1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общие вопросы по ремонту

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем hasslich, 22.06.22.

  1. hasslich

    hasslich Активный участник

    21.417
    1.608
    Известно, что на ВФ самые опытные спецы не только по каркасникам, но и вообще по всем ремонтно-строительным работам. Поэтому, решил излагать здесь свои вопросы. Можно, конечно, нашпиговать отдельных тем или откопать какие-нибудь старые. Но копать я не умею, и много новых тем мне лень создавать. Поэтому, пусть будет одна.

    Во-первых. Так ли уж необходим самопромывной фильтр с манометром и сеткой на 100мкм ? Конечно, все профи и не очень профи, ставят эти штуки на горячую и холодную воду. И ставят непременно фильтры FAR. Которые стоят сейчас примерно 9т.р. И ладно бы дело было только в цене. Беда, как известно, не приходит одна: у меня 4 стояка. Стало быть и фильтров этих нужно 4 шт. А это уже вполне весомая сумма в рублях получается. Можно, конечно, поставить Valtec. Но вот вопрос, а на кой черт он вообще сдался? Простой, косой фильтр не справляется что-ли? Какая необходимость ставить самопромывной фильтр? От чего он спасает?
    У нас вода вроде чистая идет из-под крана. Бывают, конечно, случаи когда где-то делали ремонт водопровода и потом несколько часов мы наблюдаем в кране ржавую воду. Но я не думаю, что фильтр 100мкм ее очистит.

    Во-вторых. Кто-нибудь заморачивался с шумоизоляцией стен и потолка? Чтобы не слышать, как сосед сморкается сидя на унитазе или обсуждает по ночам влияние беспрецедентного санкционного давления на стоимость литра пива и пачки сигарет.
    Про собак я уж молчу. Тут либо тройной стеклопакет ставить, либо надеяться на скоропостижную встречу собачки с ее бабушкой.

    В-третьих, я пока не сформулировал. Но скоро.
     
  2. andrusha

    andrusha Активный участник

    23.661
    4.007
    фар это го..но. нормальные пацаны ставят себе хонивелл

    заканчиваю квартиру делал в ней практически везде шумоизоляцию на стенах зипсы на полу максфорте. материала тыщ на 400 на 93 квадрата. результат так себе
     
    evrei34 нравится это.
  3. hasslich

    hasslich Активный участник

    21.417
    1.608
    В смысле, смысла нет в этом?))
     
  4. andrusha

    andrusha Активный участник

    23.661
    4.007
    В смысле ожидания в основном не оправдываются
     
  5. hasslich

    hasslich Активный участник

    21.417
    1.608
    Зачем ставят. Вот главный вопрос.
     
  6. andrusha

    andrusha Активный участник

    23.661
    4.007
    Вот у меня зашиты все потолки зипсами 5сантиметровыми и бегающих дететй сверху все равно слышно

    не нужен он. достаточно простого ФГО. теоретически смесители будут дольше жить после фильтра тонкой очистки но мне кажется это несоразмерно затратам
     
  7. hasslich

    hasslich Активный участник

    21.417
    1.608
    Слышимость такая же как была?

    Нафига тогда ставят)
    И что такое ФГО?
     
  8. andrusha

    andrusha Активный участник

    23.661
    4.007
    нет. меньше конечно. но чтобы не слышать бегающих сверху нужно шумку делать у них в полу а не у себя в потолке

    фильтр грубой очистки
     
  9. OlegN

    OlegN Активный участник

    4.413
    1.662
    3 смесителя grohe живут просто замечательно уже... 17 лет будет как. Ничего АБСОЛЮТНО с ними не делал от слова вообще. За исключением того, что 7 лет назад снял с квартиры и поставил в дом. В котором ещё 4 grohe и тоже без проблем, но 7 лет пока. Все как новые. ФГО на вводе как в квартиру был, так и в доме теперь - и не более. Однажды даже смотрел, что в нем - практически чисто.

    Зы. Меня другой вопрос интересует - нуженли редуктор давления? И если да - то какой и какие тонкости с ними? Вопрос связан с тем, что ночью иногда 11атм бывает. Макс зарегистрирован - 14атм. Днём обычно в пред.3.5-6атм. Очччень редко в сб после обеда может падать до ~2.5.
     
