного сектора на дороги... Проблема грязи и пыли не решится убиранием машин на парковки. А за амброзию Вам скажут яростное спасибо многочисленные аллергики.
     
    _m_a_d_m_a_n_ и jack9 нравится это.
  5. имя

    имя Активный участник

    13.504
    2.323
    Вниз дорого
     
  6. jack9

    jack9 Новичок

    57
    13
    Амброзия и лебеда - аллергенные травы. Однажды летом жил в Ростове на Дону около месяца. Там власти объявляют месячник борьбы с амброзией. У нас эта проблема ничуть не меньше чем в Ростове. В последние годы власти ЖКХ нанимают работников для уничтожения зарослей этих трав, но работа эта не системная. Какие-то разовые акции. Но Лебеда - это такая штука, которая несмотря ни на какие ухищрения выдаёт-таки огромную порцию пыльцы. Мои родственники страдают от этого. вплоть до того, что дыхание перекрывается напрочь, стоит пройти мимо зарослей лебеды жарким летним днём. Помогает активированный уголь и
    Супрастин, Димедрол - эти, вроде, усыпляют.

    Возможно, дорого. Но не исключено, что, в конечном итоге, это окупится если не в виде денежных доходов, то в виде улиц и дворов, освободившихся от стихийных парковок.
    Ещё одна проблема на эту тему - создание парковок в местах трудовой деятельности людей - в пром зоне. Сошлюсь на то предприятие в Нюрнберге. Там практически все работники ездят на работу из окрестных деревень на автомобилях. Для всех устроены крытые парковочные места. За площадкой с этими парковками присматривает тот вахтёр, который на проходной.
    В выходные дни улицы города заняты стоЯщими автомобилями на обочине (кстати, бордюры там низкие - специально, чтобы можно было правыми колёсами стоять на тротуаре - это позволяет не занимать проезжую часть), а в будни улицы совершенно свободны, потому что все автомобили запаркованы в пром зонах.
     
  7. OlegN

    OlegN Активный участник

    4.508
    1.684
    Не привыкли у нас пока платить за то, что может быть бесплатно. Вы пройдитесь по дворам хрущевок/брежневок. Зачастую там какие-нить 10-20 летние авто стоят, считающиеся когда-то дорогими, на лысой резине (как в соседних темах продают), явно страдающие от отсутствия нормального то в последние 7-15 лет. И как вы заставите их владельцев платить за парковку на таких капитальных сооружениях (а там сильно больше означенных в этой теме 60р/сутки будет, даже по себестоимости), коль им жалко денег даже на нормативное то/резину/пр., а вы хотите, чтобы они за цивилизованную парковку заплатили, да ещё при условии, что авто далеко не под боком будет? Это КАК же надо психологию и образ жизни поломать-то?! Нет, быстро это не бывает. И просто строительством парковки точно не решится.

    Или сооружения и парковка на них должны быть бесплатными? За счет чего? Где деньги на это?
     
  8. jack9

    jack9 Новичок

    57
    13
    Насчёт оплаты услуг, действительно, за годы СССР и господства идей коммуны - такого устройства общества, в котором все работают столько, на сколько хватит желания и сил, а доходы и прибыль делят в пропорции, которая предусматривает львиную долю в государственную казну, а остатки - "всем сестрам по серьгам" :-)) Я не знаю, правильно это или нет. Не исключено, что в холодной и огромной России по другому невозможно. Но благополучный "запад" живёт иначе. На это оказывает влияние фактор расположения на планете - "золотой миллиард" расположен в наиболее комфортных территориях Земли. Поэтому там передовые технологии возникают прежде чем в прочих (развивающихся) странах.
    Сегодня слышал признание политолога из Германии (доктор Сосновский) о том, что в Германии принято оплачивать самую мелкую услугу - если немец считает, что услуга чего-то стоит, он обязательно её оплатит. Я и сам в Германии видел проявления этой особенности. Ну и "вишенка на торте" - Вчера смотрел интервью сначала Миронова - председателя справороссов, а потом интервью лидера партии предпринимателей. И тот и другой высказались за то, что и работягам и пенсам нужно платить больше, чем платят теперь и платили в СССР. Ибо, если платят только на то, чтобы впроголодь свести концы с концами от зарплаты до зарплаты, то люди постараются ни за что не платить.
    Что касается "где деньги на это?", то не все в России живут впроголодь. Есть и нувориши, которые неплохо наварились с конца 80-х. Просто их нужно как-то вернуть в Россию. А то получается, что они зарабатывают в России, а деньги тратить им больше нравится на "западе". :-))
     
