Не надо вот этого. Знания, как выдрать из клиента деньги - так себе знания. А потом ты будешь писать: ну я же говорил, что 90 - мало, и говно получится, мне же советовали, а я никого же не слушаю?
А Вам сколько нормально? Не зная, что внизу, да и что вверху тоже. Я капитально починю свой родной дом, сделаю то, что не сделал ни один мужчина в моем роду, притом, что в нашей стране мне суждено зарабатывать честным трудом максимум на еду, и буду в этом доме жить, недалеко от дочки, никогда я еще не чувствовала себя так хорошо, и никогда мне еще не было так смешно читать благородных донов с ВФ. За 90 я бы своими руками разобрала эту кладку, почистила и заново сложила, епти.
о боже, вот чую не повезет кому то... Смелое решение!) Интересен единственный вопрос: внутри дома тоже всё "сомкнется"?) как в чём, это же работать надо(
Продайте свой дом за 4 ляма (по вашим словам в вашем районе примерно все дома так оцениваются) и купите нормальную кв себе. Судя по рисунку, сразу купят, оторвут с руками. Женщина не должна жить одна в частном доме. Это ненормально и противоестественно))
Я уже писала, что треснет рядом. Посамоутверждаться забесплатно и без труда пришли? Решение, детка, правильное принять. Это не ко мне вопрос, могу дать пару телефонов волгоградских строителей, которые это делают.
Да ничего ты не починишь. в том, что она бы это сделала за 90))) но 90 ей никто не платит...поэтому вот С ее бюджетом можно только попиzдеть на вф
@старик Крупский, хомуты крепить за кладку, которая держится в основном на собственном весе, мне кажется рискованным. Если только забетонировать уголки внизу? И, чтобы минимизировать дальнейшую усадку, сделать мощную отмостку с водостоком? А как же фундамент, не раскапывать его? А посмотреть, а подлить... Я сечас уже не уверена, что дом деревянный и обложенны кирпичом, может, он кирпичный в один ряд и плюс облицовка. Приглашала строителя по рекомендации ответить, как устроена стена, за деньги, он полазил, сказал, что для себя всё понял и посоветовал максимально отвести воду, так и не рассказав, что у меня за дом, вот так бывает. Да откуда ты знаешь? Вокруг меня люди живут и с подобными проблемами разбираются, надо искать опытного мужика, которые не насвистел бы чего-то просто так, а посмотрел и подсказал. И потом это перепроверить. Какой уродский юмор. Ну да, большое удовольствие с тобой пиzдеть. Кому бы ты нужен был.
@Рози, Когда работал в инженерной геологии,делали изыскания по лопнувшим фундаментам. Бурится скважина и отбираются пробы грунта и определяется наличие грунтовых вод,затем делается шурф у фундамента и берется проба из-под фундамента,потом лаборатория и заключение о необходимых работах.Но,как я понимаю,это не Ваш путь... Кстати,дом Ежевика на Семи ветрах,стоит на овраге. При стоимости строительства 200 миллионов,экономия на фундаменте вышла еще в 60 плюсом уже на стадии 4го этажа...
Это самый рациональный путь - исследование грунта. А потом решать, какой тип фундамента присобачивать и на каком расстоянии от дома. Боюсь, что на сумму, которая нужна, можно заднюю пересобрать ). Как вариант исследования грунта может быть откопка старого колодца и его разборка, но как бы ни завалило в нем человека. А может, раскопать его и залить в нем большую ногу, например, опору толстую от ЛЭП, и в это хозяйство как-то упереться??? И под землей (прокопать траншею к фундаменту и залить упор), и над землей (тупо наискосок поставить бревно, угол обшить каркасом из хомутов и упереться в него)??? https://www.youtube.com/shorts/cxuzEE2lYjk https://www.youtube.com/shorts/X_hqNUTgWRs
А что, мне один строитель предлагал укосины приделать огромные к южной стене, факт. ) Что-то думается мне подкапываться постепенно подо всю южную стену и подливать понемногу под фундамент, чтобы на мой век хватило, а с трещиной (трещинами) поступать как пишет Satanas. И укосину (ы) до кучи. И под восточную тогда уж, сколько под нее осадков уже ушло... только вот арматурить не понимаю как, да и не надо, лет на 30 то хватит... Да изнутри-то они не так и разошлись. Ну, трещины сантиметра по два были максимум, несколько... Из чего я сделала вывод, что кирпич еще при постройке, до отделки, пустился в бега. Так-то домик опускается в направлении от основного. Но и основной на месте не стоит. Я между ними в одном месте залила новый фундамент, полностью в том числе по западной стене, так что там было и есть нормально, и юго-западный угол молодцом. Я надеюсь, что если и отмостку, и водосточку сделать, и талую воду отвести подальше, и фундамент по минимуму пройти, и укосину поставить, то он еще постоит, а мне большего и не надо. Может, через пару десятков лет его окопают по периметру и новый дом начнут, план позволит. Это ты у своей форточки ручку почини.
Не знаю как на у Вас, а у нас так и делают: новый дом строят вокруг старого, потом старый сносят. Вражеское нытьё в чужой теме. Постараюсь.
Поначалу сама, погляжу, как это идёт, я ж глиной буду, а потом, будет возможность, найму. Ну, или сама понемножку. Главное - место освободить, материалы чтоб все были, инструментарий, и потихоньку... А пока глобальные вопросы точат мой мозг, и я ничего толком не могу сделать. На ФХ нашла тему с едущим углом каменного дома (я-то думала, мой не каменный, и поэтому пробежала мимо), интересно мужик пишет - что надо воду убирать, а всё остальное - временная мера, которая может еще и усугубить. Мне то же говорил и один бригадир... Угол дома проседает, посоветуйте как лучше спасать ...Я уже думаю об обваловке. Чтобы вода вообще не доходила.