    Последнее редактирование: 22.06.22
  10. andrusha

    andrusha Активный участник

    23.661
    4.007
    редуктор да нужен. в высотках особенно нужен. брать цельнометаллический.

    у меня грое 15 лет проработал. потом перестал держать

    но это был самый первый грое еще когда в кетае их не стали делать

    вот правильный хонивел для нормальных пацанов:d
    IMG_20220622_204632.jpg
     
    Последнее редактирование: 22.06.22
  11. norbi

    norbi Активный участник

    5.401
    179
    фу как некрасиво!

    @hasslich, у меня колба sl10 с 5 или 10микрон картриджем за 50р. При расходе воды 3-5м3 в месяц в среднем раз в 4месяца меняю. Сейчас бы редуктор добавил
     
  12. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    33.499
    4.340
    В этом и есть весь нюанс шумки. Хороший результат, только там где источник
     
  13. andrusha

    andrusha Активный участник

    23.661
    4.007
    зато функционально:d:d:d
    ну не весь конечно. можно беруши в уши воткнуть и получить очень хорошую шумку и за копейки:d
     
  14. Дмитрий Н

    Дмитрий Н Активный участник

    2.055
    386
    Заморачивался. Это сложная и комплексная тема, каждый случай уникальный с массой переменных. В своей квартире делал на ПГП стены акуборд, пытаясь изолироваться от верхних и нижних соседей, по итогу понял, что акуборд реально работает только по горизонтали, хорошо глушит СЧ/ВЧ из смежных помещений. А вот неправильно смонтированные ПГП перегородки от застройщика только сносить... У родителей сейчас сделал изоляцию межквартирной гипсолитовой двойной стены с помощью ГКЛ+ГВЛ+ГКЛ на 50мм каркасе с каменной ватой - это уже сработало, перестали слышать их бытовые шумы. А ещё многое от соседей зависит и этот факт может ввести в заблуждение, когда кто-то говорит, что у него в квартире тихо и якобы это заслуга конструкции... просто соседи - ангелы или их не живёт за стенкой/перекрытием. Это я успел понять за 1,5 года, когда квартиру сверху начали сдавать новые собственники - среди арендаторов есть тихони, есть слоны, есть тусовщики дискотечники, есть азиаты, по 2-3 часа каждый вечер, громко балакающие на своём языке по телефону со своей малой родиной и ходящие по квартире туда сюда, в общем мир разнообразен. С большим удовольствием избавлюсь от этой квартиры, как только появится возможность.
    И это, в одной теме вопросы из разных сфер не очень, будут кто про что писать в разнобой.
     
    sopot нравится это.
  15. sopot

    sopot Новичок

    86
    26
    От топота не поможет, т.к. топот это низкочастотный шум, который распространяется по конструкции. От лающих собак и разговоров (воздушный шум) помогает отлично.
     
  16. vnv104

    vnv104 Активный участник

    5.656
    1.167
    По шуму с улицы. Стеклопакет+ приточный клапан под окно. Без электричества, самопоточный. В холодное время работает вообще супер, когда есть разница температур. Окна закрыты, тепло, тихо и не душно. В теплое время года хуже, но все равно можно включить кондиционер и открыть клапан. Будет прохладно, тихо и опять же не душно.
     
  17. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    33.499
    4.340
    Тоже не панацея от низкочастотных источников вибрации. На старой квартире я хорошо слышал (чувствовал), как у соседей вибро на телефоне работает
     
  18. OlegN

    OlegN Активный участник

    4.413
    1.662
    не высотка, частный дом. Какой нужен (лучше)? Поршневой? Мембранный?

    Вот такой https://stsp34.ru/katalog/reduktor-davleniya-0-5-4-5-bar-3-4-valtec-vt-087-n-0545/ - напр., на участке не очень хорошо работал (под капельный полив): при закрытии кранов давление повышается все равно, да и в целом не очень работает.

    Мембранный https://stsp34.ru/katalog/reduktor-davleniya-membrannyj-ot-1-do-7-bar-3-4-valtec-vt-085-n-0507/ - лучше? Или Валтек вообще не смотреть?

    И его один на вводе ставить, или лучше на отдельные линии отдельный редуктор? Это к тому, что не снижает ли он пропускную способность при открытии всех кранов?
     