  9. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.037
    562
    В моем дворе уже месяц как идет "реновация". Типа благоустройство капитальное. И эти черти отгородили все и вся высоченным бордюром, перенесли мусорку на места, где раньше спокойно стояли машины. Не сделали ни одного парковочного кармана, ни одного уширения. Тупо перекроили все по своему и отжали минимум 20 машиномест только рядом с моим домом.

    Подскажите есть вообще какие-нибудь нормы сколько минимум должно быть парковочных мест во дворе, доме? Спорил с их главнюком, он сам не знает. Тупо " Мы ничего не обязаны делать, только отремонтировать асфальт в проездах". А все остальное пресловутая "зеленая зона" заросли лебеды и пустырь, да и двор у нас огромный 200 на 130 метров.

    Немного погуглив не нашел ничего толкового.
     
  10. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    21.647
    6.137
    по правилам, во дворе дома вообще не должно быть парковки. Если Вы не выкупили землю и не провели общее собрание собственников, для обустройства парковки.
    Всё чётко написано в ПДД
    • Остановка или же стоянка ТС во дворе с работающим двигателем допустима не более чем на 5 минут. Этого времени достаточно для высадки или посадки пассажиров, а также выполнения манипуляций с грузом. Несоблюдение данного правила грозит жалобой от соседей в соответствующую инстанцию. Аналогичным образом карается и длительный прогрев автомобиля в зимнее время года в жилой зоне.
      Инспектор ГИБДД вправе оформить штраф на сумму от 1500 до 3000 рублей в зависимости от размеров населенного пункта.

    • Водителям большегрузных автомобилей запрещено оставлять транспортное средство во дворах жилых домов. Для таких ТС существуют специально оборудованные карманы и стоянки. Размер штрафа также составляет от 1500 до 3000р. Данное правило касается автомобилей, масса которых превышает 3,5т.
    • К числу нарушений также относится парковка транспортного средства на тротуаре (п. 3 ст. 12.19 КоАП). Такое решение может повлечь за собой эвакуацию автомобиля. Владельцу придется не просто внести штраф за неправильно припаркованное ТС, но и оплатить работу эвакуатора. Стоимость услуг эвакуатора оплачивается по действующему прейскуранту, а размер штрафа составляет 2000р. Принимая такое решение следует учитывать, что разрешено эвакуировать автомобили, размещенные на тротуарах, включая придомовую территорию и дворы многоквартирных домов.
    • Затрудненный проезд для других транспортных средств, включая автомобили спецслужб (скорая помощь, коммунальные службы, МЧС и т.д.) также попадает под категорию правонарушения (ст. 12.19 ч. 4 КоАП). Размер штрафных санкций определяет инспектор ГИБДД в зависимости от возникшей опасности и того, к каким последствиям привело оставление автомобиля в неположенном месте. Он может варьировать от 2000 до 3000р.
    • Отдельного внимания заслуживает парковка во дворе вблизи мусорных контейнеров. Оптимальным расстоянием признано не менее 5м, что позволяет коммунальным службам выполнять свои непосредственные обязанности без помех. Штраф за стоянку автомобиля ближе, чем на 5м от места расположения мусорных контейнеров влечет за собой штраф на имя владельца. Сумма штрафных санкций колеблется в интервале от 2000 до 5000р в зависимости от ситуации.
    ВНИМАНИЕ
    Парковка на газоне, расположенном на придомовой территории также является нарушением действующего законодательства. Во дворах многоквартирных домов, имеющих проблемы с наличием свободных мест для стоянки, такая проблема возникает неизбежно. Собственники могут обжаловать такое решение автовладельца.
     
