Модернизация убогого мобильного кондиционера

Тема в разделе "Технический", создана пользователем 027, 24.06.22.

1. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Дано: Magnit MC0071 (он же балу, он же мидея, он же дексп, тысячи их, клонов с разными наклейками).
    Вот такой:

orig.jpg

Проблема: лишен всякой автоматики. Умеет только копать и не копать холодить на полную или просто дуть. Переключение ручное.

Это хрен бы с ним, по моим потребностям холодить слабее ему и не надо, но есть одна беда — при температуре входящего воздуха в холодном контуре 22-23 градуса (что мне самый кайф) обледеневает испаритель. Датчика нету.

Автоотключение компрессора при обледенении спасло бы отца русской демократии. С последующим автовключением. Ищу матерого кондиционерщика с пониманием, чего надо добавить, и доступом к запчастям, пока безуспешно.

Купил бы новый в таком корпусе (это важно), но это надо осенью, сейчас цены безумные. Которую осень забываю.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.645
    7.796
    купи комплекс, гемора меньше и практичнее

Вложения:

3. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    За лоха держишь, родной? :crazy2:

4. Deceiver

25.645
    7.796
    а что не так ? Мне кажется удобно

5. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Тяжелый случай. :)
    «Я в теме, я в теме...»

6. Deceiver

25.645
    7.796
    ой, какие мы все нежные ...
    Это предложение к рассмотрению, а не приказ, бери и всё тут ...

7. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    Вроде стандартная ситуация с недостатком хладогента?

Автоматизацию?
    https://aliexpress.ru/wholesale?Cat...ip=n&isFavorite=n&g=y&page=1&SearchText=W1209
    на этой штуковине все можно задать - и пороги и гистерезис и направление срабатывания

8. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Херачит, мама не горюй. На все свои 7000 британских тепловых. Как я его купил (б/у, лет семь назад) по жесткой нужде, так он себя и ведет. Через год или два фреон утек, отвез в какую-то контору на красном, заправили, и с тех пор холодит точно так же. С теми же нюансами нехватки тепла на входе холодного контура в особых условиях, которые мне как раз по кайфу.
    Исключение состояния обляденевания. Градусы-шмадусы не нужны. Пульты-шмульты-таймеры туда же.
    Ой... Вот как раз этого хотел бы избежать, этап увлечения увлекательными экспериментами я прошел лет полста назад. Радиолюбитель лет с десяти, первый самостоятельно собранный транзисторный приемник — примерно 1970-й год.

Нынче я старый ленивый старпер, мне бы чтоб тупо датчик обледенения отключал мотор и через минут <сколько-то> включал до наступления следующего стазиса.

Отказ от увлекательных экспериментов стоит денег, готов уплатить разумную сумму.
    Кстати, многие путаются, и пишут слово старпер, как старпёр.
    Это ошибка, старпер расшифровывается, как старый пердун — нет там буквы «ё».

... отчего оконники из продажи пропали?.. Я уж в их сторону подумал, и вот вам здрасьте.

Последнее редактирование: 24.06.22
  9. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Черт, забыл провести среди тебя просветительскую работу. :crazy2:
    Эти так называемые «кондиционеры», работающие на принципе испарения воды, годное решение для открытой веранды. Когда эта брызгалка стоит с наветренной стороны, а тебя овевает прохладным влажным ветерком с истаивающими микрокаплями. А неизбежно нагревающийся влажный воздух уносит дальше в атмосферу вместе с теплом, который он собрал за счет испарения.
    Для закрытых помещений такая хрень категорически не годится — она тупо нагонит влажность до 100%, отняв некоторое (небольшое) количество тепла от воздуха, после чего у тебя в комнате образуется локальная сырая душегубка.
    В крайнем случае, можно использовать при одновременном интенсивном проветривании — прогоне воздуха из окна через помещение в другое окно. Некий аналог открытой веранды.

Последнее редактирование: 30.06.22
    olegun нравится это.