Имеется неограниченное число элементов И Имеется неограниченное число элементов ИЛИ Имеется 2 (два) элемента НЕ Как с помощью всего этого хозяйства построить схему, на вход которой подается X, Y, Z а на выходе неX, неY, неZ
Hermes, задача из серии "как с помощью трёх команд XOR обменять два регистра". В моей реплике - подсказка
AlTk Года 3 назад с другом над ней голову ломали, откуда он ее взял, не помню уже. Просто в разделе стали появляться темы с разными головоломками, я подумал, что может кому интересно будет решение поискать. Они существуют, и их есть несколько. А задача вроде бы какая-то классическая.
"А задача вроде бы какая-то классическая." именно так. дискретная математика, 1 курс, второй семестр, функционально-логические схемы.
black Ой, эта скока ж тогда я выпил? :vcrazy: Hermes, ответ на твой вопрос - никак. Нельзя одновременно три бита информации пропустить через два инвертора, а на илях и иях всяческих ты инвертор не построишь
AlTk, спасибо за ссылку! Проверим правильность построений аффтора. Но для меня это новость, что через два инвертора одновременно можно пропустить слово шириной в три бита