    Робин нравится это.
  11. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.510
    1.115
    Читайте 12-й раздел ПДД и не придется ставить на газоне!
     
  12. OlegN

    OlegN Активный участник

    4.508
    1.684

    её не надо выкупать с 2005 года. Она изначально принадлежит собственникам МКД на принципах долевого участия. Достачно решения ОСС. И хоть всё убирайте, делайте сплошную парковку - пожалуйста, если так примите на ОСС.
     
  13. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.037
    562
    А как же вот это?

    В пределах территорий жилой застройки предусматриваются открытые площадки (гостевые парковки) для размещения автотранспортных средств посетителей из расчета 40 парковочных мест на 1000 жителей, удаленные от подъездов обслуживаемых жилых домов не более чем на 200 м.


    Статья 11. Нормы обеспеченности машиноместами (парковочными местами) | ГАРАНТ
     
  14. The Chief

    The Chief Активный участник

    10.712
    762
    Вот мы и провели. Нарезали мест, раздали их рандомно из шапки и поставили парковочные замки.

    Это нормы для новостроек.
    Поржал. Для кого эти псевдозаконы пишутся? Какой безумный принтер их рожает?

    Расскажите, кто это разрешит убирать зелёную зону или детскую площадку? Мне правда интересно.
     
  15. Мутный

    Мутный Активный участник

    3.222
    284
    самозахват называется
    начинаешь ставить на зеленой зоне авто
    лучше предварительно или в процессе полить окружающую зелень химией, а далее насыпать щебня
    так делают все
    может несколько чел на город и оштрафуют
    но остальные выживут и получат место для авто
     
  16. jack9

    jack9 Новичок

    57
    13
    [QUOTE="Deceiver, post: 6859435, member: 26321"
    • Данное правило касается автомобилей, МАССА (???) которых превышает 3,5т.
    По моим понятиям, в этом пункте правил речь должна идти о весе автомобилей, а не о массе. Дело в том, что вес любого тела на поверхности земли больше его массы на величину ускорения свободного падения в данной точке поверхности земли. Т.е. вес без малого в десять раз (точнее в 9,8 раза) больше массы этого тела. Если читать этот пункт правил с учётом научных данных на эту тему, то вес такого автомобиля, которому запрещается стоять во дворах не должен превышать 34 тонны (3,5 т * 9,8 м/сек^2= 34,3 тонн). Такие тяжёлые автомобили могут быть разве что в карьерах, где добывают руду или уголь и им вряд ли придёт в голову заехать во двор жилой постройки... :-) Или я не прав?
    Если же составители ПДД имели в виду вес автомобиля, а не массу, то масса автомобиля весом 3,5 тонны равна примерно 357 килограмм (3500 кг / 9,8 м/сек^2 =357 кг). :-)))
     
  17. OlegN

    OlegN Активный участник

    4.508
    1.684
    @jack9, что за ересь и бред вы несете???

    Вес - это сила.
    Масса - одна из ключевых характеристик всех тел.

    При допущении, что мы не рассматриваем СТО и случаи, когда ее нужно учитывать (напр, скорости близкие к скорости света), то масса будет постоянной у всякого тела, а вот вес - абсолютно любым, от нуля и до практически бесконечности (у одного и того же тела с одной и той же массой).

    И КАК вы вообще можете сравнивать массу и вес ("вес в десят раз больше массы")? Т.е. мякгое с кислым ("красный свет более солёный, чем стул" - из той же серии)? Масса измеряется в килограммах, а вес - в Ньютонах...
     
    Последнее редактирование: 30.05.22
    sibirny и WindMan нравится это.
  18. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.634
    993
    так делают в зажиточных городах. слишком дорого щебнем. у нас тут в нищеграде зеленые зоны засыпают отработкой старого асфальта. прямо в жилых зонах, под окна квартир вываливают самосвалами. а жильцы затем радостно лопатами разгребают. машиноместа нахаляву.
    и всем-похер. в том числе и природоохранной прокуратуре. а асфальтовая крошка -это отходы 4 класса опасности и эти отходы полагается утилизировать в специальных местах, да еще и иметь при этом лицензию на этот вид деятельности.
    место под свою говнотачку много важнее экологии, здоровья себя и своих детей.
     
