Глупость наивную наверное спрошу, но может подскажет кто. Поло, 9 лет, думал в этом году менять (ха-ха-ха), но теперь ещё лет 5 поезжу! Кузов не ржавеет, оцинковка спасает, даже крупные сколы по году без ржавчины, потом подкрасил и забыл, но на одном месте на передней стойке или брак оцинковки, или глубокая царапина была, не знаю. Каждое лето зачищаю шкуркой, подкрашиваю, и каждое лето ржавчина опять вылезает. Площадь вытянутого пятна - около 1-2 см2, дальше особо не ползёт. Вот думаю, может чем ещё обработать перед покраской в кустарных условиях? Пусть и не навсегда, но чтобы хотя бы медленнее ржавело? Есть вроде какие-то кислотные грунтовки, преобразователи ржавчины...
@Digger, нужно удалить ржавчину практически полностью, хорошо загрунтовать, покрасить и обязательно лаком. ржавчина есть там, куда проходит кислород. если всегда подкрашивайте, то кислород всё равно туда поступает, а не должен. может лака сверху не хватает. или можно когда зачистите, ещё залудить данное место, в интернете полно видео инструкций.
@Digger, Есть такая дрянь-"Цинкор",для электрохимического цинкования,зачищаю,цинкую,потом грунт и краска.Ничего потом не лезет.
@старик Крупский, а грунт кислотный кладёте или без заморочек? Прочитал инструкцию - круто, там с использованием электричества "лечат", наверное попробую. ))
@Digger, Я таким брызгал https://liquimoly.ru/catalog/dlya-remonta-kuzova/tsinkovaya-gruntovka-zink-spray-1044749420/ Сверху даже не красил, два года проездил - вылезли рыжики через грунтовку, но не критично, так и продал.
Купите банку "ржавостоп" или что то аналогичное - три в одном (преобразователь ржавчины, антикоррозионная грунтовка, эмаль). Предварительно место покраски зачистите, обезжирьте.
ерунда все эти ржавостопы и аналогичные мазанки......имхо ничего кроме електрохимического нанесения не поможет
Когда то купил краску для машин. Тюбик с кисточкой. Вот это точно было ерундой. А ржавостоп мне отлично помогает. Иногда ржавчина проскакивает после ржавостопа, но где то в 20-30% случаев. Машине 25 лет. Ржавостопом начал подкрашивать лет 15-20 назад. Большинство закрашенных мест, больше себя никак не проявили.