Цветной лазерный принтер или мфу

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем BIOSTAR, 30.05.22.

1. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    нужен девайс с безукоризненной печатью цветного изображения. (если на форуме не найду буду покупать новый)
    посоветуйте модель с высоким разрешением DPI и качеством цвето-печати.
    есть ли какие топовые модельки в этом сегменте?
    нужен для дома, распечатывать буду не часто. 3-5 "А4" страничек в день.

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    у меня Canon LPB1070С. Не жалуюсь, с заправкой проблем нет, печатает вроде нормально, претензий нет. Фотки на нем не печатаю, поэтому особо требований высоких нет. Из корела печать четкая. Единственный отмеченный недостаток - при печати по 50 листов на плотной бумаге, последние штук 20 начинают слипаться. Отправляю на печать по 25 страниц, перерыв минут 5 и следующие 25 пошли, и т.д

3. BIOSTAR

6.033
    600
    нужен именно для фото\картинок, чтобы специальную глянцевую бумагу поддерживал желательно.
    буду печатать цветные буклеты.

Последнее редактирование: 30.05.22
  4. gralvit_SAS

gralvit_SAS Активный участник

779
    19
    В целом нравится эти - Офисные МФУ bizhub Konica Minolta | KONICA MINOLTA. СANON хороши, но дорого. А в свете последних изменений в политике, неизвестность с расходниками (фирменными)...

5. Satanas

21.958
    3.057
    глянцевую? вроде пробовал, идет зерно расплывчатое, как-будто много чернил как на струйнике. На матовой печатает без проблем, тоже пробовал. С картинками нет проблем.
    заправлял в конце апреля -если раньше было 200 за картридж (или 300), то стало 260 (или 360), вот не помню)) Но именно на 60 рублей больше стало. Это вместе с работой, т.е человек приехал, заменил и уехал.

6. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    На просто глянцевой может быть размазанный отпечаток. Если нужен глянец, то лучше фото-бумагу, тонкую.

7. Satanas

21.958
    3.057
    вот именно на фотобумаге и плывет. На матовой все пучком.

8. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Не. Есть бумага для принтера просто глянцевая. Она не фотобумага. Она просто глянцевая. Вот на струйнике на ней прям пикассо получается)) размазываются штрихи. На фотобумаге всё норм. На фотобумаге матовой вообще без проблем.
    И картинка на обычной бумаге любой плотности и на фотобумаге - это небо и земля.

9. BIOSTAR

6.033
    600
    @Dozer, ссылочку на "правильную" фотобумагу можно?

10. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    Ссылку пожалуйста.

11. Satanas

21.958
    3.057
    @Dozer, ну я как мог объяснил, просто сталкивался с этим, не фото, но нужно было напечатать около 200 листов цветных картинок, и вышел такой конфуз. Просто больше глянцевую фотобумагу для этого не беру.

12. flaer25

flaer25 Активный участник

6.955
    371
    Заправщик - меценат прям какой-то! Береги его) У нас заправка этих картриджей в районе 2500. Там тонер один в районе 350 р. за цвет + чипы.

13. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    да любой Lomond. Толщину уже по вкусу выбирать.
    Отсутствует. Просто пачка бумаги в шкафу )

14. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    Потому, что вся глянцевая - фотобумага. Есть тоньше, есть толще. Есть для струйных, есть для лазерных, есть универсальная.

15. Satanas

21.958
    3.057
    Да, наверное 360 все же.
    Да я уже много лет его услугами пользуюсь.

16. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Ну как - ВОТ в описании ни слова про фото-бумагу. То что для цветной лазерной печати - написано, да. Но то что это фото бумага не написано. Вот на такой пробовали на струйнике печатать. Размазывает всё.

17. BIOSTAR

6.033
    600
    ценник конский сейчас конечно ...

18. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Это для лазерного цветного принтера. Для струйника не подойдет вообще. Для струйника я бы взял Lomond, пару пачек - одну матовую, вторую глянцевую. Есть по 25 листов пачки. Затестить на какой будет лучше результат. И потом уже брать пачки листов по 100-200 ту что подойдет.