  19. andrusha

    andrusha Активный участник

    23.661
    4.007
    @OlegN, я не вижу разницы в эксплуатации между поршневым и мембранным. Валтеки норм. Я б один на вводе поставил
     
  20. OlegN

    OlegN Активный участник

    4.413
    1.662
    толку с него почти нет, говорю же... очччень плохо работает, поршневой по крайней мере. Но вот стоит ли переплачивать за мембранный, если он настолько же плох?
     
  21. hasslich

    hasslich Активный участник

    21.417
    1.608
    тройной пакет? потому, что двойной не помогает. клапан приточный это же по сути просто труба сквозная с теплоизоляцией. как она может шум не пропускать?
    это прям круто сокращается полезная площадь помещения. я думал про шумоизолирующую штукатурку. либо мат под гипсарь. что то, не очень толстого формата. А тут только каркас 50мм. Это слишком круто.
    для чего? компенсатор гидроудара вот это дело. а редуктор зачем?
    я фильтр из трех колб думаю поставить на питьевую. А так. У стиралки свой фильтр, у посудомойки тоже свой стоит на входе. Да и эти колбы пластиковые у меня доверия не вызывают. Давление скаканет и треснет эта колба только так.
     
  22. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.361
    498
    живу в брежневке, соседи пенсионеры, вокруг тишина и благодать... вложений в шумоизоляцию 0!:d
    кто любит человейники\муравейники по 20+ этажей - крепких вам нервов комрады! и дело не только в шумоизоляции) народ нынче быдлячий и хамский пошел. отсюда все проблемы с соседями.
     
  23. andrusha

    andrusha Активный участник

    23.661
    4.007
    как это ни странно но для недопущения роста давления вследствие гидроудара
     
  24. hasslich

    hasslich Активный участник

    21.417
    1.608
    а компенсатор гидроудара тогда для чего?

    я вообще отдельно стоящий дом хотел. на одного - трех человек. но так сложились обстоятельства.
     
  25. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    2.924
    509
    как? кредитов набрал?:hah:
     
  26. andrusha

    andrusha Активный участник

    23.661
    4.007
    ну как бэ очевидно для компенсации расширения при гидроударе
     
  27. vnv104

    vnv104 Активный участник

    5.656
    1.167
    Тройной лучше. И рама толстая. Шум не пропускает, труба прямая, но воздух выходит вбок. Как не пропускает - хз. Если за окном салют или стрельбы - не знаю, тогда вряд ли. Гробовой тишины в любом случае нет. Но уровень шума снижается по сравнению с окном, открытым на микро проветривание. Для меня главное, что не душно и нет явного шума. Для вас - не знаю, у всех нервы разные:crazy:
     
  28. Дмитрий Н

    Дмитрий Н Активный участник

    2.055
    386
    Мы по итогу не заметили разницы на 15,5м2, меньше квадратного метра площади ушло на две стены с соседями. У страха глаза велики, а нервы дороже.
     
    Робин нравится это.
  29. hasslich

    hasslich Активный участник

    21.417
    1.608
    Какой ставили? Во всех комнатах?

    Вот у меня в кухне такие стоячки в нише. Естесственно, у всех соседей эта ниша замурована и кухня стоит. Никто это разбирать не хочет и сточки на PPR менять не хочет. Я думаю, тогда и мне нет смысла врезать себе кусок PPR , ставить сверху и снизу полумуфты. Ибо, если они рванут, то виноват буду я. Но и наружи оставлять это хозяйство, мне тоже не хочется. Оно вон уже с ржавчиной в некоторых местах. Стало быть, и у соседей тоже. Настанет время и оно закапает. Что делать, я хз. Я просто проходил уже историю, когда рванул стояк. И хочется как-то уберечь себя от возможных неприятностей.
     

    Вложения:

  30. vnv104

    vnv104 Активный участник

    5.656
    1.167
    Вот такой https://ppk-levsha.ru/collection/domvent/product/stenovoy-klapan-domvent-norvind-classic
    И вот такой https://ppk-levsha.ru/collection/pritochnye-ustanovkiklapana/product/stenovoy-klapan-norvind-pro

    Первый мне больше нравится, над батареей ставится. Когда большая разница температур оттуда прямо поток воздуха мощный. Но не холодно и не душно. Летом плохо работает, температура одинаковая снаружи и внутри. Все-таки без электричества, самотеком. Но мне надо было именно в холодное время. Ставили везде. И еще у нас в доме очень хорошая вентиляция, две шахты ибо колонка в ванной и газовая плита в кухне.