1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общие вопросы по ремонту

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем hasslich, 22.06.22.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.431
    2.847
    А если террасную доску положить?! Хотяяя.. там в эти продольные бороздки всякое гуано забиваться будет и пыль. Мыть неудобно.

2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.294
    1.862
    цену видел?

3. Dozer

Dozer Активный участник

14.431
    2.847
    У меня там лоджия квадрата 3 наверное всего. Не думаю что разорюсь.

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.816
    5.380
    Пишут, что тоже может вонять.
    https://forum.xumuk.ru/topic/302660-запах-от-кварцвинила-пол-завонял-летом/
    Имхо, что бы не воняло, либо плитка. Либо ламинат.
    Ну, еще, как вариант, натуральный паркет. Но тут, уже, хз, как он будет зиму переносить, если лоджия не отапливается.

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.431
    2.847
    да вот уже о нём думаю, влагостойкий надо. Или швы проклеивать ПВА. Надеюсь хоть ламинат не будет вонять на солнце)

6. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.294
    1.862
    нормальная в районе 5к за квадрат

7. Midea

Midea Активный участник

4.557
    1.312
    в статье речь про LVT плитку, а чтобы не воняло нужен замковый кварцвинил, также известный как CSP плитка. от ламината отличается только основой (то есть не бумага)

8. Pashtet

37.816
    5.380
    Раз нет отличия от ламината, то вонять будет.

...
    Кварц-виниловый ламинат, плитка (ПВХ)

9. Робин

Робин Активный участник

5.445
    4.077
    Вопрос. Есть загородный домик. Задача, чтобы не промерзал зимой ввиду долгого отсутствия. Посоветуйте решение.

Думал теплый пол сделать и включить на самый минимум. Но, говорят, и на этом разориться можно)

10. sema

sema Активный участник

17.749
    2.061
    Газ ) А если серьезно нужно поддерживать положительную температуру или только что-бы водяные коммуникации не перемерзали?

11. Зуб

Зуб Участник

15.965
    1.891
    На самом деле через что передавать тепло в помещения (радиаторы, конвекторы, теплый пол) на затраты влияет несильно. Более важен источник тепла - электричество, газ, дрова, солярка...

12. Робин

Робин Активный участник

5.445
    4.077
    Чтобы в домике был стабильный плюс.

Как электричество использовать максимально эффективно в данной ситуации?

13. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Тепловой насос... :kos:

14. ToXa

ToXa Активный участник

4.205
    115
    Этой зимой была задача спасти коммуникации в неотапливаемом помещении на берегу Волги, помог простой конвекторный обогреватель на 2 киловатта, в помещении было около 0 -+, коммуникации целые.

15. Зуб

Зуб Участник

15.965
    1.891
    Оптимально да, тепловым насосом, но затраты на оборудование окупятся хз когда.
    Тут надо рассуждать смотря на дальнейшие перспективы. Если есть желание подключить потом газ, то лучше развести водяное отопление с радиаторами (или даже теплым полом) и поставить электрокотел, который впоследствии заменить на газовый. Если в перспективе нет подключения газа, то я бы тупо развел по комнатам отдельные линии для подключения электрообогревателей. У себя в небольшом дачном домике так и сделал.

16. andrusha

andrusha Активный участник

26.779
    4.976
    Очкнь смешно, да:d

17. Pashtet

37.816
    5.380
    Поставить ферму для майнинга, тепло отводить на отопление!

А почему нет?
    Банальная сплит-система, способная работать при отрицательных температурах.
    КПД выше 100% за счет, как раз, работы в режиме теплого насоса :).
    Да, при условных -10 КПД упадет до уровня обычного обогревателя.
    Но у нас, низкие температуры, довольно редкие зимой.

Вот тут спец форум, обсуждают. https://www.forumhouse.ru/threads/416434/

Вот такой кондер, например
    https://osvejim.ru/index.php?route=product/product&path=219_362&product_id=3540

А так, полно аналогичных моделей. У всех есть подогрев компрессора при старте. Режим оттаивания внешнего блока. Режимы дежурного отопления (+8) при -27. и т.д.

Зуб нравится это.
  18. andrusha

26.779
    4.976
    @Pashtet, при минус семи уже обычно коэфф единица у большинства сплитов

sema нравится это.
  19. Робин

Робин Активный участник

5.445
    4.077
    Она жрет как конь.

В идеале автоматика, которая поддерживала бы +5.

Спасибо, посмотрю.

20. Зуб

Зуб Участник

15.965
    1.891
    Я для деревенского домика продумывал похожий вариант, но в итоге не кончилось ничем.
    Оптимальным вариантом был признан масляный нагреватель, установленный на металлический лист (желательно даже поддон), с включенным только одним ТЭНом на 1КВт через внешнее термореле.

21. sema

sema Активный участник

17.749
    2.061
    Вот только производительность по теплу расчитывается как раз на самую холодную декаду. -20 вполне вероятно и как раз в такие холода нужна самая большая мощность системы отопления. в итоге обычных калорифер может оказаться выгоднее.
    по моему виктора борисова "загородный дом" с тепловым насосом и круглогодичным отоплением.
    вот примерно это
    Тут чудес не бывает.
    ну это почти любое термореле умеет.

три метра утеплителя.

22. andrusha

26.779
    4.976
    чота пропал он из топа. видимо не пошли у него продажи:d:d:d

23. sema

sema Активный участник

17.749
    2.061
    Петруша или Борисов? Борисов вроде итонг рекламировал как я понял.

24. andrusha

26.779
    4.976
    @sema, борисов. Он в жиже кипучую деятельность вел по впариванию тепловых насосов и прочей вентиляции

25. sema

sema Активный участник

17.749
    2.061
    тока про бризеры помню, про свой канальник ем ув комменты писал, когда он еще думал как всё сделать.
    а так дорого это выходит, сложно такую инженерку продавать. знаю у кого не взлетело )) Но дача у него вроде получилась, вроде как годная.

26. andrusha

26.779
    4.976
    щас любая инженерка дорого выходит. у меня здесь на объекте смета на полоумный дом уже за 24 млн перевалила:facepalm:

27. sema

sema Активный участник

17.749
    2.061
    китайский сплит в каждую комнату или вообще 18-ку в зал - дешевле не придумаешь. А умный дом - да, гигантская дыра для денег. И для очень умных и для не очень.

Pashtet нравится это.
  28. Зуб

Зуб Участник

15.965
    1.891
    Ну да. Я купил на озоне термореле с задаваемым коридором температур и заявленной мощностью подключаемого источника до 2КВт. По факту же на вход/выход были сопли-проводки сечением 0,5 кв.мм. Хорошо, что подключал источник менее 100Вт.

29. andrusha

26.779
    4.976
    эт для лохов. нормальные пацаны ставят себе приточно-вытяжную с охлаждением-подогревом и рекуперацией

sema нравится это.
  30. sema

sema Активный участник

17.749
    2.061
    и про канальник, про канальник добавь. дорого это. у меня вся эта муть и все равно открытыми окошками проветриваю.

Последнее редактирование: 16.06.23
маленький букет из эустомы | круиз москва карелия | Магазин мебели предлагает табуретка деревянная купить - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | купить бинокуляры | привод da10s24