    Lla нравится это.
  19. Dozer

    Dozer Активный участник

    12.056
    2.148
    Вот старые покрышки тоже. Но их как предмет красоты и дЭкора вешают на каждую вторую клумбу во дворах. Я когда 45 покрышек вывозил на меня пару дедов с воплями выбегали, отбирали это говно)
     
  20. dsv

    dsv Активный участник

    15.511
    1.767
    это последнее что у них осталось в этой жизни.....
     
  21. Dozer

    Dozer Активный участник

    12.056
    2.148
    Так вот кто нам гадит и за кем приходится выгребать...
     
  22. dsv

    dsv Активный участник

    15.511
    1.767
    нищему народу можно пользовать только говно - у них нет средств для пользования чего-либо красивого
     
  23. Dozer

    Dozer Активный участник

    12.056
    2.148
    Эмн, разучились делать клумбы из ЗЕМЛИ? Бесплатной! Вот прям тут же и лежащей)) И в плане эстетики это гораздо лучше и красивее, чем сратая покрышка старая. Мусор у них в головах!!! От того и вокруг мусор.
     
  24. dsv

    dsv Активный участник

    15.511
    1.767
    нет альтернатив по схожей цене
     
  25. The Chief

    The Chief Активный участник

    10.712
    762
    Которые мгновенно вытопчут? Россиянцам хоть из железобетона делай — один хрен всё разнесут и загадят.
     
  26. Dozer

    Dozer Активный участник

    12.056
    2.148
    Кто??? Я не в шорах хожу и не вижу толп народа бегающих специально по клумбам деревьев. Ну и если кто-то наступит - один фик каждую весну надо так и так делать новые клумбы, т.к. они естественным образом разрушаются от погодных явлений.
    Да вот отпрыски таких ценителей "красоты" и загадят. Ибо мусор в голове часто передаётся по наследству. Ну и отчёт надо себе отдавать, что мы живём в обществе, в многоквартирном, и могут сломать. Значит надо будет чинить. И надо чинить, а не обвешиваться колючей проволокой. Подобных полисадничков под окнами кстати еще предостаточно. Полисадник строгого режима!!! А если еще распятых игрушек добавить мягких, то вообще эталон старпёрского ландшафтного дизигна.
     
  27. The Chief

    The Chief Активный участник

    10.712
    762
    Упоротые нынешние детишки.
     
    ОlgА нравится это.
  28. Volsan

    Volsan Активный участник

    1.377
    203
    :astrosmiley::biglaugh: Можно уточнить после какого возраста обычно приходят такие вот мысли? это как-то вместе с пенсией приходит или раньше?
     
    Робин и Dozer нравится это.
  29. Dozer

    Dozer Активный участник

    12.056
    2.148
    Это упоротые пенсы. Которые складированием отходов 4 категории опасности создают "благоприятную" обстановку для детей и живущих вокруг. В этих полисадниках ничего нет интересного для детей, посему они туда и не заходят. Разве что какая-то мелочь лет 3-5, и то раз в год.
     
  30. valmikh

    valmikh Участник

    210
    13
    Оставался перед подъездом один единственный кусочек земли на котором росла травка. Однако, и туда повадились ставить авто. Прошлой осенью сделал я лунку посреди этого зеленого оазиса, привёз маленький клён, посадил и вокруг лунки вбил деревянные колья. Прошло два дня. Колья выдернули, машину запарковали, дерево загубили. Варвары и быдло, их много, даже очень, к сожалению.
    Привёз из гаража куски труб и молот. Вбил трубы по краю травы. Теперь травка зеленеет.
    Соседи рассказывали, что некие граждане пыжась пытались вырвать трубы рученьками, но молот был очень тяжёлым, быдло обломилось.
     
    ОlgА нравится это.